Газета

Истерика напоказ

Что скрывается за сильной эмоциональной волной?

Детский сад для стариков

Постояльцы пансионата голодали и спали на кроватках для малышей

Государственный «рэкет»

В Бурятии бизнесменов облагают миллионными штрафами за малейший перевес на РЖД

Кредитные подставы

На жителей  Бурятии массово вешают чужие долги

Зловонный апокалипсис

Улан-Удэ может быть затоплен химическими и бытовыми отходами

Ковровые интриги

Сразу несколько громких новостей пришло из местного мира вольной борьбы

Как отпраздновать Сагаалган

16 февраля Бурятия отмечает один из самых любимых и главных зимних праздников – Сагаалган, или Новый год по лунному календарю

Поющий маршрутчик

Комик, артист и певец – улан-удэнский водитель порвал все стереотипы

Война аппетитов

В Бурятии девять из десяти кафе «умирают», не прожив и года

Республика готовится к 100-летнему юбилею

Бурятия хочет включить свой 100-летний юбилей в перечень федеральных мероприятий

В Москве решили «отстрелять» дачи на «плодовке»

В российской столице прошли переговоры между Бурятией и Федеральным агентством научных организаций (ФАНО)

Ссора с десятью ножевыми

В Заиграевском районе ссора сельчан закончилась поножовщиной – один из них нанес второму более десяти смертельных ударов

Мать привлекли за смерть дочери на пожаре

Вечером 19 января на станции Таловка загорелся дом, в котором без присмотра находились маленькие дети

Отомстила за оскорбление

10 февраля в одном из сел Бичурского района разыгралась семейная драма – жена во время скандала смертельно ранила мужа

Первые суперинвесторы

Ими собираются стать уроженцы Бурятии братья Слепневы

Бизнес в жертву политике?

Депутат Улан-Удэнского горсовета распрощался с имуществом своей фирмы и стал рассуждать о Путине

Родительский бунт

Смена власти в пятой школе вызвала всплеск негодования

Спор ценою в жизнь

Конфликт бездомных из-за муниципальной квартиры закончился смертью

Коров в Бурятии лишили секса

Республика нуждается в хорошем, продуктивном скоте

Подкоп под министра

Сразу несколько ведущих структурных подразделений МВД по Бурятии получили «неуд» по результатам внеплановой проверки Контрольно-...

Олимпийское превосходство

Алиса Жамбалова стала первой участницей от Бурятии на зимних Олимпийских играх за последние 34 года

«Черные лошадки» возвращаются

Три с половиной года назад распался волейбольный бренд Бурятии «Хара Морин», однако местные таланты продолжают радовать болельщи...

Жамбалова дебютировала на Олимпиаде

За последние несколько лет Южная Корея стала для жителей Бурятии любимой заграничной страной

Девочка из Бурятии зажгла на НТВ

Восьмилетней Василине признались в любви известные артисты

Темпы есть, но надо денег

Учебу в три смены хотят убрать в 2019 году

Проект на миллион

В мэрии Улан-Удэ рассказали, какой будет обновленная набережная

Водитель погубил двоих пассажиров

Ночью 10 февраля в районе торговой базы «Исток» произошла авария – водитель «Лады Гранты» не справился с управлением и врезался ...

Миллион на развлечения

В Прибайкальском районе задержано пятеро подозреваемых в вооруженном нападении на пункт приема древесины

«Омулевым» рыбакам обещают субсидии

В Улан-Удэ в здании минсельхоза состоялось первое заседание рабочей группы по разработке консолидированных решений трудоустройст...

Кандидаты на благоустройство

Жители населенных пунктов Бурятии определили самые приоритетные объекты и территории, которые нуждаются в благоустройстве

Потому что накипело

Депутаты Хурала уверены: трагедия Соснового Бора может повториться, если не повысить зарплаты учителям

Бюллетень с доставкой на дом

Как проголосовать на дому или в больнице и отдать свой голос, находясь далеко от места прописки?

В Улан-Удэ прошла «Зарядка с чемпионками»

В рамках подготовки к чемпионату России по боксу среди женщин, который пройдет с 18 по 25 марта впервые в истории бурятского спо...
В самую горячую пору Улан-Удэ  лишился крупной транспортной артерии. Целый месяц на улице Трубачеева будут проводиться ремонтные работы. Как и следовало ожидать, итак загруженный район «Зауды» намертво встал в пробках.  Власти города как – будто удивились, однако делать что – либо для облегчения жизни горожан не будут.  Срок ремонта не сократят, объездных дорог также не предвидится.
Среди тысяч российских болельщиков на чемпионате мира по футболу есть и наши земляки. Представляем вашему вниманию фотоотчет улан-удэнца Валерия Хайдукова, известного бизнесмена и футбольного болельщика со стажем.
Тункинский район посетили представители центрального штаба ОНФ во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым. Этот визит стал кульминацией противостояния главы района Андрея Самаринова и редактора газеты "Аршан" Аркадия Зарубина с момента жалобы последнего Путину.

По всему миру животные выступают в роли оракулов  на чемпионате мира по футболу в Бразилии.  Бурятия не оказалась исключением. Чистокровный бурятский баран и попугай с бразильскими корнями предсказали победу нашей страны в ближайших матчах. И если баран ошибся, и Бельгия одержала победу, то прогноз попугая  по имени Кака, всё ещё может сбыться в игре с Алжиром.
На предстоящей сессии 25 июня депутаты собираются принять закон о производстве в Бурятии органической продукции. Органические или, как их еще называют, био-продукты выращиваются без помощи химических и синтетических добавок, удобрений и генных модификаций, поэтому считаются экологически чистыми и безопасными для человека
Из-за высокого давления холодной  воды и безалаберной работы  системы ЖКХ в квартирах улан-удэнцев с весёлым журчанием потекли водонагреватели. Проблема приобретает всегородской масштаб.
Личное мнение
Сергей Березин

Сергей Березин

После драки чудаки всегда активизируются
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Два человека…
Александра Мяханова

Александра Мяханова

"Никому не верим у нас. Только Летучей!"
После долгих раздумий, куда приспособить инновационные мусорные баки, городские власти решили, наконец, сделать их главной достопримечательностью Улан-Удэ.
Последствия замужества одного из редких депутатов  прекрасного пола в Народном Хурале  Юлии Гыпыловой, а ныне Юлии Жамбаловой будут рассматриваться на следующей сессии в бурятском парламенте.
Идея  известного бизнесмена в сфере айти технологий Бадмы Будаева  о создании  в Улан- Удэ коворкинг - центра не нашла отклика у руководства республиканского бизнес- инкубатора.
В ходе прокурорской проверки выявлены факты укрытия бывшим опером преступлений от учета. Молодой сотрудник уголовного розыска подделывал подписи, сочинял объяснения, после чего отказывал в возбуждении уголовных дел.
Шесть лет колонии строгого режима получил по приговору суда 24-летний житель Улан-Удэ - под угрозой ножа он похитил из магазина выручку. На суде свидетели – одноклассники, друзья и даже начальник по работе – характеризовали подсудимого только с положительной стороны. Выпускник гимназии и командир «Зарницы», хороший сын и работник. Как он превратился в рецидивиста?  
Мальчик, получивший страшные ожоги из-за халатности наших энергетиков, по-прежнему находится в тяжелом состоянии. При этом ТГК-14 как виновник происшедшего предложила семье мальчика компенсацию в 1,3 миллиона рублей. О мальчике, пострадавшем два года назад при таких же обстоятельствах и получившем две тысячи рублей, энергетики предпочитают не вспоминать.
В следующем сезоне Улан-Удэ будет представлен профессиональным баскетбольным клубом, собранным только из своих воспитанников. Команда, получившая название «Байкал», будет играть в Высшей лиге.
Строительство современного крытого лукодрома в Улан-Удэ начнется не ранее 2016 года, несмотря на интерес частных инвесторов.
Игрок из Улан-Удэ Иван Савельев стал призером Единой лиги ВТБ сезона 2013-2014 в составе баскетбольного клуба «Нижний Новгород». В следующем сезоне нижегородцы будут представлять Россию в Евролиге.
Международный фестиваль «Голос кочевников» пройдет с 10 по 13 июля
Этим летом стартует прием заявок для инвесторов на право получения льгот
Программа развития ДВЗ оставила бурятских инвесторов без денег
По соседству с Кяхтой начинает работу «вторая Маньчжурия». 22 июня у южной границы республики, на сопредельной стороне, пройдет торжественный запуск в работу первой монгольской свободной торговой зоны «Алтан-Булаг». Она организована в одноименном монгольском городе и будет находиться в непосредственной близости от границы.
Как провести три самых жарких месяца в Бурятии? «Номер один» предлагает альтернативу дивану и телевизору. Вашему вниманию представлена подборка вариантов интересного и доступного отдыха. Итак, этим летом вы можете…
Впервые музыкант из Бурятии получил приз от легендарного Владимира Спивакова.
Горсовет принял программу по убийству общественного транспорта Улан-Удэ. Фактически этот объемный 41-страничный документ является тем планом, который призван вытащить муниципальный общественный транспорт из кризиса. Но если сторонний человек решит ознакомиться с этим планом, станет ясно, что никакого развития в ближайшее время не будет.
Мужчина, совершивший в пьяном угаре развратные действия по отношению к своей дочери, не смог простить себя. «Как я буду смотреть людям в глаза?» – говорил он накануне своего смертельного решения. Его нашли спустя пять дней на заброшенной пилораме повешенным.
Студент из Улан-Удэ собрал американский ретро-мотоцикл. "Первый Боб» появился в Улан-Удэ. Американский ретро-дизайн, скрещенный с советским прошлым и современным электронным «сердцем». Таким предстает боббер – мотоцикл, сконструированный студентами технологического университета.
Один из самых ярких  бурятских политиков  Игорь Бобков не будет баллотироваться  на ближайших выборах в Горсовет.
Компания пошла на сделку с семьёй пострадавшего на котельной в Истоке  второклассника Буды Цыренова. Взамен на 1,3 миллиона рублей, родителей ребёнка попросили  не обращаться в суд. При этом мальчику  возможно ампутируют ноги.
В Бурятии проходит  исторический, невиданный ранее социально - экономический эксперимент, продиктованный самой жизнью. Стотысячное сельское гетто возле Улан-Удэ, устав от равнодушия официальных властей, превращается   в  самостоятельное муниципальное образование, со своими законами, часто схожими с законами Дикого Запада.
Полицейские  почти сутки издевались  над  бывшей танцовщицей театра «Байкал». Ни в чем не повинную женщину посреди бела дня забрали в полицейский участок. Без оформления задержания, её незаконно продержали 17 часов, унижая, оскорбляя, нанося побои, отказывая в простых человеческих потребностях.
Победителем в конкурсе логотипов к 350 - летию города, учреждённом мэрией, стала компания "Востокзапад". Оригинальный  дизайн уже совсем скоро  можно будет увидеть на самых разных  носителях, от больших баннеров и растяжек, до сувенирной продукции.
Десятого июня в Улан-Удэ прошёл благотворительный вечер под эгидой главы Бурятии. За возможность помочь онкобольным детям на аукционе «поборолись» чиновники и известные в республике лица, отметив: «Поторговаться со спикером или зампредами удаётся не так часто». А Вячеслав Наговицын сделал акцент на отзывчивости всех жителей республики: «Больше всех по стране»

^