Газета

В Улан-Удэ пройдет бой века

Схватку покажут в прямом эфире «Матч-ТВ»

ЛЭП вместо ГЭС на Селенге

Бурятия может попасть в дешевый трафик электроэнергии, если объединится с иркутянами

Нефрит, снегоход и секретный приказ

Два полицейских, охранявших нефрит в Окинском районе, изъяли снегоболотоход, сославшись на секретный приказ министра внутренних ...

Если завтра потоп

В Аршане возобновилась жилая застройка в опасных зонах схода горных лавин

Золотари в законе

Из-за изменений в законе, разрешающих добычу драгметаллов частникам, Бурятию может накрыть золотая лихорадка

Бюджетный парадокс

Чиновники тратят казну на пересадку елей, покупку авто и повышение себе зарплат

Дизайнеры из народа

Жители Бурятии сами определяют, какими будут парки в их городах и селах

Грабеж средь бела дня

В апреле в центре города, на Арбате, произошло шокирующее своей наглостью преступление

Репетиция провала

КПРФ показала все, на что способна, проиграв выборы на 16-м округе

Малый бизнес ушел в просрочку

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в Бурятии растет уровень просрочки платежей в малом бизнесе республики, и...

Кто в лес, кто по дрова

Хорошие новости пришли на прошлой неделе для жителей частного сектора столицы Бурятии, отапливающих дома дровами

«Факел», банзай!

В Сочи прошел международный турнир по японскому волейболу, в котором победила женская команда из Улан-Удэ

Спортшколам предлагают «жить, как буддисты»

Предложение прозвучало в очередной раз в Хурале Бурятии

Боксера из Бурятии не пустили в Украину

Восемь россиян, направлявшихся на чемпионат Европы в Харьков, были задержаны при въезде на территорию Украины, после чего всех з...

Цыбик Максаров удивил бронзой

В Назрани завершился чемпионат России по вольной борьбе, результаты которого во многом оказались сенсационными

«Головар» готовится выйти на большие экраны

В Улан-Удэ полным ходом идут съемки криминальной драмы поэта-сатирика и режиссера Юрия Ботоева «Головар»

Ариунбаатар Ганбаатар – «Певец мира»

В столице Уэльса завершился самый престижный конкурс молодых оперных исполнителей

Национальный вопрос, муниципальный ответ

На прошлой неделе в столице республики состоялось очередное заседание Совета по вопросам межнациональных отношений при мэре Улан...

В детсадах Улан-Удэ создадут новые места

В столице Бурятии закончено комплектование детсадов на 2017–2018 годы

В Улан-Удэ начали строить дорогу в «сотые»

В регионе стартовал многомиллиардный проект агломерации

Убийство сквозь дверь

Женщина зарезала мужчину за то, что он просился в туалет

Психопат разрезал девушку на части

Куски тела он решил спрятать в школьном туалете

Многодетные протесты

У здания республиканского парламента прошел одиночный пикет матери троих детей

Не режьте золотую курицу

Половину налогов по упрощенной системе налогообложения могут оставить на местах, не отбирая у муниципалитетов субсидии

Кяхтинский дедушка вручную построил храм

79-летний житель Малой Кудары своими руками построил для односельчан церковь

В «Байкальской гавани» будут производить продукты

Китайские компании, занимающиеся производством продуктов питания и гостиничным и туристическим бизнесом, намерены реализовать ин...

В республике растет онкология

Ежегодно в Бурятии регистрируется более трех тысяч новых случаев онкологии

Хамбо-лама Итигэлов передает послания

В нынешнем году исполняется 165 лет со дня рождения продвинутого буддиста, йогина, философа, легендарного Пандито Хамбо-ламы Ити...

Улан-Удэ откроет рейс в Монголию

Летать в Улан-Батор будет компания Hunnu Air

В Бурятии повторят путь гуннов

Легендарные гунны, воевавшие с Римской империей, вдохновили жителей Бурятии на организацию автопробега «Уран-дарханы Бурятии дор...

Боль «сотых» кварталов

Строительство школы, за которую сражались местные родители, обрастает странными подробностями
Пока правительство Бурятии при помощи Министерства обороны устраняло бедственную ситуацию с военными городками, районный центр Джидинского района уже несколько месяцев медленно замерзает.
Самые продвинутые жители Бурятии на зиму улетают в теплые края
В Заиграевском районе женщина, избитая мужем, пролежала на полу сутки и умерла. Попросить о помощи она не могла – была сломана челюсть.
Как отразился «антиалкогольный закон» на жизни республики
Видимо, благосостояние населения нашего города динамично растет, так как в Улан-Удэ стали появляться немыслимые доселе услуги. Теперь прекрасной половине нашего города предлагают накачать интимные мышцы.
В конце минувшего года казалось, что интриги и туман вокруг конфигурации власти в Улан-Удэ наконец-то завершились. Вот мэр (он же председатель горсовета), вот сити-менеджер, вот устав Улан-Удэ - все понятно и предсказуемо. Но едва начался новый 2013 год, как выяснилось, что все только начинается. Первые же шаги обновленной городской власти ввергают в шок и тревожные ожидания.
Личное мнение
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

"Байкалу" нужно где-то выступать
Биликто Дугаров

Биликто Дугаров

Я был шокирован
Александра Мяханова

Александра Мяханова

Либо ты политик, либо - кино
В конце прошлого года проверяющие органы резко озаботились ситуацией вокруг  национального общепита. Критика санитарного состояния буузных и плохого сервиса вышла за рамки устной.  Роспотребнадзор даже закрыл некоторые кафе, работающие под известным брендом "Оронгойские буузы". Вопрос только в том, а почему именно сейчас?
Пригородные пассажирские  перевозки в Иволгинском районе после небывалого повышения  немного подешевеют. Такое решение сегодня принял глава района Бимба Дымбрылов.
Вот и пролетели новогодние каникулы. Начались будни нового 2013-го года. Горожане все эти дни активно радовались празднику и затяжным выходным. Поэтому. несмотря на мороз, ледовые городки, катки и улицы Улан-Удэ были полны народу. Об этом праздничный репортаж известного улан-удэнского фотографа Сергея Тарасенко.
«Тепловая компания» отсудила 60 млн у ТГК-14
Улан-удэнцы по ночам штурмуют круглосуточные магазины
В апреле нынешнего года близ Улан-Батора начнется строительство нового международного аэропорта «Хушигт». Он расположится в 52 км от центра столицы Монголии.
2013 год под знаком выборов в Народный Хурал
Возле Улан-Удэ растет новый город, который никто не замечает
За первые четыре дня 2013 года сгорели 4 человека, а на дорогах республики погибли двое. Два рыбака из села Турка провалились в трещину под лед Байкала и не смогли выбраться.
В новогодние праздники в ресторане Закаменска произошло ЧП. В увеселительном заведении была убита 23-летняя девушка. Как выяснилось, смертельное ножевое ранение ей нанес мужчина, с которым девушка столкнулась на танцполе.
С этого года жители многоквартирных домов будут сами собирать деньги на капительный ремонт своих домов. Закон, вводящий новую статью трат, пока не вышел, но, скорее всего, в ближайшее время его примут и опубликуют. Не дожидаясь этого момента, в некоторых домоуправлениях и ТСЖ уже начались обсуждения нововведения.
Ругать сограждан теперь можно практически безнаказанно
Почему небо голубое? Почему светит солнце? Почему закат красный? Почему созвездие Большой Медведицы так называется? Почему падают звезды? Как образовалась наша планета? Подобные вопросы задает каждый любопытный ребенок своим родителям. Семилетний Элбэк пока не очень хорошо выговаривает букву «р», но знает ответы на все эти вопросы и вполне может сдать взрослый экзамен по астрономии.
Колыбель великой в прошлом империи сегодня  продаёт всему миру высококлассный кашемир, монгольские солдаты сражаются в Ираке в составе объединённых сил НАТО, а уровень коррупции во власти превышает все мыслимые границы.
Кто куда на Новый Год, а мы рванули в заснеженную Монголию. Подробности будут в завтрашней газете, а сегодня небольшой фотоотчёт.
29 декабря в последний час последнего рабочего дня года произошло событие, характеризующее руководство федерального учреждения «Управление автодорог «Южный Байкал» как смелых и решительных людей, способных ради достижения результата преступить любой закон.

Я не алармист, но то, что происходит накануне нового 2013- го года меня крайне смущает. Граждан России, как и во времена железного занавеса не выпускают из страны, запрещена деятельность  иностранных общественных организаций, журналистов, позволяющих критику власти, собираются законодательно запретить.
Именно в это волшебное морозное время у артистов горячая пора. Каждый день выход на сцену и радость зрителей, особенно малышей. Театры и кинотеатры переполнены. Посетить все, что предлагает культурная сфера, практически невозможно, предлагаем выбрать самое интересное.
Несмотря на то, что в такой мороз хочется сидеть дома, многие жители города уезжают встречать Новый год на Байкал. А самые теплолюбивые и богатые выкладывают огромные суммы, чтобы улететь в теплые края.
Республика с надеждой ждет введения в отношении себя оcобого режима развития. Он охватит территории за Байкалом, а также регионы Дальнего Востока.
Военные городки замерзают уже с самого начала холодов. Несмотря на все заверения, самостоятельно военные не справляются со своими проблемами.
Городская администрация объявила ряд конкурсов на перевозку детей к отдаленным школам. По настоянию ГИБДД и прокуратуры в требованиях к подрядчикам добавлено строгое соответствие автобусов жесткому «школьному» ГОСТу.
В уходящем году на всю страну прогремел Заиграевский район, где случился кровавый инцидент между двумя высокопоставленными полицейскими.
Прошедший год запомнился циничным убийством двух женщин, знакомый которых решил на них попробовать понять, что значит убить человека. 21-летний парень был фанатом сериала о маньяке Декстере, а убитая им девушка была увлечена добрым волшебником Гарри Поттером.

^