Газета

Истерика напоказ

Что скрывается за сильной эмоциональной волной?

Детский сад для стариков

Постояльцы пансионата голодали и спали на кроватках для малышей

Государственный «рэкет»

В Бурятии бизнесменов облагают миллионными штрафами за малейший перевес на РЖД

Кредитные подставы

На жителей  Бурятии массово вешают чужие долги

Зловонный апокалипсис

Улан-Удэ может быть затоплен химическими и бытовыми отходами

Ковровые интриги

Сразу несколько громких новостей пришло из местного мира вольной борьбы

Как отпраздновать Сагаалган

16 февраля Бурятия отмечает один из самых любимых и главных зимних праздников – Сагаалган, или Новый год по лунному календарю

Поющий маршрутчик

Комик, артист и певец – улан-удэнский водитель порвал все стереотипы

Война аппетитов

В Бурятии девять из десяти кафе «умирают», не прожив и года

Республика готовится к 100-летнему юбилею

Бурятия хочет включить свой 100-летний юбилей в перечень федеральных мероприятий

В Москве решили «отстрелять» дачи на «плодовке»

В российской столице прошли переговоры между Бурятией и Федеральным агентством научных организаций (ФАНО)

Ссора с десятью ножевыми

В Заиграевском районе ссора сельчан закончилась поножовщиной – один из них нанес второму более десяти смертельных ударов

Мать привлекли за смерть дочери на пожаре

Вечером 19 января на станции Таловка загорелся дом, в котором без присмотра находились маленькие дети

Отомстила за оскорбление

10 февраля в одном из сел Бичурского района разыгралась семейная драма – жена во время скандала смертельно ранила мужа

Первые суперинвесторы

Ими собираются стать уроженцы Бурятии братья Слепневы

Бизнес в жертву политике?

Депутат Улан-Удэнского горсовета распрощался с имуществом своей фирмы и стал рассуждать о Путине

Родительский бунт

Смена власти в пятой школе вызвала всплеск негодования

Спор ценою в жизнь

Конфликт бездомных из-за муниципальной квартиры закончился смертью

Коров в Бурятии лишили секса

Республика нуждается в хорошем, продуктивном скоте

Подкоп под министра

Сразу несколько ведущих структурных подразделений МВД по Бурятии получили «неуд» по результатам внеплановой проверки Контрольно-...

Олимпийское превосходство

Алиса Жамбалова стала первой участницей от Бурятии на зимних Олимпийских играх за последние 34 года

«Черные лошадки» возвращаются

Три с половиной года назад распался волейбольный бренд Бурятии «Хара Морин», однако местные таланты продолжают радовать болельщи...

Жамбалова дебютировала на Олимпиаде

За последние несколько лет Южная Корея стала для жителей Бурятии любимой заграничной страной

Девочка из Бурятии зажгла на НТВ

Восьмилетней Василине признались в любви известные артисты

Темпы есть, но надо денег

Учебу в три смены хотят убрать в 2019 году

Проект на миллион

В мэрии Улан-Удэ рассказали, какой будет обновленная набережная

Водитель погубил двоих пассажиров

Ночью 10 февраля в районе торговой базы «Исток» произошла авария – водитель «Лады Гранты» не справился с управлением и врезался ...

Миллион на развлечения

В Прибайкальском районе задержано пятеро подозреваемых в вооруженном нападении на пункт приема древесины

«Омулевым» рыбакам обещают субсидии

В Улан-Удэ в здании минсельхоза состоялось первое заседание рабочей группы по разработке консолидированных решений трудоустройст...

Кандидаты на благоустройство

Жители населенных пунктов Бурятии определили самые приоритетные объекты и территории, которые нуждаются в благоустройстве

Потому что накипело

Депутаты Хурала уверены: трагедия Соснового Бора может повториться, если не повысить зарплаты учителям

Бюллетень с доставкой на дом

Как проголосовать на дому или в больнице и отдать свой голос, находясь далеко от места прописки?

В Улан-Удэ прошла «Зарядка с чемпионками»

В рамках подготовки к чемпионату России по боксу среди женщин, который пройдет с 18 по 25 марта впервые в истории бурятского спо...
Известный театральный критик рассказала об уровне бурятских театров
Российское государство сломало жизнь двум бурятским сиротам
В Кабанском районе по достаточно редкой уголовной статье «Истязание» привлекается несовершеннолетний. Подросток систематически избивал, а также подвергал истязаниям мальчика, вместе с ним находящегося в социальном центре. Свои издевательства подросток фиксировал на свой телефон, сейчас он изъят, а видео и фото с мобильника приобщены к делу.
В Прибайкальском районе мужчина, год назад спасенный из охваченного огнем дома, на этот все-таки раз погиб в пожаре.
Трое теперь уже бывших сотрудников Онохойского поселкового отделения полиции признаны судом виновными в насилии над задержанным. Полицейские выбивали из него показания с помощью противогаза и электрического тока.
Судебные приставы все чаще арестовывают необычные вещи
Личное мнение
Сергей Березин

Сергей Березин

После драки чудаки всегда активизируются
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Два человека…
Александра Мяханова

Александра Мяханова

"Никому не верим у нас. Только Летучей!"
Компания опубликовала объявление о выкупе этим акционерным обществом акций у их владельцев. «Бурятэергосбыт» намеревается выкупить около 10 % акций более чем за 300 млн рублей.
С новой силой вспыхнула тема бурятского нефрита и «Дылачи» в силовых ведомствах в Москве. Одновременно Генпрокуратура и МВД России на прошлой неделе, а такое единение случилось впервые, озвучили свои позиции по делу нефрита. Поводом стало возбуждение еще одного уголовного дела с массой нелицеприятных подробностей для некоторых участников скандала, как в Москве, так и в Бурятии.  
Бурятские коммунисты официально начали кампанию, названную «Против власти предателей и трусов», направленную на отмену решения горсовета о назначении Евгения Пронькинова на должность сити-менеджера и Александра Голкова на мэрское кресло.
Республиканская власть пытается подвигнуть предприятия Бурятии на увеличение производительности труда. Это важно для конкурентоспособности бурятской промышленности и сельского хозяйства, однако может привести к росту безработицы.
Пока правительство Бурятии при помощи Министерства обороны устраняло бедственную ситуацию с военными городками, районный центр Джидинского района уже несколько месяцев медленно замерзает.
Самые продвинутые жители Бурятии на зиму улетают в теплые края
В Заиграевском районе женщина, избитая мужем, пролежала на полу сутки и умерла. Попросить о помощи она не могла – была сломана челюсть.
Как отразился «антиалкогольный закон» на жизни республики
Видимо, благосостояние населения нашего города динамично растет, так как в Улан-Удэ стали появляться немыслимые доселе услуги. Теперь прекрасной половине нашего города предлагают накачать интимные мышцы.
В конце минувшего года казалось, что интриги и туман вокруг конфигурации власти в Улан-Удэ наконец-то завершились. Вот мэр (он же председатель горсовета), вот сити-менеджер, вот устав Улан-Удэ - все понятно и предсказуемо. Но едва начался новый 2013 год, как выяснилось, что все только начинается. Первые же шаги обновленной городской власти ввергают в шок и тревожные ожидания.
В конце прошлого года проверяющие органы резко озаботились ситуацией вокруг  национального общепита. Критика санитарного состояния буузных и плохого сервиса вышла за рамки устной.  Роспотребнадзор даже закрыл некоторые кафе, работающие под известным брендом "Оронгойские буузы". Вопрос только в том, а почему именно сейчас?
Пригородные пассажирские  перевозки в Иволгинском районе после небывалого повышения  немного подешевеют. Такое решение сегодня принял глава района Бимба Дымбрылов.
Вот и пролетели новогодние каникулы. Начались будни нового 2013-го года. Горожане все эти дни активно радовались празднику и затяжным выходным. Поэтому. несмотря на мороз, ледовые городки, катки и улицы Улан-Удэ были полны народу. Об этом праздничный репортаж известного улан-удэнского фотографа Сергея Тарасенко.
«Тепловая компания» отсудила 60 млн у ТГК-14
Улан-удэнцы по ночам штурмуют круглосуточные магазины
В апреле нынешнего года близ Улан-Батора начнется строительство нового международного аэропорта «Хушигт». Он расположится в 52 км от центра столицы Монголии.
2013 год под знаком выборов в Народный Хурал
Возле Улан-Удэ растет новый город, который никто не замечает
За первые четыре дня 2013 года сгорели 4 человека, а на дорогах республики погибли двое. Два рыбака из села Турка провалились в трещину под лед Байкала и не смогли выбраться.
В новогодние праздники в ресторане Закаменска произошло ЧП. В увеселительном заведении была убита 23-летняя девушка. Как выяснилось, смертельное ножевое ранение ей нанес мужчина, с которым девушка столкнулась на танцполе.
С этого года жители многоквартирных домов будут сами собирать деньги на капительный ремонт своих домов. Закон, вводящий новую статью трат, пока не вышел, но, скорее всего, в ближайшее время его примут и опубликуют. Не дожидаясь этого момента, в некоторых домоуправлениях и ТСЖ уже начались обсуждения нововведения.
Ругать сограждан теперь можно практически безнаказанно
Почему небо голубое? Почему светит солнце? Почему закат красный? Почему созвездие Большой Медведицы так называется? Почему падают звезды? Как образовалась наша планета? Подобные вопросы задает каждый любопытный ребенок своим родителям. Семилетний Элбэк пока не очень хорошо выговаривает букву «р», но знает ответы на все эти вопросы и вполне может сдать взрослый экзамен по астрономии.
Колыбель великой в прошлом империи сегодня  продаёт всему миру высококлассный кашемир, монгольские солдаты сражаются в Ираке в составе объединённых сил НАТО, а уровень коррупции во власти превышает все мыслимые границы.

^