Газета

Вернули на работу и заплатили «за нервы»

Глава Прибайкальского района вновь проиграл суд в отношении уволенного сотрудника

Смерть от равнодушия

Умирающая девочка почти час ждала, когда к ней подойдут врачи

Человек за бортом

Вячеслав Мархаев разыграл любопытный гамбит, чтобы сохранить политическое лицо

Испанские СМИ написали об улан-удэнце из «Барселоны»

«Номер один» не раз писал об уроженце Бурятии Романе Тугаринове, который переехал в Испанию и прошел все ступени футбольной акад...

Гаськов отстрелялся на Сурдлимпиаде

18 июля в Турции открылись ХХIII Сурдлимпийские игры

В Ильинке арестовали двух полицейских

В Прибайкальском районе под следствие попали следователь и участковый

«Она меня просто достала»

Молодой любовник зарезал подругу и уснул рядом с ее трупом в ванне

Докричаться до власти

Несколько городских микрорайонов заявили о своей проблеме с помощью баннера

Проекты начинающих бизнесменов покажут инвесторам

В республике решили вновь поискать молодых людей, которые способны стать бизнесменами

Власти Бурятии боятся «мусорных бунтов»

Правительство Бурятии оттягивает срок объявления конкурса по выбору регионального оператора, который будет заниматься вопросами,...

Очередь в горсовет

На днях Избирком Бурятии зарегистрировал пятерых кандидатов в депутаты горсовета

«Прокуратура с женским лицом»

Галина Ковалева пообещала Хуралу прозрачные и справедливые выборы

Тарифы для бизнеса упадут на четверть

Об этом рассказал Аркадий Дворкович во время визита в Улан-Удэ

Дворкович: «Новые блоки на ТЭЦ-2 нужны»

На этой неделе с рабочим визитом на одной из крупнейших ТЭЦ региона побывала делегация Минэнерго РФ, перспективы развития ТЭЦ та...

Замминистра транспорта РФ призвал пересесть на автобусы

В столице Бурятии прошло совещание с участием большой делегации федерального Министерства транспорта – заместитель министра Евге...

Билеты до Москвы подешевели до 999 рублей

В Улан-Удэ стартовали продажи рекордно низких авиабилетов до Москвы от авиакомпании «Победа»
Как провести три самых жарких месяца в Бурятии? «Номер один» предлагает альтернативу дивану и телевизору. Вашему вниманию представлена подборка вариантов интересного и доступного отдыха. Итак, этим летом вы можете…
Впервые музыкант из Бурятии получил приз от легендарного Владимира Спивакова.
Горсовет принял программу по убийству общественного транспорта Улан-Удэ. Фактически этот объемный 41-страничный документ является тем планом, который призван вытащить муниципальный общественный транспорт из кризиса. Но если сторонний человек решит ознакомиться с этим планом, станет ясно, что никакого развития в ближайшее время не будет.
Мужчина, совершивший в пьяном угаре развратные действия по отношению к своей дочери, не смог простить себя. «Как я буду смотреть людям в глаза?» – говорил он накануне своего смертельного решения. Его нашли спустя пять дней на заброшенной пилораме повешенным.
Студент из Улан-Удэ собрал американский ретро-мотоцикл. "Первый Боб» появился в Улан-Удэ. Американский ретро-дизайн, скрещенный с советским прошлым и современным электронным «сердцем». Таким предстает боббер – мотоцикл, сконструированный студентами технологического университета.
Один из самых ярких  бурятских политиков  Игорь Бобков не будет баллотироваться  на ближайших выборах в Горсовет.
Личное мнение
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Опасный прецедент
Сергей Березин

Сергей Березин

Не понимаю истерики по поводу Мархаева
Биликто Дугаров

Биликто Дугаров

Я был шокирован
Компания пошла на сделку с семьёй пострадавшего на котельной в Истоке  второклассника Буды Цыренова. Взамен на 1,3 миллиона рублей, родителей ребёнка попросили  не обращаться в суд. При этом мальчику  возможно ампутируют ноги.
В Бурятии проходит  исторический, невиданный ранее социально - экономический эксперимент, продиктованный самой жизнью. Стотысячное сельское гетто возле Улан-Удэ, устав от равнодушия официальных властей, превращается   в  самостоятельное муниципальное образование, со своими законами, часто схожими с законами Дикого Запада.
Полицейские  почти сутки издевались  над  бывшей танцовщицей театра «Байкал». Ни в чем не повинную женщину посреди бела дня забрали в полицейский участок. Без оформления задержания, её незаконно продержали 17 часов, унижая, оскорбляя, нанося побои, отказывая в простых человеческих потребностях.
Победителем в конкурсе логотипов к 350 - летию города, учреждённом мэрией, стала компания "Востокзапад". Оригинальный  дизайн уже совсем скоро  можно будет увидеть на самых разных  носителях, от больших баннеров и растяжек, до сувенирной продукции.
Десятого июня в Улан-Удэ прошёл благотворительный вечер под эгидой главы Бурятии. За возможность помочь онкобольным детям на аукционе «поборолись» чиновники и известные в республике лица, отметив: «Поторговаться со спикером или зампредами удаётся не так часто». А Вячеслав Наговицын сделал акцент на отзывчивости всех жителей республики: «Больше всех по стране»
Популярное шоу в Бурятии омрачилось взаимными упреками и обвинениями исполнителей и организаторов – театра Нонны и Зорикто Тогочиевых. Участники фестиваля хорового пения говорят, что, помимо отвратительной организации и принудительного взноса за участие в шоу, Зорикто Тогочиев оштрафовал несколько коллективов на 10 тысяч рублей за то, что они «не выполнили план по распространению билетов».
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко недавно заявил о начале работы по созданию особой экономической зоны, которая получила свой статус едва ли не одновременно с «Бурятией». При этом политик заявил, что «Ворота Байкала» не постигнет участь турзоны Бурятии, которой, по его словам, «попросту нет».
Почти 190 млн рублей потребуется для восстановления главного храма (цокчен-дугана) крупнейшего в Забайкалье буддийского монастыря - Агинского дацана, сообщил ИТАР-ТАСС министр культуры региона Виктор Колосов. Культовое сооружение XIX века сгорело в конце мая.
Бурятия подсчитала усопших и оценила причины, по которым мы уходим в мир иной. Смертность населения Бурятии, от всех причин, в сравнении с прошлогодними показателями, в целом снизилась и составила 3767 человек. Это на 3,6  % меньше. Но внутренние тенденции противоречивы.
Уголовные дела в отношении руководства сразу нескольких ДНТ расследуются сейчас в Улан-Удэ. Председатели товариществ подозреваются в том, что продавали земли, на которые у них не было никаких прав.
История с решением проблемы парковок в городе получила новый поворот. На этот раз мэрия решила создать платные парковочные зоны по примеру Москвы. Однако пока идеи чиновников вызывают большие сомнения в плане их реализации. На сегодня у города нет ни земли, ни средств, чтобы воплотить эти идеи в жизнь.
Собственная дача с видом на море – несбыточная мечта для большинства жителей Бурятии. Сейчас большинству не по карману даже домик на родном берегу Байкала. Однако с вхождением в состав России Крыма и Севастополя улан-удэнцы могут обзавестись недвижимостью в 500 метрах от пляжа меньше чем за миллион рублей.
Если в советское время термин «старородящая» или «возрастная» роженица были скорее редким исключением, то теперь количество женщин, которые становятся мамами в зрелом
возрасте, растет год от года.
Мальчик, пропавший 29 мая в Бичурском районе, обнаружен мертвым. Его труп с огнестрельным ранением головы был найден закопанным у сельского кладбища. Сюда его тело перенесли подростки, с которыми накануне своей гибели мальчик рассматривал ружье.
Леса в районе Верхней Березовки кто-то намеренно уничтожает. Жители ДНТ «Тимирязево», что находится неподалеку от Этнографического музея, бьют тревогу. В лесу, что располагается напротив ДНТ, по их словам, происходят странные вещи. Буквально каждое из деревьев на этой территории изуродовано неизвестными вандалами.
Битва двух конкурирующих компаний привела к неожиданному юридическому прецеденту. Впервые в Бурятии фирма отсудила свое исключительное право на бренд, несмотря на то, что он был зарегистрирован в Роспатенте конкурентами.
Экологический субботник на тропе «Кика -Прорва» прошел 6 июня в Прибайкальском районе республики. Мероприятие прошло в рамках празднования Всемирного дня окружающей среды.
В погоне за сезонным озеленением внутри города и обустройством  площадок для пикников за его пределами, власти Улан-Удэ забыли про парки и скверы, исказив истинное их назначение - прохладу и отдых для горожан.
Комитет по управлению имуществом пытается вернуть землю, некогда проданную известной бизнес-вумен Дариме Матхановой. Участок находится в одном из самых престижных районов города – на Верхней Берёзовке
В Улан-Удэ начался долгожданный ямочный ремонт. Информация о начале самого неблагодарного вида дорожного ремонта в Улан-Удэ появилась еще два месяца назад, но в апреле жители большинства улиц города его так и не дождались. И лишь в эти дни дороги в столице республики начали покрываться аккуратными квадратными и прямоугольными дырами, а кое-где уже и свежим покрытием. В Улан-Удэ начинается традиционная кампания по ремонту и заделке исчезнувшего за зиму вместе со снегом асфальта.
В связи с тем, что в 2014 году отмечается 250-летие Института Пандито Хамбо Лам России, М-Журнал публикует материал фотографа Сергея Тарасенко.  История в том, что 22 июня 1764 года Екатерина II учредила пост Главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья, даровав его Дамба Даржа Заяеву. Два года спустя буддийское духовенство признало Екатерину II воплощением богини Белой Тары. В наши дни этой богиней объявлены президенты Медведев и Путин.
Ситуация с ДНТ "Кедровик" продолжает обрастать скандалами.  Обманутые дольщики ДНТ обратились к властям республики, где сообщили о  коррупционных схемах в мэрии города при выдаче земель, заложниками которых они стали при смене власти.
Стали известны кандидаты «Единой России» в горсовет. Вопреки прогнозам, мэр Улан-Удэ Александр Голков собрал сильный список кандидатов в депутаты горсовета, в то время как оппоненты пока не могут определиться со своими претендентами.
Печально известное озеро Котокель, расположенное в Прибайкальском районе, в ближайшее время вряд ли возвратится в активную жизнь. Шансы на то, что в нынешнем теплом сезоне в нем официально разрешат купаться, ловить рыбу, исчезающе малы. А,если сказать реально, то их попросту нет.

^