Газета

Оптимисты и пессимисты

Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Школьный террор

Бессмысленные поборы в школах или повальное равнодушие родителей?

Искусство, ради которого умирают

Бурятский цирк набирает высоту, для того чтобы выйти на новый уровень

100 миль бега через «не могу»

Уроженец Бурятии покорил самый длинный в России ультрамарафон

«От смерти нас отделяли секунды»

Летчик-испытатель Юрий Кожняков – о рисковой работе и любви к небу

Зеленая реформа

В Бурятии обсуждается создание лесного холдинга и лесного министерства

Смертельное недоразумение

В Кяхтинском районе мужчина забил доской неизвестного, который набросился на него с кастрюлей во время сна

Фальсификация первой степени

Улан-удэнец «погулял» на свадьбе в Забайкальском крае на десять с половиной лет

Добить «Боргойский»

Легендарный племзавод могут обанкротить назло обманутым учредителям

Под присмотром монополиста

Сильное лобби МРСК Сибири контролирует развитие энергетики в свою пользу

Противогаз для улицы

С наступлением отопительного сезона в столице Бурятии Улан-Удэ серьезно ухудшилось состояние воздушного бассейна

Смерть из-за 200 рублей

В Джидинском районе бывший кадровый офицер зарезал женщину

Зачистка свидетелей

Сотрудники Росрыболовства говорят о полном развале работы ведомства и репрессиях

Братоубийственная война

Улан-удэнец, разгуливавший в День Победы в нацистской форме, снова попал под следствие

Кто крайний на министра?

Потенциальные члены правительства выходят из тени

С детства в муай-тае

В Улан-Удэ прошло соревнование по тайскому боксу «Тай файт Бурятия»

Чечня оставила бурят без золота

В воскресенье в Грозном завершился чемпионат России по боксу, на котором выступали четыре боксера из Бурятии

Вместо ЕГЭ – на первенство мира

Удачно выступили бурятские лучники на первенстве мира в Аргентине

Алихан Дзе: «Сначала будут запрещать скульптуры, а потом и мысли»

Известный бурятский рэпер Алихан Дзе (Алдар Дугарон) вместе с другими музыкантами – певицей Miralza, рэперами Barrera и Trugal –...

Со сцены в реальность

На режиссера Сергея Левицкого началась травля после премьеры спектакля «Ричард III»

Учителям поднимут зарплату

В Народном Хурале прошла первая после летних каникул сессия

Музейный видеогид

Уникальный проект открыл сокровища Художественного музея для глухих людей

Северомуйску помогут за счет Черемушек

28 семей, пострадавших в знаменитом пожаре в северном поселке Северомуйске, постепенно решают свои проблемы

На главу Тункинского района завели уголовное дело

Ивана Альхеева подозревают в мошенничестве

Хурал утвердил зампредов

На внеочередной сессии Хурала Бурятии депутаты утверждали кандидатуры зампредов правительства, внесенные главой республики Алекс...

В Бурятии покажут аборигенную корову

Впервые с 2008 года в Улан-Удэ пройдет выставка племенного животноводства

Власти уменьшат водоохранную зону Байкала

Власти Бурятии активно работают над сокращением водоохранной зоны Байкала, участка Всемирного наследия ЮНЕСКО
Управление Росреестра по РБ все чаще сталкивается со случаями земельных махинаций.
Почему беднеющий «электрический» олигарх пошел в городскую политику. Неделю назад в офисе одной из небольших электросетевых компаний Бурятии оперативники МВД провели обыск. Полицейские искали документальные подтверждения своих подозрений в неуплате фирмой налогов. Нашли они что-то или их подозрения беспочвенны – покажет следствие. Тут любопытно другое. В случае с любой другой компанией событие осталось бы неизвестным широкой публике - обычно предприниматели не заинтересованы в огласке своих проблем с правоохранителями. Другое дело фирма «Энком». Об обыске, словно это повод для гордости, представители фирмы тут же поспешили сообщить во все СМИ.
Обычно уроки физики и химии выглядят как занудная зубрежка сложных формул и непонятных терминов. Однако наука может быть практичной и занимательной, в этом уверена команда «сумасшедшего профессора Николя», которая приехала в Улан-Удэ.
За 20 лет Ольга Ганичева спасла тысячи людей и осталась ни с чем. Больше всех о председателе комитета солдатских родителей Бурятии Ольге Ганичевой могут рассказать те люди, которые когда-либо обращались к ней за помощью. Таких, ни много ни мало, 40 тысяч. Каждое обращение – а это почти всегда трагедия - Ольга Станиславовна скрупулезно записывает в тетрадь. Из таких тетрадей вполне можно было бы построить большой бумажный дом. А вот настоящий дом Ольге Ганичевой построить не удалось, спасая людей два десятка лет, эта удивительная женщина ничего для себя не заработала.
Второклассник едва не сгорел заживо во время прогулки на велосипеде. Маленький Буда Цыренов получил страшные ожоги рук и ног и едва не лишился жизни из–за халатности взрослых. Мальчик упал в горячую кучу шлака и золы, которую свалили работники котельной, принадлежащей ТГК-14. Теперь ему предстоит несколько операций по пересадке кожи и длительное лечение в стационаре.
Бурятия заняла пятую строчку в стране по результатам соцопроса о межнациональной и межрелигиозной напряженности в регионах России. Наша республика – один из наименее напряженных в этом плане регионов.
Личное мнение
Александр Тармаханов

Александр Тармаханов

О «тятрах, биб-ках» и религиозно-патриотической содомии
Сергей Березин

Сергей Березин

Плата за избавление
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Опасный прецедент
В Тункинском районе любовница с ножом напала на жену своего приятеля. 23-летняя девушка нанесла сопернице несколько ударов ножом и едва не убила ее. Пострадавшей пришлось удалить селезенку. Если бы буйную любовницу не оттащил дедушка, пострадавшую могли бы не спасти.
Бурятские предприниматели неоднозначно отнеслись к будущему омбудсмену
Быстро связаться с полицией, узнать своего участкового или штрафы за нарушения ПДД – все это возможно сделать, не вставая с дивана. МВД презентовало официальное мобильное приложение для смартфонов.
В Улан-Удэ, пусть и с опозданием на целый год, все же заработал интернет-сервис - bus03.ru, на котором в режиме реального времени можно отслеживать передвижения маршруток, автобусов и трамваев.
Федеральные торговые сети пока не планируют выход на рынок Бурятии. Местные компании будут по-прежнему возводить новые магазины. В Улан-Удэ самая сложная логистика в России. А у «Титана» эмоциональное восприятие мира. Об этом в интервью «Номер один» рассказала исполнительный директор группы компаний «Титан», недавно еще работавшая в одной из международной розничных сетей, Ольга Захарова
Магия всегда привлекала людей с древности и до сегодняшнего дня. Каждый человек хочет благополучия для себя, для своих детей, семьи. Также есть люди, которым не терпится узнать будущее или получить ответ на интересующий вопрос. Я оказалась не исключением из правил. На тот момент меня интересовали многие вопросы, начиная с личной жизни и заканчивая работой. Узнав про сильную шаманку Бальжидму, я поехала в Эрхирик, чувствуя волнение в ожидании чуда.
Во вторник в офисе энергетической компании «Энком» прошли обыски. В полиции это поясняют подозрениями в неуплате налогов в крупном размере.
Четырёхлетняя девочка Женя Блинова из Тункинского района стала победительницей всероссийского конкурса детских рисунков.
Формально, признанную аварийной школу № 2 уже должны были начать восстанавливать. Проектно–сметная документация уже готова, деньги по федеральной программе выделены и даже находятся на счетах учреждения. Однако конкурс на определение подрядчика до сих пор не был проведен. Затягивание процесса породило очередную волну слухов о судьбе здания.
ОАО «Городские маршруты» готовится к банкротству?
Чиновникам придется бороться с массовыми неплатежами в фонд капитального ремонта
Процесс перехода статуса гарантирующего поставщика электроэнергии от «Бурятэнерго» к новой компании «Читаэнергосбыт» вот-вот получит официальный старт. 8 мая вышел приказ Министерства энергетики России, в котором ей присваивается статус гарантирующего поставщика.
Последствия вступления в ВТО сельхозпроизводители республики начинают ощущать все сильнее. Господдержка снижается, а конкуренция растет. Часть чиновников и ученых Бурятии уверены, что спасение сельского хозяйства республики заключается в поддержке сельскохозяйственной науки, на которую ограничения ВТО не распространяются.
Одной из самых запоминающихся акций в нынешний День Победы стало шествие «Бессмертного полка». Улан-Удэ впервые принял участие в этой общественной инициативе и сразу же поставил рекорд.
В Улан-Удэ будет сокращено количество пешеходных переходов. Такое решение было принято, как ни странно, Комиссией по безопасности дорожного движения по результатам анализа произошедших в городе ДТП. Класс чиновников-автомобилистов решил, что простые пешеходы больше не нужны.
Останки нерожденного младенца принесла в зубах собака
Зачем из больницы на Верхней Березовке вывезли медоборудование?
Президент России Владимир Путин подписал закон, фактически приравнивающий обычных граждан, имеющих популярные страницы в Интернете, к средствам массовой информации.
«Бурятгражданпроект» продолжает строительство пристроя для лабораторий Гидрометцентра Бурятии, несмотря на недавнее обрушение фундамента и фасада здания. Между тем, прокуратура недавно признала, что при проектировании пристроя были допущены нарушения, и оштрафовала «Бурятгражданпроект» на триста тысяч рублей
На футболиста "Динамо"  напал фанат по кличке Гулливер
Друзья! Вот уже в третий раз наш фонд и  Глава Бурятии проводят совместную акцию по сбору  средств для ребятишек республики тяжело больных онкологическими заболеваниями «Доброе сердце».
Бурятии следует вести крайне осторожную бюджетную политику, чтобы не скатиться в долговую яму
Число банков в Бурятии сократится, а ставки по кредитам снизятся
Очередной виток уже почти забытой комиссионной войны открыл Александр Голков, заявив, что единые информационно-расчетные центры играют роль «прокладки», и сегодня можно прекрасно обойтись и без них. При этом скандальные «Единые информационно-расчетные центры» возглавляет соратница Геннадия Айдаева.

^