Газета

Парламент говорит «до свидания»

Народный Хурал пятого созыва уходит в историю

Ослепнуть от жадности

Родственница пытается через суд забрать деньги, предназначенные для операции ребенка-инвалида

Борьба на дальних подступах

Главе Алексею Цыденову пока не удается обновить состав претендентов на депутатские мандаты Народного Хурала

«Селенгинские куры» остались без хозяина

В Бурятии инвестор отказался от проекта на семь миллиардов рублей. Власти республики ищут нового партнера для строительства птиц...

Поющая в терновнике

Поэт из Бурятии Елена Жамбалова вошла в «короткий список» литературной премии «Лицей» имени А.С. Пушкина

Изгоняющая беса

Страдающая психическим расстройством мать задушила дочку

С дебоширов-путешественников вытрясут долги

Приставы проверят дебоширов, «отличившихся» во время поездок. К каждому придут на дом

Полмиллиарда не пахнут

В Улан-Удэ объявлен крупный «канализационный» аукцион

Лесники погибли на пожаре

Стали известны обстоятельства гибели лесников на пожаре в Бурятии

«Абсолют» проверят из-за пожара в Иркутске

МЧС проверит «Абсолют» после крупного пожара на складе в Иркутске

«Хеппи-энд» наоборот

В Бурятии посадили супругу бизнесмена, умершего от ножевого ранения

Фонд капремонта покупает авто за 1,5 миллиона

Транспорт для чиновников ведомства, занимающихся, в том числе, сбором платежей за капительный ремонт, должен иметь кожаный салон...

В Бурятии стали чаще развращать детей

Следственный комитет Бурятии призывает родителей быть бдительнее и внимательнее по отношению к своим детям

«Русский ехор» и «русский томагавк»

Жители села Творогово (Кабанский район) удивят республику метанием топора на точность

«Коррупционная» елка

В Бурятии нашли признаки коррупции в отборе детей на Кремлевскую елку

Боксаны покорили Минск

В Гомеле прошел международный турнир по боксу, посвященный Дню Победы

«Ограбление по-итальянски»

С большим мешком медалей вернулась из Италии сборная Бурятии по стрельбе из лука

Савельев стал чемпионом Суперлиги

Бурятский баскетболист Иван Савельев выиграл в составе приморского «Спартака» Суперлигу, это уже вторая победа для игрока во вто...

Новые правила, новая команда

Алексей Цыденов начинает собирать вокруг себя кандидатов на место в Хурале

Невестка с ножом

Вечером 20 мая в зимовье на улице Строительной был обнаружен мертвым 57-летний мужчина
Депутаты признали проблемой слабую явку на таких крупных мероприятиях, как парламентские слушания. «Депутатов приглашают, но почему-то они оказываются заняты», - заявил вице-спикер Народного Хурала Владимир Павлов.
В Бурятии в ближайшие годы собираются создать проект по строительству центра оффшорного программирования. При этом власти говорят о невостребованных кадрах, о высоком потенциале республики в области IT-технологий, а эксперты считают, что риски такой инициативы слишком велики, чтобы воплотить такой проект в жизнь.
В Бурятии импортных товаров становится меньше, и они дорожают. За первые три месяца 2014 года объем импорта в нашу республику сократился на 67,9 %, достигнув уровня 6,6 миллиона долларов. Как сообщается, мы стали меньше завозить продуктов питания, машиностроительных деталей, металлов.
С 1 июня в Бурятии будет новый гарантирующий поставщик. Между тем, как оказалось, компания, которая сейчас заходит на энергетический рынок республики, не без скелетов в шкафу.
У Бурятии появился шанс дополнительно заработать для бюджета несколько сотен миллионов, а то и несколько миллиардов. Эта возможность связана со строительством нового Байкальского тоннеля на участке Дельбичинда — Дабан в Бурятии. Однако за право получить эти деньги придется еще побороться
Высокая нагрузка на муниципальный бюджет Улан-Удэ вкупе с высоким уровнем долгов и значительным дефицитом заставляют власти города искать новые возможности для пополнения казны. Городские власти видят перспективы в этом направлении. Более того, Улан-Удэ может ожидать экономический прорыв, который изменит финансовую ситуацию в столице. Об основных направлениях финансовой политики и бюджетных реалиях Улан-Удэ мы поговорили с председателем комитета по финансам администрации города Александром Аюшеевым.
Личное мнение
Алексей Шевцов

Алексей Шевцов

Держать Смерть в руках. Вы знаете — КАКОВО ЭТО?
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Экономика кривых зеркал или почему король-то голый
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Очередная диверсия ГИБДД против своего народа
Управление Росреестра по РБ все чаще сталкивается со случаями земельных махинаций.
Почему беднеющий «электрический» олигарх пошел в городскую политику. Неделю назад в офисе одной из небольших электросетевых компаний Бурятии оперативники МВД провели обыск. Полицейские искали документальные подтверждения своих подозрений в неуплате фирмой налогов. Нашли они что-то или их подозрения беспочвенны – покажет следствие. Тут любопытно другое. В случае с любой другой компанией событие осталось бы неизвестным широкой публике - обычно предприниматели не заинтересованы в огласке своих проблем с правоохранителями. Другое дело фирма «Энком». Об обыске, словно это повод для гордости, представители фирмы тут же поспешили сообщить во все СМИ.
Обычно уроки физики и химии выглядят как занудная зубрежка сложных формул и непонятных терминов. Однако наука может быть практичной и занимательной, в этом уверена команда «сумасшедшего профессора Николя», которая приехала в Улан-Удэ.
За 20 лет Ольга Ганичева спасла тысячи людей и осталась ни с чем. Больше всех о председателе комитета солдатских родителей Бурятии Ольге Ганичевой могут рассказать те люди, которые когда-либо обращались к ней за помощью. Таких, ни много ни мало, 40 тысяч. Каждое обращение – а это почти всегда трагедия - Ольга Станиславовна скрупулезно записывает в тетрадь. Из таких тетрадей вполне можно было бы построить большой бумажный дом. А вот настоящий дом Ольге Ганичевой построить не удалось, спасая людей два десятка лет, эта удивительная женщина ничего для себя не заработала.
Второклассник едва не сгорел заживо во время прогулки на велосипеде. Маленький Буда Цыренов получил страшные ожоги рук и ног и едва не лишился жизни из–за халатности взрослых. Мальчик упал в горячую кучу шлака и золы, которую свалили работники котельной, принадлежащей ТГК-14. Теперь ему предстоит несколько операций по пересадке кожи и длительное лечение в стационаре.
Бурятия заняла пятую строчку в стране по результатам соцопроса о межнациональной и межрелигиозной напряженности в регионах России. Наша республика – один из наименее напряженных в этом плане регионов.
В Тункинском районе любовница с ножом напала на жену своего приятеля. 23-летняя девушка нанесла сопернице несколько ударов ножом и едва не убила ее. Пострадавшей пришлось удалить селезенку. Если бы буйную любовницу не оттащил дедушка, пострадавшую могли бы не спасти.
Бурятские предприниматели неоднозначно отнеслись к будущему омбудсмену
Быстро связаться с полицией, узнать своего участкового или штрафы за нарушения ПДД – все это возможно сделать, не вставая с дивана. МВД презентовало официальное мобильное приложение для смартфонов.
В Улан-Удэ, пусть и с опозданием на целый год, все же заработал интернет-сервис - bus03.ru, на котором в режиме реального времени можно отслеживать передвижения маршруток, автобусов и трамваев.
Федеральные торговые сети пока не планируют выход на рынок Бурятии. Местные компании будут по-прежнему возводить новые магазины. В Улан-Удэ самая сложная логистика в России. А у «Титана» эмоциональное восприятие мира. Об этом в интервью «Номер один» рассказала исполнительный директор группы компаний «Титан», недавно еще работавшая в одной из международной розничных сетей, Ольга Захарова
Магия всегда привлекала людей с древности и до сегодняшнего дня. Каждый человек хочет благополучия для себя, для своих детей, семьи. Также есть люди, которым не терпится узнать будущее или получить ответ на интересующий вопрос. Я оказалась не исключением из правил. На тот момент меня интересовали многие вопросы, начиная с личной жизни и заканчивая работой. Узнав про сильную шаманку Бальжидму, я поехала в Эрхирик, чувствуя волнение в ожидании чуда.
Во вторник в офисе энергетической компании «Энком» прошли обыски. В полиции это поясняют подозрениями в неуплате налогов в крупном размере.
Четырёхлетняя девочка Женя Блинова из Тункинского района стала победительницей всероссийского конкурса детских рисунков.
Формально, признанную аварийной школу № 2 уже должны были начать восстанавливать. Проектно–сметная документация уже готова, деньги по федеральной программе выделены и даже находятся на счетах учреждения. Однако конкурс на определение подрядчика до сих пор не был проведен. Затягивание процесса породило очередную волну слухов о судьбе здания.
ОАО «Городские маршруты» готовится к банкротству?
Чиновникам придется бороться с массовыми неплатежами в фонд капитального ремонта
Процесс перехода статуса гарантирующего поставщика электроэнергии от «Бурятэнерго» к новой компании «Читаэнергосбыт» вот-вот получит официальный старт. 8 мая вышел приказ Министерства энергетики России, в котором ей присваивается статус гарантирующего поставщика.
Последствия вступления в ВТО сельхозпроизводители республики начинают ощущать все сильнее. Господдержка снижается, а конкуренция растет. Часть чиновников и ученых Бурятии уверены, что спасение сельского хозяйства республики заключается в поддержке сельскохозяйственной науки, на которую ограничения ВТО не распространяются.
Одной из самых запоминающихся акций в нынешний День Победы стало шествие «Бессмертного полка». Улан-Удэ впервые принял участие в этой общественной инициативе и сразу же поставил рекорд.
В Улан-Удэ будет сокращено количество пешеходных переходов. Такое решение было принято, как ни странно, Комиссией по безопасности дорожного движения по результатам анализа произошедших в городе ДТП. Класс чиновников-автомобилистов решил, что простые пешеходы больше не нужны.
Останки нерожденного младенца принесла в зубах собака
Зачем из больницы на Верхней Березовке вывезли медоборудование?
Президент России Владимир Путин подписал закон, фактически приравнивающий обычных граждан, имеющих популярные страницы в Интернете, к средствам массовой информации.

^