Газета

Оршуш и Галанов едут на мир

Сразу два спортсмена из Бурятии будут представлять республику на мировых чемпионатах

«Было очень страшно»

Подросток, спасавший семью Чмелевых, мечтает стать сотрудником МЧС

Психически больной застрелил отчима

Житель Тункинского района на сенокосе двумя выстрелами из дробового ружья убил своего отчима

Сбросил подругу с девятого этажа

12 лет колонии особого режима получил по приговору суда 40-летний менеджер, который в пьяном угаре вытолкал знакомую из окна мно...

«За полдня решилось то, что не решалось годами»

Президент РФ Владимир Путин принял целый ряд решений и отдал поручения, которые решат множество проблем жителей республики – от ...

Увеселительный уклон

Новый глава хозяйственно-транспортного комплекса Бурятии придаст ведомству больше искры

Братья Лупсановы вместе на пьедестале

С 28 по 31 июля в городе Людиново Калужской области прошел летний чемпионат России по ачери-биатлону

Енина стал лучшей в стрельбе из пистолета

С 5 по 12 августа в Татарстане прошло лично-командное первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия

Пять лучников полетят в Пекин

8 августа объявили окончательный состав сборной России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата ...

Петр Базарон: «Бурятия для меня в приоритете»

Бурятский хореограф-балетмейстер ставит спектакли по всему миру

Нахальство с трагическим концом

Стали известны причины массовой драки, в которой погиб известный спортсмен Юрий Власко

Драчун, прогульщик, депутат

Александра Барданова наказали за нежелание защищать интересы избирателей

Прижали за налоги

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в 2012–2013 годах директор ООО «Надежда» умышленно вносил заведомо ложные сведени...

Куриный помет в жилой зоне

Жители Сотникова уже несколько дней наблюдают неприятную картину: грузовики, от которых распространяется ужасный «аромат», приво...

«Нужно быть хозяином своей земли»

Круглый стол «Формирование экологической этики в Бурятии» прошел в Улан-Удэ 11 августа в конференц-зале Национальной библиотеки

Весточка из прошлого

В поселке Каменск вскрыли капсулу времени, которая была заложена полвека назад

В Улан-Удэ побывали инспекторы убитых дорог

14 августа по дорогам столицы Бурятии состоялся рейд активистов федерального проекта «Дорожная инспекция/Убитые дороги» с участи...

В Бурятии насчитали четыре тысячи бомжей

На сегодня в Бурятии официально числятся около четырех тысяч людей, не имеющих постоянного места жительства

Жителей Черемушек заселят 1 сентября

Пострадавший от сильного пожара поселок Черемушки возвращается к нормальной жизни

Билеты в Москву подешевеют до 777 рублей

В воскресенье федеральные СМИ огорошили жителей Бурятии новостью об отказе авиакомпании «Победа» летать в Улан-Удэ в 2018 году

В Улан-Удэ состоится парад звездных двойников

6 сентября в 16 часов в Октябрьском районе пройдет конкурс «Парад двойников»

Романовка выйдет в Сеть

20 августа школа в поселке Романовка Баунтовского эвенкийского района получит доступ в Интернет

Алексей Цыденов поможет фермерам Бичуры

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов посетил угледобывающее и сельскохозяйственные предприятия Бичурского район...
Кто будет главным в Улан-Удэ следующие два года?
Продавцы магазинов Улан-Удэ объяснили, почему у нас никогда не будет настоящих скидок
Приставы начали вешать на улицах гигантские фотографии задолжавших граждан
Чуть ли не с начала осени по всем каналам торговые сети начинают активно рекламировать «новогодние подарки» - наборы сладостей и фруктов для детей. Не нужно быть прорицателем, чтобы понять – на подарках делается многомиллионная прибыль. Причем, во-первых, прибыль эта не совсем добровольная, во-вторых, в реальности людям, покупающим подарки, они не нужны.
16 ноября в Закаменске близ реки был обнаружен труп избитого дедушки. Экспертиза показала – потерпевший скончался не от причиненных ему телесных повреждений, а от переохлаждения.
Предпринимательница, полюбившая зэка, лишилась бизнеса и едва не рассталась с жизнью
Личное мнение
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Опасный прецедент
Сергей Березин

Сергей Березин

Не понимаю истерики по поводу Мархаева
Биликто Дугаров

Биликто Дугаров

Я был шокирован
Всего четыре года назад в Бичурском районе появился 208-метровый мост через реку Хилок, связывающий районный центр с почти десятком малых сел. Железобетонная конструкция, облегчавшая жизнь местных жителей, на прошлой неделе рухнула под тяжестью многотонной машины с углем, на которую не была рассчитана.
В очередной раз жители военных городков – Сосновый Бор и Звездный - замерзают. Проблемы с отоплением для военных - привычное дело, но в этот раз все настолько плохо, что пришлось закрывать школы и детские сады.
Министр здравоохранения Бурятии сообщил о полной готовности взять под контроль муниципальную медицину
Такое эксцентричное предложение мэр сделал на сегодняшней встрече с делегацией из Северной Кореи.
Главный санитарный врач России считает, что СМИ разжигают истерию, которая пагубно влияет на здоровье россиян. За такое членовредительство чиновник предлагает садить в тюрьму.
Под конец 2012 года, когда вот - вот должен наступить конец света, специалисты: учённые- экономисты и социологи заявляют, что Россия победила нищету. Однако радостного в этом мало.
Арестованный в конце сентября криминальный авторитет Ильшат Садыков по кличке Садык и четверо его приближенных остаются в СИЗО. Суд продлил им срок ареста еще на два месяца.
Республиканская служба по тарифам разъяснила ситуацию с тарифами на электроэнергию для населения. Ранее сообщалось о росте тарифов с 1 января 2013 года.
В Буркоопсоюзе начинается очередной виток борьбы за власть. В декабре должно состояться отчетно-выборное собрание представителей потребительских обществ. Председателю Совета Буркоопсоюза Леониду Бляхеру предстоит держать ответ за свои свершения в 2007-2012 годах. А точнее – с 2005 года, когда он после долгого перерыва вновь пришел к руководству потребительской кооперацией Бурятии. За это время вопросов к нему и его ближайшему окружению накопилось очень много.
На заседании комиссии Народного Хурала по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ депутаты затронули вопрос дальнейших взаимоотношений городской и республиканской властей.
Полицейские Джидинского района спасли восемь жизней. Вовремя замеченный ими пожар в одном из домов села Петропавловка мог погубить трех женщин и пятерых малышей. За самоотверженность республиканским МВД сотрудники полиции представлены к поощрению.
Управление Росреестра по Бурятии ввело мораторий на приватизацию и оформление в собственность земли в Тункинском районе.
В Бурятии молча, без всяких предварительных обсуждений вводятся космические налоги для малого бизнеса, работающего на основе патента. Предприниматели в шоке. В 2013 году нас ждет небывалое количество мелких компаний, ушедших в «тень».
Заседание комиссии Народного Хурала по социально-экономическому развитию Улан-Удэ прошло на прошлой неделе на удивление насыщенно. Депутаты поддержали увеличение финансирования города, а также обсудили вопрос строительства нового музея на Верхней Березовке.
На заключительный в этом столетии день, где дата, месяц и год имеют одинаковое число - 12.12.12, во Дворце бракосочетания записаны 17 пар молодоженов.
На прошлой неделе генеральная прокуратура продолжила наступление на действующую систему добычи и продажи нефрита. Становится все более очевидно, что поиск виноватых упирается в Роснедра. В свою очередь, федеральные СМИ продолжают раскапывать подробности из жизни учредителей «Дылачи».
В Баунтовском районе в профессиональном училище обучались мертвые души. Чтобы училище не закрыли и не сделали филиалом другого учебного учреждения, заместители директора ПУ № 39 «набрали» в студенты своих знакомых, на имена которых по итогам «обучения» выдали дипломы.
Удивительно, но самым патриотичным в Бурятии оказалось село в Заиграевском районе, совсем недавно прославившееся на всю страну как «криминальный Шабур». Именно так называли этот населенный пункт в сводках новостей еще совсем недавно.
Какое место занимает Улан-Удэ в России, его социальное положение, экономику в сравнении с ближайшими соседями мы попытались понять, разбирая данные исследований, цифры Росстата и интернет-голосования.
Республика Бурятия не обычный российский регион. Это приграничный субъект, имеющий богатую историю комплексных взаимосвязей с народами и культурами Центральной и Восточной Азии. Особняком здесь стоит Монголия, пожалуй, наиболее близкая во многих отношениях к Бурятии страна. Но что мы знаем о Монголии сейчас? Чем живут современные монголы, к чему стремятся и как относятся к России?
Недавно  пригласили на предпремьерный показ спектакля "Тихий Булат" в Бурдраму. Генеральная репетиция  порадовала и разочаровала одновременно.
Василиса Шишкина заняла первое место на конкурсе журналистских работ всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества».
Сотрудники прокуратуры Республики Бурятия, полицейские и транспортные чиновники в среду обсудят ситуацию вокруг маршрута Улан-Удэ -- Петропавловка. Там за последние месяцы положение обострилось до предела и грозит выйти из-под контроля властей.
20 ноября у пропавшего еще в апреле Доржи Шойдорова день рождения – ему исполняется 7 лет. Мама мальчика по-прежнему не теряет надежды найти сына, но пока никакой достоверной информации о местонахождении малыша нет.

^