Газета

Виртуальная жизнь

Чем опасно общение в компьютерном мире?

Защитить бизнес от государства

Бизнес-омбудсмен о причинах ухода и борьбе за выживание предпринимателей

Детские сады отдадут бизнесу

Минобороны предлагает предпринимателям взять в аренду дошкольные учреждения

Жизнь после смерти

Геннадий Эрдынеев: «Было много трудностей, но без них – неинтересно»

Сбежавшие жены

Домашние тираны становятся все более жестокими и хладнокровными

Фармацевтика без штанов

Долгожданный закон о поддержке биофармкластера оказался «ни о чем»

Запоздалые извинения

Пьяная ссора двух соседей в СНТ «Современник» чуть не стоила жизни одному из мужчин

Смерть на поминках

Ревнивый житель поселка Онохой при помощи ножа и топора расправился со своей супругой

Пристав «прикарманил» авто

Высокопоставленный судебный пристав из Бурятии обвиняется в превышении должностных полномочий

Участковый «каратель»

Полицейский так бил мужчину, что разорвал ему почку пополам

Двойное послание

С «Улан-Удэстальмостом» разберется представитель кремлевского «пула»

Мэргэны уехали за опытом в Корею

Сборная Бурятии отправилась на тренировочные сборы в Южную Корею, где с ними поделится знаниями тренер мужской сборной Кореи г-н...

Нереальные сроки

Весьма любопытный аукцион состоится 11 декабря в сфере госзакупок Бурятии

«Помощь голодающей Африке»

Учителя в Бурятии готовы заниматься проституцией из-за маленькой зарплаты

Спортшкола из Улан-Удэ стала лучшей в России

На этой неделе спортивная школа олимпийского резерва №10 была признана лучшей среди организаций, входящих в общество «Динамо»

Жамбалова может пропустить Олимпиаду в Корее

В эту среду станет известно, кого допустит Международный олимпийский комитет сборную России к участию в зимних Олимпийских играх...

Алексей Хандархаев: «Город – это больше, чем мы думаем»

О задачах по развитию столицы, латании труб и трудных деньгах на инфраструктуру

Базара нет

В 2018 году в Улан-Удэ закроют народный рынок «Туяа», а на его месте откроют развлекательный центр

Андрей Цыдендамбаев: «Хочу остаться самим собой»

Ученика улан-удэнской школы №25 в  Интернете окрестили борцом за правду

«Надоело: выбираем, выбираем...»

Прибайкальцы собираются просить Алексея Цыденова назначить главу района вне зависимости от результатов выборов

Бурятские удобрения пошли в Европу

Биоудобрения   бурятского научно-производственного объединения «ЭМ-Центр» начали производиться в Словакии

В Бурятию приедет тренер сборной России по футзалу

Большая делегация из Улан-Удэ отправилась в соседний Иркутск, где прошел семинар «Академии футзала»

Капитан сборной России вернулась из Индии

Спортсменка из Бурятии Кристина Ткачева приехала домой, где ее как чемпионку мира встречали с почестями

Финский Дед Мороз встретит Новый год в Улан-Удэ

Финский Дед Мороз по имени Йоулупукки приедет в Бурятию в феврале, чтобы встретить Сагаалган – Новый год по буддийскому календар...

Спектакль без спецэффектов

В Русдраме поставили пьесу американского драматурга «Двое на качелях»

Попали на счетчик

Аферисты втридорога впаривают улан-удэнским пенсионерам приборы учета электроэнергии

Либо без работы, либо без зарплаты

В Бурятии с начала года четыре тысячи работников попали под сокращение

Арест вместо взятки

В Улан-Удэ чиновники задержаны за вымогательство взятки у предпринимателя

«Голос кочевников» могут перенести из-за футбола

В Бурятии решают вопрос о переносе даты фестиваля «Голос кочевников» из-за чемпионата мира по футболу

Учителям поднимут зарплату

На последней в уходящем году сессии депутаты Народного Хурала приняли 27 законов, включая бюджеты уходящего и наступающего года

ТГК-14 закрыла неэффективные котельные

В рамках инвестиционной программы в 2017 году ТГК-14 построила новую теплосеть протяженностью 1,7 километра для перевода потреби...

Путину рассказали о «потерянных» миллионах в Тунке

4 декабря президент России Владимир Путин встретился с председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой

В Улан-Удэ введен режим «повышенной готовности»

5 декабря решением городской комиссии по ЧС в столице Бурятии введен режим «повышенная готовность» в связи с обильными, продолжи...

Юг Байкала стал ближе

Ремонт дорог в этом году охватил почти все районы – километры нового высококачественного асфальта постелили не только в Улан-Удэ...

«Ростех» срывает сроки сдачи перинатального центра

Напомним, сдать перинатальный центр, который строит «Ростех», должны были еще в 2016 году

Удочка для бизнеса

Говорят, хочешь накормить голодного, дай ему удочку, и он накормит себя сам
В настоящее время в Государственной Думе рассматриваются три законопроекта, направленные на улучшение состояния общества. Вот этот аспект законопроектов я бы хотел выделить особо. Речь не об экономике, каких-то надбавках или налогах. Речь – о нас, россиянах. Точнее, об атмосфере в обществе.
В подвале заброшенного еще с советских времен многоквартирного дома в селе Гусиное Озеро Селенгинского района найден полускелетированный труп женщины. Правоохранительные органы обращаются с просьбой помочь в установлении личности умершей.
Сегодня на должность нового директора ОАО "Республиканская типография" по решению совета директоров назначена Виктория Логинова. Бывший директор предприятия Клара Ербанова, руководившая типографией 27 лет, ушла на заслуженный отдых.
Чрезвычайное происшествие в Аршане поставило точку в политическом кризисе района. Сошедший сель и наводнение в Тунке не сходили с новостных лент крупных российских изданий и телеканалов несколько дней. Однако, несмотря на ужасающий разгул стихии, которого еще не было в современной истории Бурятии, почти удалось избежать жертв и серьезного урона экономике района. При этом стихийное бедствие пришлось аккурат на кульминацию борьбы между районной и поселковой властью, кардинально изменив расклад сил.
На прошедшей неделе прокуратура Бурятии направила Вячеславу Наговицыну письмо с предложением отрешить от должности главу Тункинского района Андрея Самаринова, выступив в несвойственной ей функции - политического советчика. «Номер один» пытается разобраться, станут ли политические рекомендации от прокуратуры новым трендом, или это единичный, обусловленный уникальной ситуацией случай.
Пока вокруг бушует стихия, а половина населения собирается или пребывает в отпусках, политики не дремлют. Политические партии определяются с окончательными списками в горсовет. Затем они дружными рядами двинутся по округам, пытаясь завоевать голоса улан-удэнцев.
Личное мнение
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Проданная власть
Александр Тармаханов

Александр Тармаханов

«Ричард III». Хипстоевский как тренд Русского драмтеатра
Масштабные планы по обновлению парков могут разбиться о климат. Планы по озеленению Улан-Удэ, судя по всему, не имеют под собой научной основы. Такое мнение высказывают бурятские специалисты, хорошо разбирающиеся в вопросах выращивания, культивирования различных растений в наших местах.
По квартирам улан-удэнцев ходят «активисты», зазывающие горожан вступить в ТОС. В домах проходят собрания, людям раздают бесплатные газеты с советами, «как снизить тарифы ЖКХ». Слышны громкие лозунги, обещания – в первую очередь «активисты» обещают снизить коммунальные платежи чуть ли не в несколько раз. В реальности снизить платежи никакие ТОС не помогут, да «активисты» и не собираются этого делать. Главная цель всех этих граждан – сентябрьские выборы в горсовет.
3 июля в Бурятии стартует 6-й Байкальский образовательный форум. Накануне одного из центральных событий «Байкал-Daily» побеседовал с министром образования и науки Бурятии Алдаром Дамдиновым. Министр рассказал о том, как будет проходить форум, о его новшествах, высокопоставленных гостях, а также объяснил, почему стоит прийти родителям школьников.
Что конкретно нужно сделать, чтобы в Улан-Удэ не было пробок, и почему городские власти не сделают этого никогда.
Ускорения ремонтных работ на улице Трубачеева не будет. Мэрия и ТГК-14 сообщают, что работы будут вестись по графику, несмотря на жалобы горожан из-за гигантской пробки, образовавшейся на улицах Бабушкина и Терешковой. Между тем, пробки доставляют не только неудобства, но несут и прямую угрозу жизни и здоровью горожан.
С 27 по 30 июня в запертых домах Заиграевского района было обнаружено три трупа с гнилостными изменениями. Признаков насильственной смерти на телах не обнаружено, все трое злоупотребляли спиртным и жили в одиночестве.
Прошлогодняя история с незаконной продажей почти трехсот земельных участков компанией «БС-Медиа» в 106-м квартале получила продолжение. Казалось, проблема обманутых покупателей решена – многие из них уже начали оформлять в собственность свои участки. Но ситуация осложнилась тем, что половина из них купила земли, не входящие формально в границы микрорайона, так что узаконить их не позволяет закон, из-за чего они оказались под угрозой сноса.
В последний год Улан-Удэ массово наводняется автомобилями-двойниками. У близнецов одна марка, цвет, номер агрегатов и даже госномер. Но один из двух автомобилей попросту клон. Рано или поздно подделка вскроется и обернется проблемами. Так, для покупателя клона сделка может обернуться потерей и машины, и денег.
В среде культурной общественности России обсуждается документ, озаглавленный как, «Основы государственной культурной политики», который способен в перспективе кардинально изменить идеологическую картинку в стране.
Следующий сезон популярного шоу возможно пройдёт с участием нашего земляка. Нисколько не смутившись разоблачения, фальшивый дид - хамбо лама по Туве Баир Матанов сейчас участвует в финальном отборе ТНТ в Москве.
В Улан-Удэ прошел международный туристический форум «Агротуризм в России».
Почему власти Тункинского района и курортного посёлка не были готовы к  таким природным явлениям,  и почему сейчас каждый пытается переложить вину на другого?
На днях с помпой отметили очередной юбилей – двадцатилетие Народного Хурала Республики Бурятия. Самое время подвести какие-то итоги.

17-летний житель Кяхты с друзьями решил проблему преодоления дальних расстояний в своем районе криминальным способом. Чтобы добраться из Бичуры до Кяхты, а оттуда до Наушек и дальше он с товарищами угнал три автомобиля. И это при том, что на нем «висят» еще два дела по угонам в Бичуре.
Вячеслав Наговицын намерен поддержать региональное отделение ЛДПР, помочь, как он выразился, «подняться на ноги».
НПО "Байкалфарм", которому принадлежит здание Центрального Дома быта, подал на банкротство. На сегодняшний день компания проходит соответчиком сразу по нескольким судебным искам к ОАО "Байкалфарм" и другим компаниям. принадлежащим  клану Матхановых.
Житель Улан-Удэ два дня провел в подполье у вымогателей, которые, запугивая и избивая, требовали у него 200 тысяч рублей. Только когда родители жертвы выплатили 50 тысяч, их сына отпустили. Один из вымогателей – 17-летний парень – задержан и сейчас находится в СИЗО, другой - в розыске. Оба – приверженцы криминальной романтики, хоть и не судимы.
Как  рядовое политическое противостояние в небольшом районе Бурятии  стало  образцом геополитических преобразований в стране.
Комитет всемирного наследия ЮНЭСКО предъявила претензии к Монголии из-за возможного строительства ГЭС на Селенге. Этот вопрос был поднят 20 июня на 38 сессии организации, проходившей в Катаре.
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девятилетнему мальчику из поселка Исток, едва не сгоревшего заживо в золошлаковых отходах местной котельной.
Музыка помогла молодому улан-удэнцу победить рак. Два года назад Ваня Шурыгин пережил две сложные операции, после них ему пришлось заново учиться есть и ходить. Но все это время с ним был его самый верный друг, с которым можно поделиться своими секретами и даже излить ему свою душу. «Рэп был всегда со мной, если бы не он, моя жизнь была бы пустой", - говорит Ваня.
Недавно  в Новосибирске состоялось историческое событие Международный съезд высоцковедов, целью которого стало создание сообщества «Международный центр Владимира Высоцкого».
С 19 по 22 июня в Улан-Удэ на базе Бурятского государственного университета состоялась X Международная научная конференция («Байкальская встреча») «Проблемы евразийства и интеллигенция».
Хоринский избирком не пустил избранного главу села на его законное кресло

^