Газета

Главный по борьбе

Впервые Бурятию посетит президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили

В Улан-Удэ приедет 800 барилданов

27 января в КСК пройдет юбилейный – 10-й – открытый чемпионат Улан-Удэ по бурятской борьбе бухэ барилдаан, посвященный Пандито Х...

Заглянуть внутрь себя

На малой сцене Русского драматического театра состоялся показ спектакля «Вдох-выдох»

Пушкин с морин-хуром

Обладательница «Золотой маски» Яна Тумина поставит в Бурятии спектакль «Руслан и Людмила»

Третий мост будет бесплатным

Минтранс России одобрил заявку правительства Бурятии на строительство в Улан-Удэ третьего моста

Лисий «геноцид»

Жители Бурятии получат вознаграждение за добытых лисиц. На эти цели из бюджета выделено 2,5 миллиона рублей

Соколы для шейхов

Сириец ловил в республике соколов для арабских шейхов

Ошибка на пять миллионов

«Бурятмяспром» из-за глупой ошибки «пролетел» мимо крупного аукциона

Дорога раздора

В Бурятии пересмотрят аукцион на ремонт дороги стоимостью 258 миллионов рублей

Книга с пачкой денег

Возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из консалтинговых фирм города, который обвиняется в даче взятки начальнику...

Капля в море

В Улан-Удэ через полмесяца откроют пристрой к многострадальной школе номер 63

«Гавань» обрела руководителя

В Бурятии генеральным директором «Байкальской гавани» стал журналист

В Бурятии построят крематорий

В Улан-Удэ стартует «масштабный инвестиционный проект» по строительству крематория
Инфицированные по вине руководства бруцеллезом работники «Эко-фуда» не могут найти справедливость
В нашу редакцию обратились сразу несколько предпринимателей, которые пожаловались, что им повысили тарифы на электроэнергию с начала года сразу на пятнадцать процентов. Но что особенно их возмутило, что повышение тарифа произошло без предупреждения.
МВД России по Бурятии оказалось в странной ситуации, связанной с продолжающимся сотрудничеством правоохранительного ведомства и скандально известной фирмы «Данак». Напомним, в отношении руководителя этой фирмы само же МВД возбудило уголовное дело.
Ценовой «пузырь» угрожает исчезновению ценного зверя в Бурятии
Поздравление Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева.
Неожиданный переход Айдаева в партию Михаила Прохорова "Гражданская платформа", который был анонсирован Зоригто Сахановым и самим Прохоровым, стал для меня шоком. При всём уважении к действующим лицам это было слишком глупо, чтобы быть правдой. Так оно и оказалось. Хитроумный, битый в политических боях и закулисных интригах Айдаев оставил тайный путь для отсутпления. А возможно его политический демарш и должен был открыть этот путь. Ведомо это только самому Геннадию Архиповичу, одному из последних тяжеловесов бурятской политики.
Личное мнение
Сергей Березин

Сергей Березин

После драки чудаки всегда активизируются
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Два человека…
Александра Мяханова

Александра Мяханова

"Никому не верим у нас. Только Летучей!"
Это я о банках и их клиентах. Именно так получается сегодня в Республике Бурятия, с теми ее гражданами, кто взял кредит в одном из местных банков.
В селе Большая речка Кабанского района мужчина едва не убил знакомую – пуля прошла у нее над головой. Свою вину он отрицает, уверяя, что «ружье само выстрелило».
Обещанный партией «Единая Россия» в 2011 году бассейн БГУ не был построен в сроки. Вернее строительство даже не начиналось. За разъяснениями к самому главе государства студенты отправили гонца.
В понедельник прояснилась позиция республиканских властей по поводу распределения полномочий в мэрии Улан-Удэ. Глава республики Вячеслав Наговицын заявил, что городские руководители «все правильно делают».
Ректоры БГУ и ВСГУТУ сойдутся в сражении за федеральный университет
Бунтующих предпринимателей услышали в правительстве Бурятии
На прошлой неделе, как и анонсировал «Номер один», в Москве прошла пресс-конференция, на которой член совета Эвенкийского народа России Владимир Мачехин и его коллега - юрист Совета эвенкийского народа России Владимир Денисов рассказали о своей поездке в Бурятию, с целью разобраться в ситуации, сложившейся вокруг эвенкийской общины «Дылача».
В Улан-Удэ появилась школа, обещающая сделать из бездарности гения
Ремонт взлетной полосы аэропорта «Байкал» нужно делать заново
В последние недели вновь обострился вопрос существования трамваев. Сначала минтранс республики, потом президент Наговицын озвучили планы, при реализации которых существование рельсового транспорта ставится под угрозу.
Сотни жителей Бурятии ждут вердикт «жить» или «умереть» от чиновников
Бывшего учителя забили до смерти палками
В полумиллионном Улан-Удэ нет ни одного кризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной ситуации. Помочь им не могут ни в профильных государственных ведомствах, ни в распиаренных благотворительных фондах. Даже уполномоченный по правам ребенка, а ведь женщины в большинстве случаев с детьми, ничего сделать не в силах.
С 1 сентября этого года очереди в детсады могут исчезнуть. Но хорошо от этого никому не станет.
Первый учебник истории Улан-Удэ могут уничтожить по политическим мотивам
Кадровая политика Республиканского агентства по делам семьи и детей завела в тупик
Думские единороссы, объявившие войну нецензурщине в СМИ, подумывают приравнять к матерщине «запикивания» в теле- и радиоэфире и многоточия в печатных и сетевых изданиях. Использование многоточия в бранных словах в СМИ не спасет их от ответственности, заявил один из авторов инициативы, замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин из фракции «Единая Россия».
Молодой улан-удэнский футболист борется со страшной болезнью
Баунтовский районный суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении «неустановленных лиц из числа руководства «Дылачи». Семейно-родовая община пыталась опротестовать сумму ущерба в 600 миллионов рублей, а также действия следователей во время выемки нефрита.
Жизнь за последнее десятилетие разительно изменилась. Многие ранее привычные вещи выходят из обихода. Все реже мы читаем бумажные книги, смотрим фильмы на дисках, шлем друг другу письма и печатаем фотографии. Как живут люди, занимающиеся делом, время которого прошло, выяснил наш корреспондент.
История с эвенкийскими корнями скандала с «Дылачей» получила сенсационное развитие. «Номер один» стали доступны документы и официальное заключение самого влиятельного национального органа эвенков – «Совета эвенкийского народа России» - по вопросу «Дылачи». Выводы заключения трактуются однозначно.
Монгольские власти вскрывают госрезервы мяса для его продажи гражданам. Одновременно вводятся талоны на право купить мясо из резервов по низким ценам.
В отношении сельхозпроизводителя, окопавшего свои земли траншеями, вынесен «тяжелый» приговор по возмещению вреда, нанесенного окружающей среде. Речь идет о возмещении ущерба в размере 70 млн. Это разорит проштрафившегося фермера. Такая судьба может постигнуть всех сельхозпроизводителей республики.
В сентябре прошлого года Верховным судом РБ были признаны виновными и приговорены к длительным срокам заключения шестеро молодых людей, которым вменялись шокирующие по своей жестокости преступления. Родственники одного из осужденных Александра Столярова от его имени подали на нашу газету в суд, посчитав, что в своей статье мы «опозорили его честь и достоинство». И в итоге проиграли.

^