Газета

Оршуш и Галанов едут на мир

Сразу два спортсмена из Бурятии будут представлять республику на мировых чемпионатах

«Было очень страшно»

Подросток, спасавший семью Чмелевых, мечтает стать сотрудником МЧС

Психически больной застрелил отчима

Житель Тункинского района на сенокосе двумя выстрелами из дробового ружья убил своего отчима

Сбросил подругу с девятого этажа

12 лет колонии особого режима получил по приговору суда 40-летний менеджер, который в пьяном угаре вытолкал знакомую из окна мно...

«За полдня решилось то, что не решалось годами»

Президент РФ Владимир Путин принял целый ряд решений и отдал поручения, которые решат множество проблем жителей республики – от ...

Увеселительный уклон

Новый глава хозяйственно-транспортного комплекса Бурятии придаст ведомству больше искры

Братья Лупсановы вместе на пьедестале

С 28 по 31 июля в городе Людиново Калужской области прошел летний чемпионат России по ачери-биатлону

Енина стал лучшей в стрельбе из пистолета

С 5 по 12 августа в Татарстане прошло лично-командное первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия

Пять лучников полетят в Пекин

8 августа объявили окончательный состав сборной России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата ...

Петр Базарон: «Бурятия для меня в приоритете»

Бурятский хореограф-балетмейстер ставит спектакли по всему миру

Нахальство с трагическим концом

Стали известны причины массовой драки, в которой погиб известный спортсмен Юрий Власко

Драчун, прогульщик, депутат

Александра Барданова наказали за нежелание защищать интересы избирателей

Прижали за налоги

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в 2012–2013 годах директор ООО «Надежда» умышленно вносил заведомо ложные сведени...

Куриный помет в жилой зоне

Жители Сотникова уже несколько дней наблюдают неприятную картину: грузовики, от которых распространяется ужасный «аромат», приво...

«Нужно быть хозяином своей земли»

Круглый стол «Формирование экологической этики в Бурятии» прошел в Улан-Удэ 11 августа в конференц-зале Национальной библиотеки

Весточка из прошлого

В поселке Каменск вскрыли капсулу времени, которая была заложена полвека назад

В Улан-Удэ побывали инспекторы убитых дорог

14 августа по дорогам столицы Бурятии состоялся рейд активистов федерального проекта «Дорожная инспекция/Убитые дороги» с участи...

В Бурятии насчитали четыре тысячи бомжей

На сегодня в Бурятии официально числятся около четырех тысяч людей, не имеющих постоянного места жительства

Жителей Черемушек заселят 1 сентября

Пострадавший от сильного пожара поселок Черемушки возвращается к нормальной жизни

Билеты в Москву подешевеют до 777 рублей

В воскресенье федеральные СМИ огорошили жителей Бурятии новостью об отказе авиакомпании «Победа» летать в Улан-Удэ в 2018 году

В Улан-Удэ состоится парад звездных двойников

6 сентября в 16 часов в Октябрьском районе пройдет конкурс «Парад двойников»

Романовка выйдет в Сеть

20 августа школа в поселке Романовка Баунтовского эвенкийского района получит доступ в Интернет

Алексей Цыденов поможет фермерам Бичуры

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов посетил угледобывающее и сельскохозяйственные предприятия Бичурского район...
Под вопросом судьба кяхтинского военного детского сада. Министерство обороны решило избавиться от ненужного учреждения. Работники детского сада уже получили извещения о предполагаемом сокращении штата.
18 ноября вступил в силу приказ Федеральной службы по тарифам, который установил «коридор», в котором будут находиться расценки на электроэнергию для населения. У каждого региона свои минимальные и максимальные уровни.
Зампредседателя правительства по социальному развитию Владимир Матханов на прошлой неделе провел совещание по вопросам влияния СМИ на количество детских суицидов. На нем присутствовали представители всех ведомств, сталкивающихся в своей работе с проблемой детских самоубийств. Пригласили и журналистов. Но не в обычной журналистской роли, а в качестве виновников этого явления.
Выборы сити-менеджера Улан-Удэ постепенно превращаются в соревнования по бегу в мешках среди ограниченного контингента лиц, страдающих амбициями и личными политическими проблемами. Должность длиною меньше чем 2 года ничего не дает городу, зато многое - фигурантам действа.
Федеральная антимонопольная служба России вмешалась в ход проведения крупнейшего аукциона на ремонт и содержание дорог федерального значения в Республике Бурятия и отменила его итоги. Сумма разыгрываемого государственного контракта, вставшего теперь под вопрос, - 2,6 млрд рублей.
На прошлой неделе неделе федеральные СМИ заполнили новости о бурятском нефрите. Заговорили крупнейшие газеты и самые влиятельные ведомства. Теперь республику, кроме Байкала, дацана и прочих культовых мест, начнут ассоциировать еще и с нефритом. Наш, казалось бы, локальный конфликт вокруг нефрита уверенно и бесповоротно стал федеральным. Серьезные люди и организации в Москве сражаются друг с другом по этой теме.
Личное мнение
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Опасный прецедент
Сергей Березин

Сергей Березин

Не понимаю истерики по поводу Мархаева
Биликто Дугаров

Биликто Дугаров

Я был шокирован
Российское правительство утвердило смету на сооружение третьего в нашем городе моста через Уду. Этот строительство начнется в 2014 году и обойдется в 2,5 миллиарда рублей.
13 ноября в Кижингинском районе молодой охотник, приняв шорох в кустах за дикую козу, ранил в ногу другого охотника. Испугавшись ответственности, парень добил раненого мужчину, просившего о помощи.
Эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора принесло новые открытия. Виновники найдены и понесли суровое наказание в виде штрафов и упущенной прибыли. Однако кто будет платить самим пострадавшим, которых более сотни, пока не известно.
Люди скупают крупу и свечки, не слушая ни ученых, ни священнослужителей
В Бурятии ребёнок умер от туберкулёза, одной из древнейших болезней человечества. В детском саду, куда ходил ребёнок, нарастает паника.
Служитель церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) из Бурятии ещё три года после смерти жил со своей семьёй.
Конституционный суд России рассмотрел беспрецедентное дело,  обязав пешехода оплатить  ремонт  машины, которая его сбила. Юристы ожидают наплыва подобных исков от автовладельцев и их страховых компаний.
Количество неврозов неуклонно растет. При этом «усталость мозга», как называют это явление врачи, может привести к печальным последствиям. Самое страшное, что вовремя не вылеченный невроз впоследствии наверняка перейдет в болезнь телесную – от астмы до инсульта или инфаркта - перечень более чем обширный.
В Бурятии объявлен аукцион на очистку двух заливов Байкала – Посольского и Истоминского соров. Эти работы помогут в первую очередь промышленному рыболовству. И обойдут стороной популярные курортные местности - Култушная и Байкальский прибой.
Следом за кураторами неблагополучных семей без финансирования может остаться детский телефон доверия, сообщили представители Республиканского агентства по делам семьи и детей. Между тем, показатели детской суицидальности в Бурятии превышают общероссийские показатели.
В Бурятии экс-инспектора изолятора поймали с наркотиками в нижнем белье
Бурятия добилась экологических послаблений  
По закону жанра, перед самым главным праздником люди скупают символов наступающего года. В нынешнем случае это змея. В Улан-Удэ ожидаются массовые распродажи живых змей.
Начало осенних каникул в Улан-Удэ для многих школьников выдалось невеселым. Более ста случаев дизентерии было выявлено у детей разного возраста за последние две-три недели. Расследование и выявление виновников превратилось в затяжное шоу. Тотальные санитарные проверки открывают обществу неприятную изнанку детского общепита.
Культовый объект стал причиной громких заявлений
Уже несколько лет Роспотребнадзор и правоохранительные органы республики завалены жалобами на недобросовестность некоторых агентств недвижимости. Люди обращались в агентства с надеждой взять в аренду жилье. Хитроумные риелторы заключали с гражданами договоры «об информационном обслуживании», и люди квартир не дожидались. Теперь риелторы поступают с людьми еще более цинично и изощренно, чем прежде.
Село Россошино умирает, глядя на вывозимые богатства
Водителю не понравились замечания пассажира
В селе Багдарин Баунтовского района любовник убил мужа. После произошедшего женщина пыталась взять вину на себя и настаивала на убийстве в состоянии аффекта.
Производственный конфликт закончился смертью
Месяц назад в Саган-Нуре торжественно открыли бассейн, подаренный району компанией СУЭК и правительством республики. Однако не всем этот подарок был в радость – работникам этого самого бассейна уже полгода не выплачивают зарплату.
В театре бурятской драмы уже близка к завершению самая современная постановка нынешнего театрального сезона - спектакль «Тихий Булат». Автор проекта, молодой драматург Галсан Нанзатов, ко всему прочему, выступил продюсером своего детища, сумел привлечь к работе немалые средства и пригласил модного питерского режиссера Искандера Сакаева.
1 декабря с карты Улан-Удэ исчезнет еще один спортивный объект. Несмотря на популярность и востребованность, спортзал бывшего Бурятского мебельно-деревообрабатывающего комбината превратят в автосалон.
Вячеслав Наговицын 5 лет скрывал свою спортивную карьеру. Кроме того, глава Бурятии любит смотреть хоккей и олимпиады. А в Бурятии в ближайшее время построят новые спортивные объекты: ледовый дворец и лукодром.

^