Газета

Оптимисты и пессимисты

Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Школьный террор

Бессмысленные поборы в школах или повальное равнодушие родителей?

Искусство, ради которого умирают

Бурятский цирк набирает высоту, для того чтобы выйти на новый уровень

100 миль бега через «не могу»

Уроженец Бурятии покорил самый длинный в России ультрамарафон

«От смерти нас отделяли секунды»

Летчик-испытатель Юрий Кожняков – о рисковой работе и любви к небу

Зеленая реформа

В Бурятии обсуждается создание лесного холдинга и лесного министерства

Смертельное недоразумение

В Кяхтинском районе мужчина забил доской неизвестного, который набросился на него с кастрюлей во время сна

Фальсификация первой степени

Улан-удэнец «погулял» на свадьбе в Забайкальском крае на десять с половиной лет

Добить «Боргойский»

Легендарный племзавод могут обанкротить назло обманутым учредителям

Под присмотром монополиста

Сильное лобби МРСК Сибири контролирует развитие энергетики в свою пользу

Противогаз для улицы

С наступлением отопительного сезона в столице Бурятии Улан-Удэ серьезно ухудшилось состояние воздушного бассейна

Смерть из-за 200 рублей

В Джидинском районе бывший кадровый офицер зарезал женщину

Зачистка свидетелей

Сотрудники Росрыболовства говорят о полном развале работы ведомства и репрессиях

Братоубийственная война

Улан-удэнец, разгуливавший в День Победы в нацистской форме, снова попал под следствие

Кто крайний на министра?

Потенциальные члены правительства выходят из тени

С детства в муай-тае

В Улан-Удэ прошло соревнование по тайскому боксу «Тай файт Бурятия»

Чечня оставила бурят без золота

В воскресенье в Грозном завершился чемпионат России по боксу, на котором выступали четыре боксера из Бурятии

Вместо ЕГЭ – на первенство мира

Удачно выступили бурятские лучники на первенстве мира в Аргентине

Алихан Дзе: «Сначала будут запрещать скульптуры, а потом и мысли»

Известный бурятский рэпер Алихан Дзе (Алдар Дугарон) вместе с другими музыкантами – певицей Miralza, рэперами Barrera и Trugal –...

Со сцены в реальность

На режиссера Сергея Левицкого началась травля после премьеры спектакля «Ричард III»

Учителям поднимут зарплату

В Народном Хурале прошла первая после летних каникул сессия

Музейный видеогид

Уникальный проект открыл сокровища Художественного музея для глухих людей

Северомуйску помогут за счет Черемушек

28 семей, пострадавших в знаменитом пожаре в северном поселке Северомуйске, постепенно решают свои проблемы

На главу Тункинского района завели уголовное дело

Ивана Альхеева подозревают в мошенничестве

Хурал утвердил зампредов

На внеочередной сессии Хурала Бурятии депутаты утверждали кандидатуры зампредов правительства, внесенные главой республики Алекс...

В Бурятии покажут аборигенную корову

Впервые с 2008 года в Улан-Удэ пройдет выставка племенного животноводства

Власти уменьшат водоохранную зону Байкала

Власти Бурятии активно работают над сокращением водоохранной зоны Байкала, участка Всемирного наследия ЮНЕСКО
Опубликованное на прошлой неделе открытое письмо работников и руководства сети киосков «Новости» получило первую официальную реакцию. В правительстве республики начали искать варианты по поддержке киосков, которые оказались в непростой ситуации
Сангха предупреждает о мошеннике. Вот уже несколько лет по офисным зданиям, предприятиям и ресторанам ходит мошенник в ламской одежде. Недоучка Буддийского университета сумел вытянуть деньги из многих улан-удэнцев, в том числе его жертвами стали и чиновники правительства Бурятии.
Реконструкция центра Улан-Удэ не обойдется без скандалов. Екатерина Густова, вдова Александра Густова, молодого сотрудника МВД, погибшего в 2001 году в Чечне. С тех пор как красивый парень подорвался на фугасе, жизнь его супруги и дочери кардинально изменилась. С уходом из жизни любимого мужа и папы в жизни Густовых изменилось все.
Благотворительный фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями "Пусть всегда буду я!", правительство Бурятии и радиостанция "Европа Плюс" в День защиты детей проводят радиомарафон "Доброе сердце". Помочь детям, больным раком, можно прямо сейчас!
В Сотниково на территории кафе найден человеческий череп. По результатам экспертизы, череп принадлежал девушке 20-30 лет, имевшей дефект «заячьей губы».
Бывшего  генерального директора ОАО "Байкалфарм"  разыскивают в связи с банкротством алкогольного гиганта.
Личное мнение
Александр Тармаханов

Александр Тармаханов

О «тятрах, биб-ках» и религиозно-патриотической содомии
Сергей Березин

Сергей Березин

Плата за избавление
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Опасный прецедент
В рамках благотворительной акции «Доброе сердце» и ко Дню защиты детей 30 мая состоится праздничное мероприятие для маленьких пациентов отделения онкологии детской республиканской клинической больницы.
Бурятмяспром не смог вовремя рассчитаться с ЗАО «Стальконструкция» по проигранному судебному делу деньгами, поэтому в качестве обеспечительных мер Арбитражный суд Бурятии наложил арест на продукцию Бурятмяспрома в размере 41 миллиона 219 тысяч рублей. В «баночном» эквиваленте эта сумма равна 614 500 банкам тушенки.
С 1 декабря 2014 года в бывшем поселке городского типа, а ныне в селе Джида будет дислоцироваться вертолетный полк ВВС России.
Подросток-инвалид из Селенгинского района представит Россию на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 2015 году.
Бурятия начинает ощущать на себе очередной пакет антитабачных ограничений, которые только готовятся вступить в силу. Многие торговые точки потеряют серьезную статью доходов, а курильщики, невнимательно читающие новости законодательства, могут оказаться должны государству кругленькую сумму
Как связаны между собой обыски в фирме «Энком», выборы в горсовет и высокие цены на электричество в Бурятии
«Макбур» в очередной раз прекратил производство, и на этот раз есть вероятность, что навсегда. Десятки людей без работы. Очередной запуск макаронной фабрики в прошлом году вышел неудачным. Впрочем, подобное специалисты прогнозировали сразу после рестарта.
Молодая девушка из Испании по имени Эмма объехала несколько континентов, путешествуя в одиночку. В Улан-Удэ она провела несколько часов и больше всего поразилась дружелюбию местных жителей.
Последний звонок остается в памяти всех школьников как прощание с родной школой. Но в школе № 46 это событие отметили особо. Учительский коллектив сделал оригинальное напутствие выпускникам, сняв авторский клип на песню рэп-группы «Каста».
Не так давно мы писали про фермера из Заиграевского района Геннадия Унагаева, основавшего в прошлом году кроличью ферму. За полгода две дюжины купленных им в Санкт-Петербурге кроликов разрослись до настоящего стада в четыреста голов. Продавать крольчатину челутайский фермер планирует начать в августе этого года.
Похоже, что за организации, торгующие средствами материнского капитала, всерьез взялись правоохранительные органы. Прокурорскими проверками выявлено 13 фактов фиктивной перепродажи домов и квартир, приобретенных за счет маткапитала.
Почему некоторые села Бурятии, пережив перелом 90-х и депрессию нулевых, начали возрождаться. Удивительным образом, наряду с оттоком населения в город, с высокой смертностью, суицидами и сокращением поголовья скота, некоторые села все же развиваются, находя новые и очень интересные пути, о которых раньше даже и не думали. Впервые в бурятских селах появились понятия рынка, конкуренции, а также предпринимательской инициативы, чего не было со времен царской России.
40-летний мужчина нашелся, потерялся и снова нашелся. Пропавшего два года назад ветерана боевых действий в Чечне обнаружили на свалке в Кяхтинском районе без документов. Ему помогли восстановить удостоверение личности, в минувшую среду 21 мая мужчину посадили на поезд, но до дома в Кемеровской области, где его ждала жена и двое детей, он в срок не добрался. Только спустя пять дней его увидели родные.
Трагедия, произошедшая недавно в Истоке во время прогулки второклассника на велосипеде, как оказалось, была не первой. Два с половиной года назад такая же куча шлака в том же самом месте едва не привела к гибели тринадцатилетнего Славы Есипова. Примечательно то, что виновники трагедии тогда «компенсировали» ущерб мальчику аж на 2 тысячи рублей.
Уважаемый Вячеслав Владимирович, уважаемый Александр Михайлович! Просим вас оказать поддержку нашему предприятию в вопросе включения в План-схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Улан-Удэ, которая утверждается раз в три года, и продления договоров аренды земельных участков, на которых в настоящее время расположены действующие киоски и павильоны, осуществляющие розничную торговлю газетно-журнальной продукцией под брендами «Новости» и «Огонек».
Микрофинансовые организации выдумывают оригинальные способы привлечения клиентов.
Специалисты федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева осмотрели строящийся в Улан-Удэ онкоцентр, провели семинар для бурятских врачей и приняли маленьких пациентов Детской республиканской клинической больницы.
В Улан-Удэ полным ходом идет прием в первый класс дошколят. И вновь у всех родителей одни и те же вопросы и проблемы. Каждому вновь прибывшему ученику нужно оплатить так называемый вступительный взнос, как обычно, на «добровольно-принудительной» основе.
Депутаты признали проблемой слабую явку на таких крупных мероприятиях, как парламентские слушания. «Депутатов приглашают, но почему-то они оказываются заняты», - заявил вице-спикер Народного Хурала Владимир Павлов.
В Бурятии в ближайшие годы собираются создать проект по строительству центра оффшорного программирования. При этом власти говорят о невостребованных кадрах, о высоком потенциале республики в области IT-технологий, а эксперты считают, что риски такой инициативы слишком велики, чтобы воплотить такой проект в жизнь.
В Бурятии импортных товаров становится меньше, и они дорожают. За первые три месяца 2014 года объем импорта в нашу республику сократился на 67,9 %, достигнув уровня 6,6 миллиона долларов. Как сообщается, мы стали меньше завозить продуктов питания, машиностроительных деталей, металлов.
С 1 июня в Бурятии будет новый гарантирующий поставщик. Между тем, как оказалось, компания, которая сейчас заходит на энергетический рынок республики, не без скелетов в шкафу.
У Бурятии появился шанс дополнительно заработать для бюджета несколько сотен миллионов, а то и несколько миллиардов. Эта возможность связана со строительством нового Байкальского тоннеля на участке Дельбичинда — Дабан в Бурятии. Однако за право получить эти деньги придется еще побороться
Высокая нагрузка на муниципальный бюджет Улан-Удэ вкупе с высоким уровнем долгов и значительным дефицитом заставляют власти города искать новые возможности для пополнения казны. Городские власти видят перспективы в этом направлении. Более того, Улан-Удэ может ожидать экономический прорыв, который изменит финансовую ситуацию в столице. Об основных направлениях финансовой политики и бюджетных реалиях Улан-Удэ мы поговорили с председателем комитета по финансам администрации города Александром Аюшеевым.

^