Газета

В Улан-Удэ пройдет бой века

Схватку покажут в прямом эфире «Матч-ТВ»

ЛЭП вместо ГЭС на Селенге

Бурятия может попасть в дешевый трафик электроэнергии, если объединится с иркутянами

Нефрит, снегоход и секретный приказ

Два полицейских, охранявших нефрит в Окинском районе, изъяли снегоболотоход, сославшись на секретный приказ министра внутренних ...

Если завтра потоп

В Аршане возобновилась жилая застройка в опасных зонах схода горных лавин

Золотари в законе

Из-за изменений в законе, разрешающих добычу драгметаллов частникам, Бурятию может накрыть золотая лихорадка

Бюджетный парадокс

Чиновники тратят казну на пересадку елей, покупку авто и повышение себе зарплат

Дизайнеры из народа

Жители Бурятии сами определяют, какими будут парки в их городах и селах

Грабеж средь бела дня

В апреле в центре города, на Арбате, произошло шокирующее своей наглостью преступление

Репетиция провала

КПРФ показала все, на что способна, проиграв выборы на 16-м округе

Малый бизнес ушел в просрочку

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в Бурятии растет уровень просрочки платежей в малом бизнесе республики, и...

Кто в лес, кто по дрова

Хорошие новости пришли на прошлой неделе для жителей частного сектора столицы Бурятии, отапливающих дома дровами

«Факел», банзай!

В Сочи прошел международный турнир по японскому волейболу, в котором победила женская команда из Улан-Удэ

Спортшколам предлагают «жить, как буддисты»

Предложение прозвучало в очередной раз в Хурале Бурятии

Боксера из Бурятии не пустили в Украину

Восемь россиян, направлявшихся на чемпионат Европы в Харьков, были задержаны при въезде на территорию Украины, после чего всех з...

Цыбик Максаров удивил бронзой

В Назрани завершился чемпионат России по вольной борьбе, результаты которого во многом оказались сенсационными

«Головар» готовится выйти на большие экраны

В Улан-Удэ полным ходом идут съемки криминальной драмы поэта-сатирика и режиссера Юрия Ботоева «Головар»

Ариунбаатар Ганбаатар – «Певец мира»

В столице Уэльса завершился самый престижный конкурс молодых оперных исполнителей

Национальный вопрос, муниципальный ответ

На прошлой неделе в столице республики состоялось очередное заседание Совета по вопросам межнациональных отношений при мэре Улан...

В детсадах Улан-Удэ создадут новые места

В столице Бурятии закончено комплектование детсадов на 2017–2018 годы

В Улан-Удэ начали строить дорогу в «сотые»

В регионе стартовал многомиллиардный проект агломерации

Убийство сквозь дверь

Женщина зарезала мужчину за то, что он просился в туалет

Психопат разрезал девушку на части

Куски тела он решил спрятать в школьном туалете

Многодетные протесты

У здания республиканского парламента прошел одиночный пикет матери троих детей

Не режьте золотую курицу

Половину налогов по упрощенной системе налогообложения могут оставить на местах, не отбирая у муниципалитетов субсидии

Кяхтинский дедушка вручную построил храм

79-летний житель Малой Кудары своими руками построил для односельчан церковь

В «Байкальской гавани» будут производить продукты

Китайские компании, занимающиеся производством продуктов питания и гостиничным и туристическим бизнесом, намерены реализовать ин...

В республике растет онкология

Ежегодно в Бурятии регистрируется более трех тысяч новых случаев онкологии

Хамбо-лама Итигэлов передает послания

В нынешнем году исполняется 165 лет со дня рождения продвинутого буддиста, йогина, философа, легендарного Пандито Хамбо-ламы Ити...

Улан-Удэ откроет рейс в Монголию

Летать в Улан-Батор будет компания Hunnu Air

В Бурятии повторят путь гуннов

Легендарные гунны, воевавшие с Римской империей, вдохновили жителей Бурятии на организацию автопробега «Уран-дарханы Бурятии дор...

Боль «сотых» кварталов

Строительство школы, за которую сражались местные родители, обрастает странными подробностями
В 2012 году в Улан-Удэ произошел невероятный случай, о котором мечтают многие, – мужчина нашел на улице мешок с миллионом. Выпивающий везунчик не смог воспользоваться счастливым случаем и начать жизнь с чистого листа - часть денег семья пропила, а из-за остальных был убит его сын.
2012 год прошел в Бурятии под знаком борьбы с проституцией. До сих пор продолжается расследование нескольких дел по организации в республике двух преступных сообществ, занимающихся оказанием интимных услуг. Первое уголовное дело по этой статье было возбуждено в Бурятии прошлой зимой. Второе - весной.
Геннадий Айдаев прокомментировал итоги выборов сити-менеджера.
На прошлой неделе городские власти решили вопрос о будущем очистных сооружений города Улан-Удэ.
Результаты экономического и социального развития Бурятии внушают осторожный оптимизм.
Глава Бурятии обещает распродажу с расселением
Личное мнение
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

"Байкалу" нужно где-то выступать
Биликто Дугаров

Биликто Дугаров

Я был шокирован
Александра Мяханова

Александра Мяханова

Либо ты политик, либо - кино
Сенсация десятилетия. Непотопляемый Геннадий Айдаев весьма демонстративно отправлен восвояси из мэрии Улан-Удэ. Город остался с непознанным, ошарашенным Евгением Пронькиновым и новым мэром, и пока победителем во всей этой заварухе Александром Голковым.
Несмотря на заверения бурятских чиновников о том, что ничего радикального не будет происходить, замминистра образования России Александр Климов заявил на прошлой неделе, что неэффективные вузы, попавшие в список на «реорганизацию», будут закрыты уже к 1 сентября 2013 года.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил пособия для семей, где третий ребенок и последующие дети появятся после 31 декабря 2012 года. В Бурятии к пособию в 6000 рублей добавят и региональный «материнский капитал».
Наступающий 2013 год можно смело назвать годом комет. Наконец-то мы сможем увидеть в небе хвостатую красавицу, причем не одну. Новый год обещает нам трехактный спектакль, в каждом акте – по комете.
Продолжается эпопея с разыгрыванием крупнейшего государственного контракта по содержанию федеральных дорог Бурятии. 2,6 млрд бюджетных рублей, чьим предназначением является поддержание в порядке трассы М-55, вновь «ушли» небольшой фирме, которая хорошо поработала с документами накануне аукциона.
Уходящий 2012 год для Бурятии запомнится чередой кадровых вопросов в высших эшелонах политики России и Бурятии. Площадь Советов трясло, как Жучку на морозе. Радостные вопли побед, перетекали в истерики. И так месяц за месяцем. Долгое время экономика региона жила в ожидании разрешения кадровых проблем власти. При этом политические проблемы мало волновали большинство жителей Бурятии.
«С концом света!» - «Вас также!» - так здоровались при встрече друг с другом жители республики 21 декабря. Кто-то произносил поздравления шутя, кто-то с нескрываемым облегчением. А на форумах в Интернете уже всерьез предлагают сделать 21 декабря традиционным праздником и отмечать его каждый год. Как встречали улан-удэнцы для многих роковой, судьбоносный день, выяснял корреспондент «Номер один».
Главной «посадкой» года стал арест Ильшата Иванова, одного из лидеров криминального мира республики
Удивительно, но в новогоднюю ночь большинство развлекательных заведений Улан-Удэ работать не будут. Хотя, казалось бы, 31 декабря – апофеоз корпоративов и очень выгодное для рестораторов дело.
В связи с нетипичными для декабря холодами, а также в связи с активизацией кампании по завариванию люков теплотрасс увеличилось количество замерзающих людей без определенного места жительства. Места теплого ночлега, доступные бомжам, переполнены.
Что может случиться в 2013-ом году? Для тех, кто верит в гороскопы, цикличность истории и нумерологию.
Магазины захвачены толпами "мародёров". Буддисты, закрывшись в дацанах, молятся за благополучие всех живых существ в это нелёгкое время, однако Путин сказал, что всё нормально.
На самом деле Голков с Айдаевым не разругались, шел обычный предвыборный процесс, когда побеждает сильнейший. Ведь бывший и нынешний мэр как-то сами сказали, что они не поссорились, мол, им делить нечего. И Айдаев ведь даже поблагодарил депутатов после вчерашнего голосования, он совсем даже не намекал им, что и депутаты не вечные, и что земля круглая, а тропинки узкие. Ничего этого не было!
В своём обращении Виктор Георгиевич просит вернуть долг. Все остальные попытки пожилого человека достучаться до власти не принесли результатов.
Студент колледжа им. Ербанова спас из огня трёх маленьких девочек, за что получил медаль от губернатора Иркутской области.
Ночь раздумий не прошла зря. Сегодня утром чиновник забрал заявление об уходе и вступил в должность.
Не успев стать первым сити- менеджером в Улан-Удэ, Евгений Пронькинов отказывается от новой должности. Спрашивается, зачем тогда он вообще выставил свою кандидатуру на выборах?
В Улан-Удэ на выборах сити-менеджера произошла одна из главных политических сенсаций года. Экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев проиграл главе Октябрьского района Евгению Пронькинову
В военных городках люди продолжают замерзать. Несчастные жители уже обращаются во все инстанции, надеются на помощь властей, но в квартирах по-прежнему холодно.
По прогнозу погоды в Бурятии во второй половине декабря ожидается понижение температуры. В эти дни ожидается холодная погода с минимальными температурами воздуха от -30 до -35, местами столбик термометра опустится до -40-45.

В структуре мэрии Улан-Удэ на один комитет станет меньше. Распоряжением администрации ликвидируется комитет здравоохранения. Трудоустройства уволенным чиновникам не обещают, лишь говорят, что они «могут попробовать устроиться» в республиканский минздрав.
Удовольствие, удовлетворение от жизни каждый из нас получает по-своему. Михаил Петров счастлив, когда ему удается удивить, ввергнуть в шок окружающих людей. Вот уже несколько лет любимое хобби улан-удэнского подростка – фокусы. Постоянно совершенствуясь, парень сумел добиться того, что, глядя на то, как он манипулирует картами и разными предметами, почти невозможно поверить, что это вовсе не волшебство и не чудо, а всего лишь ловкость рук.
Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич в интервью нашей газете рассказал о послании Президента России Федеральному Собранию, подвел некоторые итоги уходящего года, а также рассказал о своих политических планах.
Автоматизированная система фиксации нарушений стала совершать странные ошибки. Жительнице Улан-Удэ пришел штраф с фото, где был запечатлен не ее автомобиль, и неправильный номер машины. В бланке значится ее старая, девичья фамилия, которая уже не фигурирует в ее документах. Автомобилистка расстроена – устранение несоответствий будет стоить ей нервов и времени, которыми она, будучи в декрете, не располагает.

^