Газета

Парламент говорит «до свидания»

Народный Хурал пятого созыва уходит в историю

Ослепнуть от жадности

Родственница пытается через суд забрать деньги, предназначенные для операции ребенка-инвалида

Борьба на дальних подступах

Главе Алексею Цыденову пока не удается обновить состав претендентов на депутатские мандаты Народного Хурала

«Селенгинские куры» остались без хозяина

В Бурятии инвестор отказался от проекта на семь миллиардов рублей. Власти республики ищут нового партнера для строительства птиц...

Поющая в терновнике

Поэт из Бурятии Елена Жамбалова вошла в «короткий список» литературной премии «Лицей» имени А.С. Пушкина

Изгоняющая беса

Страдающая психическим расстройством мать задушила дочку

С дебоширов-путешественников вытрясут долги

Приставы проверят дебоширов, «отличившихся» во время поездок. К каждому придут на дом

Полмиллиарда не пахнут

В Улан-Удэ объявлен крупный «канализационный» аукцион

Лесники погибли на пожаре

Стали известны обстоятельства гибели лесников на пожаре в Бурятии

«Абсолют» проверят из-за пожара в Иркутске

МЧС проверит «Абсолют» после крупного пожара на складе в Иркутске

«Хеппи-энд» наоборот

В Бурятии посадили супругу бизнесмена, умершего от ножевого ранения

Фонд капремонта покупает авто за 1,5 миллиона

Транспорт для чиновников ведомства, занимающихся, в том числе, сбором платежей за капительный ремонт, должен иметь кожаный салон...

В Бурятии стали чаще развращать детей

Следственный комитет Бурятии призывает родителей быть бдительнее и внимательнее по отношению к своим детям

«Русский ехор» и «русский томагавк»

Жители села Творогово (Кабанский район) удивят республику метанием топора на точность

«Коррупционная» елка

В Бурятии нашли признаки коррупции в отборе детей на Кремлевскую елку

Боксаны покорили Минск

В Гомеле прошел международный турнир по боксу, посвященный Дню Победы

«Ограбление по-итальянски»

С большим мешком медалей вернулась из Италии сборная Бурятии по стрельбе из лука

Савельев стал чемпионом Суперлиги

Бурятский баскетболист Иван Савельев выиграл в составе приморского «Спартака» Суперлигу, это уже вторая победа для игрока во вто...

Новые правила, новая команда

Алексей Цыденов начинает собирать вокруг себя кандидатов на место в Хурале

Невестка с ножом

Вечером 20 мая в зимовье на улице Строительной был обнаружен мертвым 57-летний мужчина
Ситуация с ДНТ "Кедровик" продолжает обрастать скандалами.  Обманутые дольщики ДНТ обратились к властям республики, где сообщили о  коррупционных схемах в мэрии города при выдаче земель, заложниками которых они стали при смене власти.
Стали известны кандидаты «Единой России» в горсовет. Вопреки прогнозам, мэр Улан-Удэ Александр Голков собрал сильный список кандидатов в депутаты горсовета, в то время как оппоненты пока не могут определиться со своими претендентами.
Печально известное озеро Котокель, расположенное в Прибайкальском районе, в ближайшее время вряд ли возвратится в активную жизнь. Шансы на то, что в нынешнем теплом сезоне в нем официально разрешат купаться, ловить рыбу, исчезающе малы. А,если сказать реально, то их попросту нет.
Иволгинская администрация продолжает плодить ДНТ. В Иволгинском районе продолжается земельная политика по принципу «после нас хоть потоп». В результате количество ДНТ растет, преступность в них тоже растет, по району гуляют миллионы «черного нала». А сами ДНТ превращаются в гетто.
Суд установил вину медиков Республиканской больницы.  Дело улан-удэнца Виктора Казакова, инвалида–колясочника, не побоявшегося предъявить претензии врачам Республиканской больницы, завершено. Верховный суд Бурятии признал: во время операции в 1992 году медики оставили в теле мужчины инородное тело, выросшее до размеров куриного яйца. Произошедшее вскрылось только через двадцать лет, когда вконец обессилевший инвалид настоял на операции.
200 человек отдали свои деньги в «дутое» ДНТ. Решение суда о ДНТ «Кедровик» вылилось в противостояние руководства ДНТ с его членами. Теперь члены товарищества пытаются понять, куда делись 55 миллионов рублей и где им жить дальше.
Личное мнение
Алексей Шевцов

Алексей Шевцов

Держать Смерть в руках. Вы знаете — КАКОВО ЭТО?
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Экономика кривых зеркал или почему король-то голый
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Очередная диверсия ГИБДД против своего народа
Опубликованное на прошлой неделе открытое письмо работников и руководства сети киосков «Новости» получило первую официальную реакцию. В правительстве республики начали искать варианты по поддержке киосков, которые оказались в непростой ситуации
Сангха предупреждает о мошеннике. Вот уже несколько лет по офисным зданиям, предприятиям и ресторанам ходит мошенник в ламской одежде. Недоучка Буддийского университета сумел вытянуть деньги из многих улан-удэнцев, в том числе его жертвами стали и чиновники правительства Бурятии.
Реконструкция центра Улан-Удэ не обойдется без скандалов. Екатерина Густова, вдова Александра Густова, молодого сотрудника МВД, погибшего в 2001 году в Чечне. С тех пор как красивый парень подорвался на фугасе, жизнь его супруги и дочери кардинально изменилась. С уходом из жизни любимого мужа и папы в жизни Густовых изменилось все.
Благотворительный фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями "Пусть всегда буду я!", правительство Бурятии и радиостанция "Европа Плюс" в День защиты детей проводят радиомарафон "Доброе сердце". Помочь детям, больным раком, можно прямо сейчас!
В Сотниково на территории кафе найден человеческий череп. По результатам экспертизы, череп принадлежал девушке 20-30 лет, имевшей дефект «заячьей губы».
Бывшего  генерального директора ОАО "Байкалфарм"  разыскивают в связи с банкротством алкогольного гиганта.
В рамках благотворительной акции «Доброе сердце» и ко Дню защиты детей 30 мая состоится праздничное мероприятие для маленьких пациентов отделения онкологии детской республиканской клинической больницы.
Бурятмяспром не смог вовремя рассчитаться с ЗАО «Стальконструкция» по проигранному судебному делу деньгами, поэтому в качестве обеспечительных мер Арбитражный суд Бурятии наложил арест на продукцию Бурятмяспрома в размере 41 миллиона 219 тысяч рублей. В «баночном» эквиваленте эта сумма равна 614 500 банкам тушенки.
С 1 декабря 2014 года в бывшем поселке городского типа, а ныне в селе Джида будет дислоцироваться вертолетный полк ВВС России.
Подросток-инвалид из Селенгинского района представит Россию на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 2015 году.
Бурятия начинает ощущать на себе очередной пакет антитабачных ограничений, которые только готовятся вступить в силу. Многие торговые точки потеряют серьезную статью доходов, а курильщики, невнимательно читающие новости законодательства, могут оказаться должны государству кругленькую сумму
Как связаны между собой обыски в фирме «Энком», выборы в горсовет и высокие цены на электричество в Бурятии
«Макбур» в очередной раз прекратил производство, и на этот раз есть вероятность, что навсегда. Десятки людей без работы. Очередной запуск макаронной фабрики в прошлом году вышел неудачным. Впрочем, подобное специалисты прогнозировали сразу после рестарта.
Молодая девушка из Испании по имени Эмма объехала несколько континентов, путешествуя в одиночку. В Улан-Удэ она провела несколько часов и больше всего поразилась дружелюбию местных жителей.
Последний звонок остается в памяти всех школьников как прощание с родной школой. Но в школе № 46 это событие отметили особо. Учительский коллектив сделал оригинальное напутствие выпускникам, сняв авторский клип на песню рэп-группы «Каста».
Не так давно мы писали про фермера из Заиграевского района Геннадия Унагаева, основавшего в прошлом году кроличью ферму. За полгода две дюжины купленных им в Санкт-Петербурге кроликов разрослись до настоящего стада в четыреста голов. Продавать крольчатину челутайский фермер планирует начать в августе этого года.
Похоже, что за организации, торгующие средствами материнского капитала, всерьез взялись правоохранительные органы. Прокурорскими проверками выявлено 13 фактов фиктивной перепродажи домов и квартир, приобретенных за счет маткапитала.
Почему некоторые села Бурятии, пережив перелом 90-х и депрессию нулевых, начали возрождаться. Удивительным образом, наряду с оттоком населения в город, с высокой смертностью, суицидами и сокращением поголовья скота, некоторые села все же развиваются, находя новые и очень интересные пути, о которых раньше даже и не думали. Впервые в бурятских селах появились понятия рынка, конкуренции, а также предпринимательской инициативы, чего не было со времен царской России.
40-летний мужчина нашелся, потерялся и снова нашелся. Пропавшего два года назад ветерана боевых действий в Чечне обнаружили на свалке в Кяхтинском районе без документов. Ему помогли восстановить удостоверение личности, в минувшую среду 21 мая мужчину посадили на поезд, но до дома в Кемеровской области, где его ждала жена и двое детей, он в срок не добрался. Только спустя пять дней его увидели родные.
Трагедия, произошедшая недавно в Истоке во время прогулки второклассника на велосипеде, как оказалось, была не первой. Два с половиной года назад такая же куча шлака в том же самом месте едва не привела к гибели тринадцатилетнего Славы Есипова. Примечательно то, что виновники трагедии тогда «компенсировали» ущерб мальчику аж на 2 тысячи рублей.
Уважаемый Вячеслав Владимирович, уважаемый Александр Михайлович! Просим вас оказать поддержку нашему предприятию в вопросе включения в План-схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Улан-Удэ, которая утверждается раз в три года, и продления договоров аренды земельных участков, на которых в настоящее время расположены действующие киоски и павильоны, осуществляющие розничную торговлю газетно-журнальной продукцией под брендами «Новости» и «Огонек».
Микрофинансовые организации выдумывают оригинальные способы привлечения клиентов.
Специалисты федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева осмотрели строящийся в Улан-Удэ онкоцентр, провели семинар для бурятских врачей и приняли маленьких пациентов Детской республиканской клинической больницы.
В Улан-Удэ полным ходом идет прием в первый класс дошколят. И вновь у всех родителей одни и те же вопросы и проблемы. Каждому вновь прибывшему ученику нужно оплатить так называемый вступительный взнос, как обычно, на «добровольно-принудительной» основе.

^