Конференция
БЫКОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА
На вопросы отвечает министр социальной защиты населения Татьяна Александровна Быкова

Газета

Поножовщина в доме престарелых

Кровавое происшествие случилось на станции Посольская в доме престарелых и инвалидов

Ревнивый альфонс

В начале сентября жительница села Большое Колесово получила пенсию

Партия власти или политическое болото?

В региональном отделении «Единой России» в Бурятии назревает смена руководства

Чиновники не знают, куда переедет музей

С момента как стало известно, что музей природы Бурятии переедет в новое здание, прошло почти полгода

Театру «Байкал» выделили землю

Уже скоро артисты будут выступать в новом, современном здании

Голая граница

Жители приграничных районов покидают малую родину в поисках лучшей доли

Эталонный кошмар

Депутат горсовета Сергей Супоня предложил чипировать бомжей

Противостоять государственной машине

Как родственники и общественники отстаивают права погибшего Батора Цыбенова

В эпицентре событий

Бурятия может стать логистическим узлом, в котором сойдутся бизнес-интересы компаний из России, Китая и Монголии

Дацан с молотка

Впервые в России на торги выставлен буддистский храмовый комплекс

От мечты до стартапа

14 сентября в Бурятии подошла к финалу федеральная образовательная программа для молодых людей «Ты – предприниматель»

Изнасиловали дома

В Заиграевском районе задержан 18-летний студент, который с компанией друзей проник в дом к односельчанке и изнасиловал ее

На берегу Байкала нашли древний ритуальный комплекс

На побережье озера Байкала в Ольхонском районе Иркутской области археологи обнаружили ритуальные комплексы и могильники эпохи не...

Ологонова вернулась

Блестяще выступили наши спортсменки на международном турнире «Гран-при Александр Медведь»

Серебряные стрелы

Блестяще выступил еще один бурятский лучник

«Хранителя Байкала» установят на Ольхоне

Иркутянам презентовали уменьшенную копию монументальной работы Даши Намдакова «Хранитель Байкала»

В Бурятию «приедет» восковой Чингисхан

Порядка десяти лет в Монголии успешно существует музей восковых фигур

Подразделение «Читаэнергосбыта» возглавит Герой России

По информации «Номер один», в ближайшие дни в ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» произойдут кадровые перестановки

Убийство сестер

В Железнодорожном районе мужчина из-за ревности забил до смерти свою подругу и ее сестру

Нога как улика

В расследовании дела «унэгэтэйского стрелка» появились новые обстоятельства

Теракт или учения?

Волна сообщений о минировании административных зданий, крупных торговых центров и учебных заведений прокатилась по всей стране

Дело об убийстве ребенка с особой жестокостью

Два года назад одинокая улан-удэнка, одинокая мать, решила изменить свою жизнь

На Байкале построят экосудно

В планах также смена флота, возведение причалов и туристические круизы по Селенге

Заблудившийся три дня ходил по кругу

19 сентября спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы вывели из леса сборщика дикоросов, который заблудил...

Алексей Цыденов перестал быть и.о.

Избирательная комиссия Бурятии провела церемонию вручения удостоверения избранному главе республики

Улан-удэнка 17 лет прожила с зондом в желудке

В Республиканской клинической больнице врачи изъяли из живота жительницы Улан-Удэ 30-сантиметровый зонд, который находился в ее ...

Республика потеряла треть урожая

Засуха стала причиной печальных итогов сельхозсезона

Улан-Удэ озеленят по лунному календарю

Специалисты горлесхоза проведут масштабную пересадку четырехметровых деревьев с помощью специальной машины и лунного календаря

Кредит в 12,5 миллиона рублей ради начальника

Жительница Улан-Удэ попыталась признать  через суд недействительным кредитный договор на крупную сумму

Служба спасения поменяла номер телефона

Напоминаем, что служба спасения работает в круглосуточном режиме

В Бурятии будут прививать от гриппа до ноября

Более 100 тысяч жителей Бурятии поставили прививки от гриппа

Запрет на вылов байкальского омуля введут в октябре

По мнению Росрыболовства, запрет на вылов уникального байкальского омуля является единственной возможной мерой для его сохранени...
В Бурятии только по самым скромным подсчетам в пирамиде МММ приняло участие более 5 тысяч человек. Несколько раз деятельность финансовой пирамиды останавливалась, люди теряли все, но спустя какое-то время вновь отдавали свои деньги в надежде «отыграться». Итог закономерен – большая часть игроков осталась ни с чем, а кое-кто и с внушительными долгами и кредитами.
Житель Хоринского района -- примерный семьянин и многодетный отец -- обвиняется в совершении полового сношения со своей приемной дочерью, которой на тот момент было 14 лет. После возбуждения уголовного дела девочку изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр.
В Закаменском районе мужчина застрелил беременную жену. По версии подозреваемого, выстрел произошел случайно, следственные органы проверяют его показания, в том числе и путем экспертиз. У супругов остались трое малолетних детей, после трагедии их взяли к себе родственники.
Пьяный подросток, вооружившись тесаком, зарубил знакомого мужчину. В порыве злобы он отрубил обидчику кисть руки. По решению суда несовершеннолетний подсудимый получил пять лет воспитательной колонии.
Отсутствие действенной поддержки оленеводов Бурятии и жителей Баунтовского района со стороны лиц, которые заявляли о таковой, уже не новость. Зато появляются прецеденты реальной помощи. Четверть миллиона рублей за пригон оленей в Бурятию и проведение Интернета в уже знаменитое село Россошино. Первые итоги пригляда заместителя председателя Совета эвенкийского народа России Владимира Мачехина на эвенками Бурятии.
В государственном реестре юридических лиц содержатся сведения, официально свидетельствующие о том, что глава Тункинского района Андрей Самаринов – самый настоящий коррупционер.
Личное мнение
Сергей Березин

Сергей Березин

Плата за избавление
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Опасный прецедент
Сергей Березин

Сергей Березин

Не понимаю истерики по поводу Мархаева
Улан-удэнцы не хотят оплачивать счета «за общедомовые нужды» и идут в суды
Продолжаем вспоминать про ратные подвиги депутатов Народного Хурала  последнего созыва.
Неожиданная отставка губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина , руководившего краем 17 лет, и назначение нового руководителя обернулись для соседнего региона масштабными изменениями, которых никто не ожидал.
Скоро выборы в Народный Хурал. Вопреки ожиданиям общественности и лично моих, парламент сокращён не будет, хотя об этом много говорилось в  прошлом году. А это значит, что все 66 тёплых депутатских кресел готовы принять в себя пятые точки народных избранников.
На очередной сессии Народного Хурала бурятский парламент поразил своей непоследовательностью. Яростно борясь против продажи алкоголя в магазинах, вдруг разрешил продавать его на почте.
В Бурятии произошёл скандал с воровством благотворительных денег для больных детей. Повод задуматься об истинных и мнимых благотворителях.
Заместитель председателя правительства Бурятии Жаргал Батуев уходит в отставку. Об этом сообщили республиканские СМИ во вторник, ссылаясь на неназванные источники. По их информации, зампред уже подписал заявление об уходе по собственному желанию
Как и предсказывалось, Александр Голков начал свою деятельность на посту мэра с перетряхивания городских активов. Пока это не имеет отношения к экономике и более походит на лозунги «отнять и поделить». В то же время мэр, не афишируя, расстается с муниципальной собственностью в пользу республики.
На выборах в Хоринском районе завершилась процедура регистрации кандидатов. За пост главы, который в самом конце прошлого года освободил Баир Жамбалов, перешедший на работу в республиканское правительство, будут бороться семь человек.
Настоящим шоу стал первый республиканский турнир по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалган». Более 70 богатырей из различных районов Бурятии решились испытать свои силы. Абсолютным чемпионом турнира стал Даша Манзаров.
При слове робот в голове у большинства людей возникают картинки из фильмов «Терминатор» и «Трансформеры». В реальности простого робота может создать любой школьник. В Улан-Удэ секция робототехники действует уже два года. И на прошлой неделе ребята съездили в Москву на V Всероссийский молодежный робототехнический фестиваль, где представили свои работы.
В ближайшее время мэрия может полностью лишиться городских автобусов
Неизвестные добровольцы объявили войну бездомным собакам
В селе Петропавловка Джидинского района произошел дикий случай - 18-летняя девушка подожгла дом, в котором находилась ее бабушка. Только благодаря привычке пожилой женщины проверять перед сном, заперты ли двери, она вовремя обнаружила возгорание и спаслась. Девушка объясняет свой поступок сильной обидой на бабушку.
В одном из прошлых номеров нашей газеты мы писали о женщине, которую регулярно подвергал истязаниям муж. По результатам судебного разбирательства был вынесен обвинительный приговор - муж получил семь лет колонии строгого режима. Тогда казалось, что пострадавшая может вздохнуть с облегчением и чувствовать себя в безопасности. На деле вышло иначе. Муж-арестант шлет жене сообщения с угрозами, а его родные пытаются надавить на женщину, склоняя ее дать ложные показания, и выгоняют из дома.
1 марта в Республиканском бизнес-инкубаторе предпринимателей по-настоящему познакомят с франшизой. Пройдет первая Байкальская семинар-конференция по франчайзингу и инновациям.
Переоценка кадастровой стоимости земли стала предметом самого жаркого обсуждения на заседании бюджетного комитета Народного Хурала. Больной точкой стал налог на земли сельскохозяйственного назначения, который в связи с переоценкой увеличивается в разы, а в некоторых случаях и на порядок. В зависимости от района он будет варьироваться от пяти до двадцати раз, что должно, по мнению чиновников, пополнить доходную часть бюджета.
Дочку «Метрополя» оштрафовали за «системные» нарушения в Бурятии
Здание  национального музея  не будет построено в центре Улан-Удэ, проект вернули на Верхнюю Берёзовку.  Ориентировочная стоимость грандиозного строения будет равна миллиарду рублей. Об этом сегодня сообщил министр культуры Тимур Цыбиков.
Андрей Самаринов находится в должности главы Тунки совсем не долго, всего 11 месяцев, но скандалов за это время было предостаточно.  Даже если  не принимать во внимание дикие слухи,  которые ходят о моральном облике Самаринова, есть над чем задуматься.  Власти Бурятии и по совместительству однопартийцы как-то не выдвигали претензий к новому руководителю района, даже наоборот, хвалили. Но, что-то неуловимо изменилось в воздухе бурятской политики. Возможно грязный репутационный шлейф всё-таки начал мешать?
Прогнозы подтвердились, объявленный в начале года самовыкуп акций "Бурятэнергосбыта" на 300 миллионов рублей ни что иное, как вывод денег за рубеж и только для своих. Обычным людям, бывшим работникам предприятия, как оказалось, продать акции нереально.
Очередная трагедия на горке. В Улан-Удэ 4-летняя девочка получила тяжелую травму головы, спускаясь с мамой на «ватрушке» с горки. К счастью, ребенок остался жив. Сейчас девочка находится в отделении детской нейрохирургии БСМП.
Реалити-шоу про Геннадия Айдаева, который на глазах общественности долго выбирал, против кого ему дружить в текущем году, скисло по причине усталости аудитории. Событие не бывает трехнедельной свежести, равно как и бывший брутальный мэр не должен долго думать о своем будущем так публично.
Республике Бурятии в этом году предстоит пройти через парламентские выборы, в которых, как уже сейчас видно, борьба будет вестись не на шутку. По предварительным расчетам, в сентябрьских выборах примут участие как минимум 9 партий.

^