Газета

Истерика напоказ

Что скрывается за сильной эмоциональной волной?

Детский сад для стариков

Постояльцы пансионата голодали и спали на кроватках для малышей

Государственный «рэкет»

В Бурятии бизнесменов облагают миллионными штрафами за малейший перевес на РЖД

Кредитные подставы

На жителей  Бурятии массово вешают чужие долги

Зловонный апокалипсис

Улан-Удэ может быть затоплен химическими и бытовыми отходами

Ковровые интриги

Сразу несколько громких новостей пришло из местного мира вольной борьбы

Как отпраздновать Сагаалган

16 февраля Бурятия отмечает один из самых любимых и главных зимних праздников – Сагаалган, или Новый год по лунному календарю

Поющий маршрутчик

Комик, артист и певец – улан-удэнский водитель порвал все стереотипы

Война аппетитов

В Бурятии девять из десяти кафе «умирают», не прожив и года

Республика готовится к 100-летнему юбилею

Бурятия хочет включить свой 100-летний юбилей в перечень федеральных мероприятий

В Москве решили «отстрелять» дачи на «плодовке»

В российской столице прошли переговоры между Бурятией и Федеральным агентством научных организаций (ФАНО)

Ссора с десятью ножевыми

В Заиграевском районе ссора сельчан закончилась поножовщиной – один из них нанес второму более десяти смертельных ударов

Мать привлекли за смерть дочери на пожаре

Вечером 19 января на станции Таловка загорелся дом, в котором без присмотра находились маленькие дети

Отомстила за оскорбление

10 февраля в одном из сел Бичурского района разыгралась семейная драма – жена во время скандала смертельно ранила мужа

Первые суперинвесторы

Ими собираются стать уроженцы Бурятии братья Слепневы

Бизнес в жертву политике?

Депутат Улан-Удэнского горсовета распрощался с имуществом своей фирмы и стал рассуждать о Путине

Родительский бунт

Смена власти в пятой школе вызвала всплеск негодования

Спор ценою в жизнь

Конфликт бездомных из-за муниципальной квартиры закончился смертью

Коров в Бурятии лишили секса

Республика нуждается в хорошем, продуктивном скоте

Подкоп под министра

Сразу несколько ведущих структурных подразделений МВД по Бурятии получили «неуд» по результатам внеплановой проверки Контрольно-...

Олимпийское превосходство

Алиса Жамбалова стала первой участницей от Бурятии на зимних Олимпийских играх за последние 34 года

«Черные лошадки» возвращаются

Три с половиной года назад распался волейбольный бренд Бурятии «Хара Морин», однако местные таланты продолжают радовать болельщи...

Жамбалова дебютировала на Олимпиаде

За последние несколько лет Южная Корея стала для жителей Бурятии любимой заграничной страной

Девочка из Бурятии зажгла на НТВ

Восьмилетней Василине признались в любви известные артисты

Темпы есть, но надо денег

Учебу в три смены хотят убрать в 2019 году

Проект на миллион

В мэрии Улан-Удэ рассказали, какой будет обновленная набережная

Водитель погубил двоих пассажиров

Ночью 10 февраля в районе торговой базы «Исток» произошла авария – водитель «Лады Гранты» не справился с управлением и врезался ...

Миллион на развлечения

В Прибайкальском районе задержано пятеро подозреваемых в вооруженном нападении на пункт приема древесины

«Омулевым» рыбакам обещают субсидии

В Улан-Удэ в здании минсельхоза состоялось первое заседание рабочей группы по разработке консолидированных решений трудоустройст...

Кандидаты на благоустройство

Жители населенных пунктов Бурятии определили самые приоритетные объекты и территории, которые нуждаются в благоустройстве

Потому что накипело

Депутаты Хурала уверены: трагедия Соснового Бора может повториться, если не повысить зарплаты учителям

Бюллетень с доставкой на дом

Как проголосовать на дому или в больнице и отдать свой голос, находясь далеко от места прописки?

В Улан-Удэ прошла «Зарядка с чемпионками»

В рамках подготовки к чемпионату России по боксу среди женщин, который пройдет с 18 по 25 марта впервые в истории бурятского спо...
Популярное шоу в Бурятии омрачилось взаимными упреками и обвинениями исполнителей и организаторов – театра Нонны и Зорикто Тогочиевых. Участники фестиваля хорового пения говорят, что, помимо отвратительной организации и принудительного взноса за участие в шоу, Зорикто Тогочиев оштрафовал несколько коллективов на 10 тысяч рублей за то, что они «не выполнили план по распространению билетов».
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко недавно заявил о начале работы по созданию особой экономической зоны, которая получила свой статус едва ли не одновременно с «Бурятией». При этом политик заявил, что «Ворота Байкала» не постигнет участь турзоны Бурятии, которой, по его словам, «попросту нет».
Почти 190 млн рублей потребуется для восстановления главного храма (цокчен-дугана) крупнейшего в Забайкалье буддийского монастыря - Агинского дацана, сообщил ИТАР-ТАСС министр культуры региона Виктор Колосов. Культовое сооружение XIX века сгорело в конце мая.
Бурятия подсчитала усопших и оценила причины, по которым мы уходим в мир иной. Смертность населения Бурятии, от всех причин, в сравнении с прошлогодними показателями, в целом снизилась и составила 3767 человек. Это на 3,6  % меньше. Но внутренние тенденции противоречивы.
Уголовные дела в отношении руководства сразу нескольких ДНТ расследуются сейчас в Улан-Удэ. Председатели товариществ подозреваются в том, что продавали земли, на которые у них не было никаких прав.
История с решением проблемы парковок в городе получила новый поворот. На этот раз мэрия решила создать платные парковочные зоны по примеру Москвы. Однако пока идеи чиновников вызывают большие сомнения в плане их реализации. На сегодня у города нет ни земли, ни средств, чтобы воплотить эти идеи в жизнь.
Личное мнение
Сергей Березин

Сергей Березин

После драки чудаки всегда активизируются
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Два человека…
Александра Мяханова

Александра Мяханова

"Никому не верим у нас. Только Летучей!"
Собственная дача с видом на море – несбыточная мечта для большинства жителей Бурятии. Сейчас большинству не по карману даже домик на родном берегу Байкала. Однако с вхождением в состав России Крыма и Севастополя улан-удэнцы могут обзавестись недвижимостью в 500 метрах от пляжа меньше чем за миллион рублей.
Если в советское время термин «старородящая» или «возрастная» роженица были скорее редким исключением, то теперь количество женщин, которые становятся мамами в зрелом
возрасте, растет год от года.
Мальчик, пропавший 29 мая в Бичурском районе, обнаружен мертвым. Его труп с огнестрельным ранением головы был найден закопанным у сельского кладбища. Сюда его тело перенесли подростки, с которыми накануне своей гибели мальчик рассматривал ружье.
Леса в районе Верхней Березовки кто-то намеренно уничтожает. Жители ДНТ «Тимирязево», что находится неподалеку от Этнографического музея, бьют тревогу. В лесу, что располагается напротив ДНТ, по их словам, происходят странные вещи. Буквально каждое из деревьев на этой территории изуродовано неизвестными вандалами.
Битва двух конкурирующих компаний привела к неожиданному юридическому прецеденту. Впервые в Бурятии фирма отсудила свое исключительное право на бренд, несмотря на то, что он был зарегистрирован в Роспатенте конкурентами.
Экологический субботник на тропе «Кика -Прорва» прошел 6 июня в Прибайкальском районе республики. Мероприятие прошло в рамках празднования Всемирного дня окружающей среды.
В погоне за сезонным озеленением внутри города и обустройством  площадок для пикников за его пределами, власти Улан-Удэ забыли про парки и скверы, исказив истинное их назначение - прохладу и отдых для горожан.
Комитет по управлению имуществом пытается вернуть землю, некогда проданную известной бизнес-вумен Дариме Матхановой. Участок находится в одном из самых престижных районов города – на Верхней Берёзовке
В Улан-Удэ начался долгожданный ямочный ремонт. Информация о начале самого неблагодарного вида дорожного ремонта в Улан-Удэ появилась еще два месяца назад, но в апреле жители большинства улиц города его так и не дождались. И лишь в эти дни дороги в столице республики начали покрываться аккуратными квадратными и прямоугольными дырами, а кое-где уже и свежим покрытием. В Улан-Удэ начинается традиционная кампания по ремонту и заделке исчезнувшего за зиму вместе со снегом асфальта.
В связи с тем, что в 2014 году отмечается 250-летие Института Пандито Хамбо Лам России, М-Журнал публикует материал фотографа Сергея Тарасенко.  История в том, что 22 июня 1764 года Екатерина II учредила пост Главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья, даровав его Дамба Даржа Заяеву. Два года спустя буддийское духовенство признало Екатерину II воплощением богини Белой Тары. В наши дни этой богиней объявлены президенты Медведев и Путин.
Ситуация с ДНТ "Кедровик" продолжает обрастать скандалами.  Обманутые дольщики ДНТ обратились к властям республики, где сообщили о  коррупционных схемах в мэрии города при выдаче земель, заложниками которых они стали при смене власти.
Стали известны кандидаты «Единой России» в горсовет. Вопреки прогнозам, мэр Улан-Удэ Александр Голков собрал сильный список кандидатов в депутаты горсовета, в то время как оппоненты пока не могут определиться со своими претендентами.
Печально известное озеро Котокель, расположенное в Прибайкальском районе, в ближайшее время вряд ли возвратится в активную жизнь. Шансы на то, что в нынешнем теплом сезоне в нем официально разрешат купаться, ловить рыбу, исчезающе малы. А,если сказать реально, то их попросту нет.
Иволгинская администрация продолжает плодить ДНТ. В Иволгинском районе продолжается земельная политика по принципу «после нас хоть потоп». В результате количество ДНТ растет, преступность в них тоже растет, по району гуляют миллионы «черного нала». А сами ДНТ превращаются в гетто.
Суд установил вину медиков Республиканской больницы.  Дело улан-удэнца Виктора Казакова, инвалида–колясочника, не побоявшегося предъявить претензии врачам Республиканской больницы, завершено. Верховный суд Бурятии признал: во время операции в 1992 году медики оставили в теле мужчины инородное тело, выросшее до размеров куриного яйца. Произошедшее вскрылось только через двадцать лет, когда вконец обессилевший инвалид настоял на операции.
200 человек отдали свои деньги в «дутое» ДНТ. Решение суда о ДНТ «Кедровик» вылилось в противостояние руководства ДНТ с его членами. Теперь члены товарищества пытаются понять, куда делись 55 миллионов рублей и где им жить дальше.
Опубликованное на прошлой неделе открытое письмо работников и руководства сети киосков «Новости» получило первую официальную реакцию. В правительстве республики начали искать варианты по поддержке киосков, которые оказались в непростой ситуации
Сангха предупреждает о мошеннике. Вот уже несколько лет по офисным зданиям, предприятиям и ресторанам ходит мошенник в ламской одежде. Недоучка Буддийского университета сумел вытянуть деньги из многих улан-удэнцев, в том числе его жертвами стали и чиновники правительства Бурятии.
Реконструкция центра Улан-Удэ не обойдется без скандалов. Екатерина Густова, вдова Александра Густова, молодого сотрудника МВД, погибшего в 2001 году в Чечне. С тех пор как красивый парень подорвался на фугасе, жизнь его супруги и дочери кардинально изменилась. С уходом из жизни любимого мужа и папы в жизни Густовых изменилось все.
Благотворительный фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями "Пусть всегда буду я!", правительство Бурятии и радиостанция "Европа Плюс" в День защиты детей проводят радиомарафон "Доброе сердце". Помочь детям, больным раком, можно прямо сейчас!
В Сотниково на территории кафе найден человеческий череп. По результатам экспертизы, череп принадлежал девушке 20-30 лет, имевшей дефект «заячьей губы».
Бывшего  генерального директора ОАО "Байкалфарм"  разыскивают в связи с банкротством алкогольного гиганта.
В рамках благотворительной акции «Доброе сердце» и ко Дню защиты детей 30 мая состоится праздничное мероприятие для маленьких пациентов отделения онкологии детской республиканской клинической больницы.
Бурятмяспром не смог вовремя рассчитаться с ЗАО «Стальконструкция» по проигранному судебному делу деньгами, поэтому в качестве обеспечительных мер Арбитражный суд Бурятии наложил арест на продукцию Бурятмяспрома в размере 41 миллиона 219 тысяч рублей. В «баночном» эквиваленте эта сумма равна 614 500 банкам тушенки.

^