Газета

Желто-черная реформа

Депутаты готовы отдать десять миллионов, чтобы сделать такси в Бурятии дороже

Под прессом США

Бурятские олигархи и чиновники могут попасть в новый санкционный список

Головы – в песок

Мама Вани Перминова, который стал инвалидом из-за нерасторопности врачей, не может добиться справедливости

Бурятию накрыла вспышка бешенства

Вирус подобрался к Улан-Удэ – самому густонаселенному бродячими животными городу республики

Жербаев попал в больницу после «ШулэнДо»

Массовое отравление в «ШулэнДо» сказалось и на спортсменах – Евгений Жербаев пропустит турнир в Красноярске, а Александр Богомое...

Главным по борьбе станет зять Бумбошкина

Известный мастер бурятской борьбы Цыбик Максаров станет новым главным тренером сборной Бурятии по вольной борьбе

Инна Степанова вернулась за серебром

Ведущая лучница Бурятии Инна Степанова вышла из декрета, завоевав серебро Кубка России по стрельбе из лука

Разгадать феномен Великого ламы

Москвичи снимут документальный фильм о Хамбо ламе Этигэлове

Сжег заживо

11 сентября ночью в Хоринском районе Бурятии произошел пожар – сгорел небольшой домик на территории чабанской стоянки

Амбиции «Новапорта»

Новый собственник аэропорта «Байкал» ждет от авиакомпании S7 увеличения количества рейсов в Улан-Удэ

Сервис для избирателей

Общественная палата и избирком объяснят жителям, зачем им приходить на выборы

Частные садики Улан-Удэ смогут снизить расценки

В Улан-Удэ работают 53 частных детсада, в том числе 19 лицензированных

Ядовитый «Цезарь»

В кафе «ШулэнДо» массово отравились более сотни горожан

На очистку Улан-Удэ от снега вышли осужденные

УФСИН РБ и комбинат по благоустройству заключили соглашение по трудоустройству осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселе...

Полиция сменила номера

Теперь для вызова стражей порядка надо звонить 102 или 112. Ранее действовавшие номера 02 и 020 упразднены

Итигэловские игры покажут по «Матч-ТВ»

Бурятия вновь попадет на главный спортивный канал страны

Мамай – в числе лучших курортов

Известный портал National Geographic Traveler включил гору Мамай в число главных зимних курортах России

Валуев приедет в Бурятию искупаться

Николай Валуев на Крещение хочет окунуться в прорубь в Бурятии. Но есть ли купели в республике, политик не знает

В ООН обеспокоились судьбой Байкала

В декабре в Москве прошел юбилейный, пятый, всероссийский съезд экологов – на нем подвели итоги Года экологии

Трамвай – на халяву?

Мэру Улан-Удэ предложили сделать бесплатным проезд на трамвае

ДТП «под кайфом»

Четверо подростков из Бурятии на «тойоте» устроили крупное ДТП в Слюдянском районе

Забила мужа топором

10 января в полицию обратилась жительница Тункинского района

Опасные кладбища

В Джидинском районе Бурятии обнаружили 21 бесхозный скотомогильник

На территории заказника убили изюбря

На днях в полицию поступило телефонное сообщение от очевидца, что неизвестные люди на автомобиле ГАЗ незаконно охотились в грани...

Банда иностранцев украла 11 голов скота

Сотрудники МВД Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении этнической организованной группы, члены которой обвин...

Полмиллиона за призрачный экспорт

В Бурятии таможенника обвиняют в служебном подлоге

Любители погонять попали на камеры

В 2017 году с водителей Бурятии собрали 186 миллионов рублей штрафов

Баир Бальжиров стал доверенным лицом Владимира Путина

Центризбирком России зарегистрировал список доверенных лиц на выборах президента России
В Прибайкальском районе выясняются обстоятельства и причины смерти шестимесячного малыша. Мальчик ничем не болел, педиатры предполагают «синдром внезапной смерти». Окончательный вердикт вынесет гистологическое исследование.
На митинге в честь Дня Победы президент России Владимир Путин сказал замечательные слова о вечной памяти, которую мы сохраним в наших сердцах в благодарность за подвиг героев, победивших фашизм. Когда мы говорим «война», то имеем в виду, конечно, Великую Отечественную. По всей стране на мемориалах, посвященных той большой войне, горит Вечный огонь. И это единственное, наверное, что не подвергается сомнению в последние годы. Так должно быть, если мы хотим сохраниться как единый народ.
В Северобайкальске установили точную копию памятника строителям БАМа
Художественная роспись стен и потолков становится все более популярной в Улан-Удэ
В мае наблюдалось заметное ухудшение некоторых экономических показателей экономики Бурятии. Такие данные были официально обнародованы в начале июля.
Молодежный фестиваль «Будущее за нами!», который состоится 12-17 августа в детском оздоровительном лагере «Дружба» Заиграевского района, будет работать по нескольким направлениям.
Личное мнение
Александра Мяханова

Александра Мяханова

"Никому не верим у нас. Только Летучей!"
Александр Пивоваров

Александр Пивоваров

Инвестиции, как фактор развития экономики Республики Бурятии
Правительство Бурятии официально ответило прокуратуре на ее предложение уволить главу Тункинского района Андрея Самаринова. «Считаем возможным не согласиться с мнением прокуратуры РБ» - такова главная мысль обширного отчета специальной комиссии. По сути, республиканская власть отказалась увольнять Андрея Самаринова, сочтя доводы прокуратуры недостаточными.  
Один из самых известных политологов России Олег Матвейчев в интервью «Номер один» объяснил, чем вызвано политическое обострение в республике, перспективы Вячеслава Наговицына в Бурятии и его политических оппонентов, и почему Кремлю нужен нынешний глава региона.
Бурятские рокеры посоревнуются с европейскими «хиппи» за зрителя. В Бурятии одновременно пройдут два культурных мероприятия, разных по уровню, но совершенно одинаковых по концепции. В пику традиционному уже детищу Минкульта "Голосу кочевников" сыграет "Аттракцион Воронова" со своим «Днём рыбака» в Баргузинском районе. При этом рокеры утверждают, что их фестиваль  более  соответствует бурятскому этностилю, нежели заезжие  поп - звёзды "Голоса кочевников".
Бурятию недавно всколыхнула новость  про улан-удэнку, которую в буквальном смысле взял в плен собственный бывший муж - китаец.  Печальных историй о последствиях брака с иностранцами  полно, однако в Бурятии такое впервые, несмотря на то, что китайско - российских пар в республике много.
С первого июля у жителей многоквартирных домов Улан-Удэ и всей республики появилась новая статья расходов - капитальный ремонт.
Прыжки с моста становятся для улан-удэнцев психотерапией.
В Заиграевском районе возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая задушила своего новорожденного ребенка. 36-летняя мать, которая в одиночку растит троих малолетних детей, решила, что не потянет четвертого.
Росстат 3 июля обнародовал свежую информацию о населении страны – за январь-апрель 2014 г. По официальным данным, Республика Бурятия продолжает находиться в группе регионов, лидирующих по коэффициенту рождаемости.
10 июля в Улан-Удэ прибудет первый вице-президент федерации борьбы России Арсен Фадзаев. Легендарный борец встретится со спортивной общественностью и, что самое важное, с руководством республики. Арсен Фадзаев  должен представить  главе Бурятии Вячеславу Наговицыну технические документы по проведению чемпионата России по вольной борьбе и заручиться его согласием. Только в этом случае  Улан-Удэ будет рассматриваться в качестве претендента на проведение чемпионата. Кроме нашего региона этой чести могут быть удостоены Московская область, Забайкальский край и ещё несколько «борцовских» субъектов федерации.
За время, пока улица Трубачеева оставалась недоступной для водителей, самым популярным видом транспорта улан-удэнцев стал трамвай.
Посетитель сауны,  которому  на продление платной любви проститутки не хватило денег, решил  воспользоваться бесплатными услугами персонала, за что угодил за решётку.
Легендарный журналист БГТРК Владимир Жаров рассказал о своей профессии, хобби и призвании. Однажды он прошёл 180 километров по горам со сломанной ногой, но наш рассказ совсем не об этом, он  о том насколько сильной бывает жажда жизни, жажда познания мира.
Улан-удэнец предстал перед судом за продажу спецтехники, предназначенной для негласного получения информации. Привезенные из Китая авторучку с видеорегистратором и радиомикрофон с функцией передачи информации в режиме GSM мужчина попытался продать через Интернет, но погорел на «проверочной закупке» оперативников.
Москва лишила республиканские органы власти, ответственные за развитие малых народностей Бурятии, целевых субсидий в размере нескольких  миллионов рублей по причине их нецелевого  использования ранее.
Радушные отчёты правительства о повышении зарплат  работникам бюджетной сферы Бурятии на самом деле заслуга не правительства, а самих людей, работающих ради этих цифр на износ.
В Еравнинском районе проводится проверка по факту смерти полуторагодовалого малыша. Здоровый мальчик скончался мгновенно – его как подкосило. Предварительно, его смерть наступила в результате острого инфекционного заболевания.
Прошло  всего полгода после того, как  многострадальный Селенгинский ЦКК перешёл под фактическое  управление   правительства республики.  Однако, несмотря на радужные планы, в реальности не всё так гладко.  Недавний иск о банкротстве самое яркое тому подтверждение.
В настоящее время в Государственной Думе рассматриваются три законопроекта, направленные на улучшение состояния общества. Вот этот аспект законопроектов я бы хотел выделить особо. Речь не об экономике, каких-то надбавках или налогах. Речь – о нас, россиянах. Точнее, об атмосфере в обществе.
В подвале заброшенного еще с советских времен многоквартирного дома в селе Гусиное Озеро Селенгинского района найден полускелетированный труп женщины. Правоохранительные органы обращаются с просьбой помочь в установлении личности умершей.
Сегодня на должность нового директора ОАО "Республиканская типография" по решению совета директоров назначена Виктория Логинова. Бывший директор предприятия Клара Ербанова, руководившая типографией 27 лет, ушла на заслуженный отдых.
Чрезвычайное происшествие в Аршане поставило точку в политическом кризисе района. Сошедший сель и наводнение в Тунке не сходили с новостных лент крупных российских изданий и телеканалов несколько дней. Однако, несмотря на ужасающий разгул стихии, которого еще не было в современной истории Бурятии, почти удалось избежать жертв и серьезного урона экономике района. При этом стихийное бедствие пришлось аккурат на кульминацию борьбы между районной и поселковой властью, кардинально изменив расклад сил.
На прошедшей неделе прокуратура Бурятии направила Вячеславу Наговицыну письмо с предложением отрешить от должности главу Тункинского района Андрея Самаринова, выступив в несвойственной ей функции - политического советчика. «Номер один» пытается разобраться, станут ли политические рекомендации от прокуратуры новым трендом, или это единичный, обусловленный уникальной ситуацией случай.
Пока вокруг бушует стихия, а половина населения собирается или пребывает в отпусках, политики не дремлют. Политические партии определяются с окончательными списками в горсовет. Затем они дружными рядами двинутся по округам, пытаясь завоевать голоса улан-удэнцев.
Масштабные планы по обновлению парков могут разбиться о климат. Планы по озеленению Улан-Удэ, судя по всему, не имеют под собой научной основы. Такое мнение высказывают бурятские специалисты, хорошо разбирающиеся в вопросах выращивания, культивирования различных растений в наших местах.

^