Газета

Испанские СМИ написали об улан-удэнце из «Барселоны»

«Номер один» не раз писал об уроженце Бурятии Романе Тугаринове, который переехал в Испанию и прошел все ступени футбольной акад...

Гаськов отстрелялся на Сурдлимпиаде

18 июля в Турции открылись ХХIII Сурдлимпийские игры

В Ильинке арестовали двух полицейских

В Прибайкальском районе под следствие попали следователь и участковый

«Она меня просто достала»

Молодой любовник зарезал подругу и уснул рядом с ее трупом в ванне

Докричаться до власти

Несколько городских микрорайонов заявили о своей проблеме с помощью баннера

Проекты начинающих бизнесменов покажут инвесторам

В республике решили вновь поискать молодых людей, которые способны стать бизнесменами

Власти Бурятии боятся «мусорных бунтов»

Правительство Бурятии оттягивает срок объявления конкурса по выбору регионального оператора, который будет заниматься вопросами,...

Очередь в горсовет

На днях Избирком Бурятии зарегистрировал пятерых кандидатов в депутаты горсовета

«Прокуратура с женским лицом»

Галина Ковалева пообещала Хуралу прозрачные и справедливые выборы

Тарифы для бизнеса упадут на четверть

Об этом рассказал Аркадий Дворкович во время визита в Улан-Удэ

Дворкович: «Новые блоки на ТЭЦ-2 нужны»

На этой неделе с рабочим визитом на одной из крупнейших ТЭЦ региона побывала делегация Минэнерго РФ, перспективы развития ТЭЦ та...

Замминистра транспорта РФ призвал пересесть на автобусы

В столице Бурятии прошло совещание с участием большой делегации федерального Министерства транспорта – заместитель министра Евге...

Билеты до Москвы подешевели до 999 рублей

В Улан-Удэ стартовали продажи рекордно низких авиабилетов до Москвы от авиакомпании «Победа»
Настоящим шоу стал первый республиканский турнир по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалган». Более 70 богатырей из различных районов Бурятии решились испытать свои силы. Абсолютным чемпионом турнира стал Даша Манзаров.
При слове робот в голове у большинства людей возникают картинки из фильмов «Терминатор» и «Трансформеры». В реальности простого робота может создать любой школьник. В Улан-Удэ секция робототехники действует уже два года. И на прошлой неделе ребята съездили в Москву на V Всероссийский молодежный робототехнический фестиваль, где представили свои работы.
В ближайшее время мэрия может полностью лишиться городских автобусов
Неизвестные добровольцы объявили войну бездомным собакам
В селе Петропавловка Джидинского района произошел дикий случай - 18-летняя девушка подожгла дом, в котором находилась ее бабушка. Только благодаря привычке пожилой женщины проверять перед сном, заперты ли двери, она вовремя обнаружила возгорание и спаслась. Девушка объясняет свой поступок сильной обидой на бабушку.
В одном из прошлых номеров нашей газеты мы писали о женщине, которую регулярно подвергал истязаниям муж. По результатам судебного разбирательства был вынесен обвинительный приговор - муж получил семь лет колонии строгого режима. Тогда казалось, что пострадавшая может вздохнуть с облегчением и чувствовать себя в безопасности. На деле вышло иначе. Муж-арестант шлет жене сообщения с угрозами, а его родные пытаются надавить на женщину, склоняя ее дать ложные показания, и выгоняют из дома.
Личное мнение
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Опасный прецедент
Сергей Березин

Сергей Березин

Не понимаю истерики по поводу Мархаева
Биликто Дугаров

Биликто Дугаров

Я был шокирован
1 марта в Республиканском бизнес-инкубаторе предпринимателей по-настоящему познакомят с франшизой. Пройдет первая Байкальская семинар-конференция по франчайзингу и инновациям.
Переоценка кадастровой стоимости земли стала предметом самого жаркого обсуждения на заседании бюджетного комитета Народного Хурала. Больной точкой стал налог на земли сельскохозяйственного назначения, который в связи с переоценкой увеличивается в разы, а в некоторых случаях и на порядок. В зависимости от района он будет варьироваться от пяти до двадцати раз, что должно, по мнению чиновников, пополнить доходную часть бюджета.
Дочку «Метрополя» оштрафовали за «системные» нарушения в Бурятии
Здание  национального музея  не будет построено в центре Улан-Удэ, проект вернули на Верхнюю Берёзовку.  Ориентировочная стоимость грандиозного строения будет равна миллиарду рублей. Об этом сегодня сообщил министр культуры Тимур Цыбиков.
Андрей Самаринов находится в должности главы Тунки совсем не долго, всего 11 месяцев, но скандалов за это время было предостаточно.  Даже если  не принимать во внимание дикие слухи,  которые ходят о моральном облике Самаринова, есть над чем задуматься.  Власти Бурятии и по совместительству однопартийцы как-то не выдвигали претензий к новому руководителю района, даже наоборот, хвалили. Но, что-то неуловимо изменилось в воздухе бурятской политики. Возможно грязный репутационный шлейф всё-таки начал мешать?
Прогнозы подтвердились, объявленный в начале года самовыкуп акций "Бурятэнергосбыта" на 300 миллионов рублей ни что иное, как вывод денег за рубеж и только для своих. Обычным людям, бывшим работникам предприятия, как оказалось, продать акции нереально.
Очередная трагедия на горке. В Улан-Удэ 4-летняя девочка получила тяжелую травму головы, спускаясь с мамой на «ватрушке» с горки. К счастью, ребенок остался жив. Сейчас девочка находится в отделении детской нейрохирургии БСМП.
Реалити-шоу про Геннадия Айдаева, который на глазах общественности долго выбирал, против кого ему дружить в текущем году, скисло по причине усталости аудитории. Событие не бывает трехнедельной свежести, равно как и бывший брутальный мэр не должен долго думать о своем будущем так публично.
Республике Бурятии в этом году предстоит пройти через парламентские выборы, в которых, как уже сейчас видно, борьба будет вестись не на шутку. По предварительным расчетам, в сентябрьских выборах примут участие как минимум 9 партий.
На прошлой неделе в четверг бюджетный комитет Народного Хурала одобрил кандидатуру Ивана Калашникова на новую для республики должность уполномоченного по правам человека.
Хорошая новость для рыбаков – исчезнувший было вид рыбы, который в изобилии водился в водоемах республики – сазан – в ближайшие годы начал возрождаться.
Метеорит, упавший на прошлой неделе под Челябинском, можно было засечь еще на подлете к Земле. Так считает заведующая обсерваторией БГУ Лилия Миронова. По ее словам, если бы в нашей стране астрономии уделяли больше внимания, а обсерватории начали соответствующим образом финансировать, подобных форс-мажоров можно было бы избежать.
Рэкет, драки и травля через Интернет – 20 % школьников живут в психологическом аду. Об этой проблеме никто не говорит. По этому поводу нет даже реальной официальной статистики. Чаще всего дети, столкнувшиеся с этой бедой, стараются не рассказывать взрослым об этом. Речь идет о школьном рэкете.
Ситуация со школьными автобусами в Улан-Удэ уже несколько месяцев продолжает оставаться подвешенной. Несмотря на заверения чиновников о том, что проблема решаемая, все выглядит так, будто никто не хочет прилагать усилия для ее разрешения. В итоге принято решение раздать деньги детям, чтобы они самостоятельно добирались до школ.
Увеличив налоги и запретив продавать спиртное круглосуточно, государство поставило бизнес на грань выживания. В Бурятии положение малого предпринимательства усугубляется более суровым законом – алкоголь под запретом с 9 часов, а не с 11, как по всей стране. В результате борьба за здоровье населения обернулась убытками, потенциальными банкротствами и отсутствием налогов в бюджеты.
29 января к дому по улице Чайковского прибыл наряд полиции, медики и сотрудники Следственного комитета. Женщина, живущая неподалеку, сообщила, что утром, зайдя к 78-летней соседке за молоком, она нашла ее мертвой. На голове пенсионерки были зафиксированы многочисленные повреждения, в доме царил беспорядок.
В Хоринском районе освободившийся из мест заключения мужчина на следующий день снова попал под следствие за оскорбление полицейских.
Главный опер Бурятии рассказал о криминальной обстановке
Согласно Конституции РФ государство гарантирует своим гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Соблюдается ли закон на самом деле, мы уже знаем: в Бурятии десятки тысяч детей стоят в очереди в детский сад. Есть ли выход из создавшейся ситуации и как родители малышей справляются с проблемой нехватки мест в детсадах?
В стране идет Год охраны окружающей среды. Используя разные пути, власти Бурятии пытаются смягчить суровые экологические требования и открыть путь к использованию ресурсов, которые находятся в границах охраняемых природных территорий.
Управление капитального строительства Бурятии опять в центре  уголовного скандала. Прокуратура нашла ещё  один интересный случай эпохи бывшего директора управления Евгения Восканянца.
Премьер РФ Дмитрий Медведев не видит необходимости в создании государственной корпорации по развитию Сибири, считает такую организационную форму тупиковой. Об этом говорилось на Красноярском экономическом форуме (КЭФ)
Находящийся в коммандировке в Челябинске житель Улан-Удэ Дмитрий Аносов оказался очевидцем разрушительного падения небесного тела.


Международный олимпийский комитет посчитал борьбу незрелищной и решил заменить её более современными видами. Для Бурятии это скандальное решение МОК может обернуться весьма печальными последствиями, так как вольная и женская борьба являются опорными видами спорта в республике.

^