Конференция
БЫКОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА
На вопросы отвечает министр социальной защиты населения Татьяна Александровна Быкова

Газета

Поножовщина в доме престарелых

Кровавое происшествие случилось на станции Посольская в доме престарелых и инвалидов

Ревнивый альфонс

В начале сентября жительница села Большое Колесово получила пенсию

Партия власти или политическое болото?

В региональном отделении «Единой России» в Бурятии назревает смена руководства

Чиновники не знают, куда переедет музей

С момента как стало известно, что музей природы Бурятии переедет в новое здание, прошло почти полгода

Театру «Байкал» выделили землю

Уже скоро артисты будут выступать в новом, современном здании

Голая граница

Жители приграничных районов покидают малую родину в поисках лучшей доли

Эталонный кошмар

Депутат горсовета Сергей Супоня предложил чипировать бомжей

Противостоять государственной машине

Как родственники и общественники отстаивают права погибшего Батора Цыбенова

В эпицентре событий

Бурятия может стать логистическим узлом, в котором сойдутся бизнес-интересы компаний из России, Китая и Монголии

Дацан с молотка

Впервые в России на торги выставлен буддистский храмовый комплекс

От мечты до стартапа

14 сентября в Бурятии подошла к финалу федеральная образовательная программа для молодых людей «Ты – предприниматель»

Изнасиловали дома

В Заиграевском районе задержан 18-летний студент, который с компанией друзей проник в дом к односельчанке и изнасиловал ее

На берегу Байкала нашли древний ритуальный комплекс

На побережье озера Байкала в Ольхонском районе Иркутской области археологи обнаружили ритуальные комплексы и могильники эпохи не...

Ологонова вернулась

Блестяще выступили наши спортсменки на международном турнире «Гран-при Александр Медведь»

Серебряные стрелы

Блестяще выступил еще один бурятский лучник

«Хранителя Байкала» установят на Ольхоне

Иркутянам презентовали уменьшенную копию монументальной работы Даши Намдакова «Хранитель Байкала»

В Бурятию «приедет» восковой Чингисхан

Порядка десяти лет в Монголии успешно существует музей восковых фигур

Подразделение «Читаэнергосбыта» возглавит Герой России

По информации «Номер один», в ближайшие дни в ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» произойдут кадровые перестановки

Убийство сестер

В Железнодорожном районе мужчина из-за ревности забил до смерти свою подругу и ее сестру

Нога как улика

В расследовании дела «унэгэтэйского стрелка» появились новые обстоятельства

Теракт или учения?

Волна сообщений о минировании административных зданий, крупных торговых центров и учебных заведений прокатилась по всей стране

Дело об убийстве ребенка с особой жестокостью

Два года назад одинокая улан-удэнка, одинокая мать, решила изменить свою жизнь

На Байкале построят экосудно

В планах также смена флота, возведение причалов и туристические круизы по Селенге

Заблудившийся три дня ходил по кругу

19 сентября спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы вывели из леса сборщика дикоросов, который заблудил...

Алексей Цыденов перестал быть и.о.

Избирательная комиссия Бурятии провела церемонию вручения удостоверения избранному главе республики

Улан-удэнка 17 лет прожила с зондом в желудке

В Республиканской клинической больнице врачи изъяли из живота жительницы Улан-Удэ 30-сантиметровый зонд, который находился в ее ...

Республика потеряла треть урожая

Засуха стала причиной печальных итогов сельхозсезона

Улан-Удэ озеленят по лунному календарю

Специалисты горлесхоза проведут масштабную пересадку четырехметровых деревьев с помощью специальной машины и лунного календаря

Кредит в 12,5 миллиона рублей ради начальника

Жительница Улан-Удэ попыталась признать  через суд недействительным кредитный договор на крупную сумму

Служба спасения поменяла номер телефона

Напоминаем, что служба спасения работает в круглосуточном режиме

В Бурятии будут прививать от гриппа до ноября

Более 100 тысяч жителей Бурятии поставили прививки от гриппа

Запрет на вылов байкальского омуля введут в октябре

По мнению Росрыболовства, запрет на вылов уникального байкальского омуля является единственной возможной мерой для его сохранени...
На его место прочат известного иркутского бизнесмена Владимира Дмитриева. С новым руководством изменится вся борцовская система в республике.
25 марта большинство маршрутов в городе будут парализованы по вине мэрии. Управление транспортом  расторгло существующие договоры с перевозчиками по  незначительным причинам. Сами маршрутчики считают, что в Улан-Удэ идёт масштабный передел рынка, в ходе которого их не просто  отодвинут от перевозок, но и заставят работать на  другую фирму.
Предварительная причина смерти девушки- острая сердечная недостаточность, проявившаяся в результате сильного стресса в последний месяц.
При невыясненных обстоятельствах  в минувшую пятницу погибла  победительница конкурса красоты "Краса Бурятии- 2008" Виктория Лыгденова.  
Намгар выступит на юбилее республиканской филармонии с новым альбомом
Накануне  выборов в Общественную палату Бурятии, вскрываются всё новые любопытные подробности деятельности кандидатов. На этот раз  стали известны нелицеприятные детали работы Светланы Будашкаевой на посту одной из организаций, возглавляемых ею.
Личное мнение
Сергей Березин

Сергей Березин

Плата за избавление
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Опасный прецедент
Сергей Березин

Сергей Березин

Не понимаю истерики по поводу Мархаева
На кресла в общественной палате претендуют не только телеведущие, бывшие бизнесмены и общественники. Среди соискателей есть даже Герой России, но это не Тайгиб Толбоев,  кстати единственный, кто имеет такую награду в Бурятии.  
Посетители бассейна ФСК возмущены нелепыми правилами и запретами
Монголия в своем развитии все быстрее уходит в отрыв от Бурятии. В мае т.г. от сопредельного с Бурятией города Алтан-Булаг начнется строительство хайвэя. Скоростная трасса пройдет через Улан-Батор и уйдет на юг, к городу Замын-Ууд (на монголо-китайской границе).
На ближайших выходных в Хоринском районе пройдут выборы главы. Они станут последними перед выборами в Народный Хурал осенью этого года, и вновь, как ранее в Джиде и Иволге, голосование ожидается непростым, а его итоги непредсказуемыми.
В пятницу пятнадцатого марта в Бурятии пройдут выборы в первую Общественную палату республики. Впрочем, пока определится лишь половина состава, представляющая собственно общественность. Оставшуюся половину, равными долями по семь человек, назначают глава республики, Народный Хурал и Совет муниципальных образований.
Владелец самой крупной финансовой «прачечной» Бурятии получил 2 года условно
Республика намерена серьезно взяться за дичь и пушнину. Это традиционная часть экономики Бурятии – с царских времен. Имея большой потенциал, пока она развита, увы, слабо. Хотя у нас имеется 29 млн га охотничьих угодий, 65 охотхозяйств и армия охотников в 20 тыс. человек.
Семья православного священника борется с повальным пьянством обетами и бесплатными лекциями
Трагедия случилась в селе Удинск Хоринского района. Дедушка, оставшийся нянчиться с трехмесячной внучкой, трижды уронил ее на пол. По словам обвиняемого, если бы он на тот момент был трезв, трагедии бы не произошло
Криминальная история в тарантиновском духе случилась в начале марта в Заиграевском районе. В дачном товариществе «Восход» между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой один убил другого. Два следующих дня подозреваемый перепрятывал труп из одного места в другое.
К четырем годам условно был приговорен судом Железнодорожного района 22-летний житель Улан-Удэ, который после ДТП требовал с другого участника аварии в качестве компенсации 300 тысяч рублей.
Объявлен в розыск молодой человек, который в прошлое воскресенье по непонятным пока причинам дважды выстрелил из травматического пистолета в жителя Таксимо. Потерпевший с двумя огнестрельными ранениями в голову был доставлен в больницу - у него тяжелая травма головы, выбит левый глаз.
Идея безалкогольных выпускных вечеров встретила отпор среди родителей
Глава Бурятии отдал распоряжение зампреду правительства Александру Чепику рассмотреть проблему с дорасчетами платежей на электроэнергию за общедомовые нужды и отменить их. Как считает Вячеслав Наговицын, необходимо рассмотреть вопрос перерасчета, так как в последние месяцы отмечены случаи, когда из-за дорасчетов за электроэнергию у отдельных граждан значительно выросли платежи.
Продолжаем политический сериал о депутатах Народного Хурала Бурятии. В сегодняшнем выпуске Фаина Ботоева и  Светлана Будаева. О деятельности Сергея Будажапова нам тоже очень хотелось бы рассказать, но раз он  совсем скоро покидает депутатское кресло ради министерской должности в Монголии, поэтому писать мы про него не будем.
8 марта и всё, что с ним связано  из  года в год заставляет уважаемую Клару Цеткин переворачиваться в гробу. Феминистка никогда бы не подумала, что её  революционные идеи в области женского самоопределения будут превращены в чествование вагины.
Один из лидеров информационного бизнеса Бурятии "Байкал Дейли" стал жертвой интернет мошенников.
Основной инвестор будущего  горнолыжного курорта «Гора Бычья» на Байкале  Rusresorts не может начать строительство. 40- миллиардные инвестиции «подвисли» из-за нежелания чиновников пойти навстречу  бизнесменам.

Сегодняшние отношения нового мэра Улан-Удэ с телекомпанией «Тивиком» есть образец, когда власть не понимает, что делать с неведомой для себя игрушкой. СМИ как опасная бритва, которой можно чисто выбриться, а можно изрезаться в кровь, если не умеешь с ней обращаться. Покрутив ее в руках, муниципалитет, похоже, не знает, что делать дальше.
32-я сессия Народного Хурала завершилась выступлением депутата Арнольда Тулохонова. Заявлением его пламенную речь, впрочем, было сложно назвать: депутат прошелся чуть ли не по всем резонансным законам последнего времени. И пришел к выводу – «мы, депутаты, страшно далеки от народа».
4 марта у нынешнего директора Управления Александра Битуева заканчивается срок контракта. В его приемной нам сообщили, что на 5 марта директор находится в отпуске. Между тем, по имеющейся у нас информации, контракт ему не продлили, и уход в отпуск, как это часто бывает, может оказаться лишь отсроченной отставкой.
На прошлой неделе мэр города, наконец, прервал затянувшееся молчание по поводу учебника истории Улан-Удэ. Напомним, новое учебное пособие, выйдя из типографии, уже полтора месяца не может дойти до школ, застряв на складах администрации города. Ранее специалисты мэрии сообщали, что заминка связана с соблюдением формальностей при передаче его с баланса КУИ в комитет по образованию и непосредственно в школы.
Улан-Удэ готовится к встрече главного праздника весны – Международного женского дня. Приготовления к празднику идут полным ходом. Специально к 8 Марта цветочные магазины заказали огромные партии срезанных и горшечных цветов, торговые сети продумали ассортимент подарков для женщин, ювелирные и парфюмерные магазины уже сейчас встречают своих первых покупателей.
В Бурятии продолжается общественное обсуждение проекта регионального закона «Об образовании». Пожалуй, два самых дискуссионных вопроса сейчас – статус уроков бурятского языка в школах и стоимость посещения муниципальных детских садов.

^