Газета

Олимпийская аномалия

Почему в Бурятии умирают зимние виды спорта

Драма с хэппи-эндом

Мотивирующая история улан-удэнки Надежды Даниловой

Как фанера над Пекином

На поставках мороженого в Китай зарабатывают многие регионы, но не Бурятия

Похоронят под опилками

Мелкий лесоперерабатывающий бизнес на Байкале может полностью исчезнуть

Желто-черная реформа

Депутаты готовы отдать десять миллионов, чтобы сделать такси в Бурятии дороже

Под прессом США

Бурятские олигархи и чиновники могут попасть в новый санкционный список

Головы – в песок

Мама Вани Перминова, который стал инвалидом из-за нерасторопности врачей, не может добиться справедливости

Бурятию накрыла вспышка бешенства

Вирус подобрался к Улан-Удэ – самому густонаселенному бродячими животными городу республики

Жербаев попал в больницу после «ШулэнДо»

Массовое отравление в «ШулэнДо» сказалось и на спортсменах – Евгений Жербаев пропустит турнир в Красноярске, а Александр Богомое...

Главным по борьбе станет зять Бумбошкина

Известный мастер бурятской борьбы Цыбик Максаров станет новым главным тренером сборной Бурятии по вольной борьбе

Инна Степанова вернулась за серебром

Ведущая лучница Бурятии Инна Степанова вышла из декрета, завоевав серебро Кубка России по стрельбе из лука

Разгадать феномен Великого ламы

Москвичи снимут документальный фильм о Хамбо ламе Этигэлове

Сжег заживо

11 сентября ночью в Хоринском районе Бурятии произошел пожар – сгорел небольшой домик на территории чабанской стоянки

Амбиции «Новапорта»

Новый собственник аэропорта «Байкал» ждет от авиакомпании S7 увеличения количества рейсов в Улан-Удэ

Сервис для избирателей

Общественная палата и избирком объяснят жителям, зачем им приходить на выборы

Частные садики Улан-Удэ смогут снизить расценки

В Улан-Удэ работают 53 частных детсада, в том числе 19 лицензированных

Ядовитый «Цезарь»

В кафе «ШулэнДо» массово отравились более сотни горожан

На очистку Улан-Удэ от снега вышли осужденные

УФСИН РБ и комбинат по благоустройству заключили соглашение по трудоустройству осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселе...

Полиция сменила номера

Теперь для вызова стражей порядка надо звонить 102 или 112. Ранее действовавшие номера 02 и 020 упразднены

Итигэловские игры покажут по «Матч-ТВ»

Бурятия вновь попадет на главный спортивный канал страны

Мамай – в числе лучших курортов

Известный портал National Geographic Traveler включил гору Мамай в число главных зимних курортах России

Валуев приедет в Бурятию искупаться

Николай Валуев на Крещение хочет окунуться в прорубь в Бурятии. Но есть ли купели в республике, политик не знает

В ООН обеспокоились судьбой Байкала

В декабре в Москве прошел юбилейный, пятый, всероссийский съезд экологов – на нем подвели итоги Года экологии

Трамвай – на халяву?

Мэру Улан-Удэ предложили сделать бесплатным проезд на трамвае

ДТП «под кайфом»

Четверо подростков из Бурятии на «тойоте» устроили крупное ДТП в Слюдянском районе

Забила мужа топором

10 января в полицию обратилась жительница Тункинского района

Опасные кладбища

В Джидинском районе Бурятии обнаружили 21 бесхозный скотомогильник

На территории заказника убили изюбря

На днях в полицию поступило телефонное сообщение от очевидца, что неизвестные люди на автомобиле ГАЗ незаконно охотились в грани...

Банда иностранцев украла 11 голов скота

Сотрудники МВД Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении этнической организованной группы, члены которой обвин...

Полмиллиона за призрачный экспорт

В Бурятии таможенника обвиняют в служебном подлоге

Любители погонять попали на камеры

В 2017 году с водителей Бурятии собрали 186 миллионов рублей штрафов

Баир Бальжиров стал доверенным лицом Владимира Путина

Центризбирком России зарегистрировал список доверенных лиц на выборах президента России
Легендарный кубинский боксер, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира среди профессионалов по версии WBA Гильермо Ригондо Ортис бросил вызов боксеру из Бурятии Александру Бахтину. Бахтин хоть и является главным претендентом на титул Ортиса, по мнению экспертов, не представляет никакой угрозы для кубинца. Более того, многие считают, что Александру следует отклонить вызов, воздержаться от поединков на столь высоком уровне. Но Бахтин вызов принял.

Правительство и мэрия Улан-Удэ вскладчину выплатят долги «Тепловой компании», которая перечислит их своим работникам виде зарплаты. Самый крупный социальный конфликт Бурятии последних месяцев закончится в феврале.
В Улан-Удэ прошло расширенное совещание о развитии промышленности Бурятии. О том, какой должна быть наша промышленная политика, говорили директора предприятий, министры правительства и ученые-экономисты.
Многие из нас когда-либо в жизни мечтали жить за границей, в благополучной и красивой стране. Свободно передвигаясь, встречаться с интересными людьми, получать новые ощущения и удовольствие от вольной жизни. Но не многие решаются так круто повернуть судьбу. Тем более интересно читать истории тех, кто променял скучную офисную жизнь и «стабильность» на мечту.
Игровые автоматы довели электромонтера «Управления трамвая» до тюрьмы.

Сюжет вестерна воплотил в жизнь рабочий МУП «Управление трамвая». Обычный работяга и семьянин совершил разбойное нападение на интерактивный клуб. В шапочке с прорезями для глаз, с игрушечным пистолетом в одной руке и ножом в другой, он решил вернуть себе проигранные деньги, взятые в кредит на ремонт квартиры.
По непонятной задумке неизвестных начальников в 2005 году в крохотном селе Боржигантай Могойтуйского района был открыт детский дом «Надежда». Зачем он там понадобился — вдали от районного и тем более областного центра, в неприспособленном здании школы, местные жители гадают, наверное, до сих пор. Тем не менее, учреждение существует. Недавно его даже объединили с Дульдургинской спецшколой.
Личное мнение
Александра Мяханова

Александра Мяханова

"Никому не верим у нас. Только Летучей!"
Александр Пивоваров

Александр Пивоваров

Инвестиции, как фактор развития экономики Республики Бурятии
На одном из последних совещаний совета безопасности при президенте Бурятии высокопоставленные чиновники поставили перед службой участковых задачу – стать для подведомственного населения такими же авторитетами, как американские шерифы. Мы посмотрели, а кто сейчас работает в Бурятии «шерифами», и в чем заключается эта работа.
Мальчик, у которого не работают легкие, мечтает вернуться домой.


В правительстве Бурятии пока спокойно относятся к вступлению России во Всемирную торговую организацию. Структура экономики региона такова, что серьезных кризисных явлений удастся избежать.

Заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик разъяснил для наших читателей последствия этого вступления на примере некоторых секторов экономики.
Видеокамера зафиксировала смерть человека от переохлаждения.

Морозным утром работник кафе «Амар Сайн» застал на крыльце заведения едва живого молодого человека. Мужчина сразу же вызвал «скорую». Парня доставили в БСМП, где у него диагностировали общее переохлаждение организма. К сожалению, спасти парня не удалось.
Специалисты считают, что причина распространения бактерии - бардак на «Водоканале».
Спортивный феномен Китая, который за последние десять лет вывел страну на первые места в спорте высших достижений мира, поражает обывателей и простых болельщиков. Однако для специалистов в этом нет ничего удивительного.
Вячеслав Наговицын дал поручение по возрождению футбольного клуба «Селенга». Учитывая, сложное отношение президента Бурятии к большому футболу, и своеобразную  экономику этого вида спорта в России, заявление следует считать рискованным
Сегодня МВД Бурятии на брифинге дало шокирующие цифры по подростковому пьянству. Из них выходит, что  каждый среднестатистический подросток выпивает от одного до шести литров пива или до пяти банок коктейля каждый день. Каждый!
Что-то зачастило к нам НТВ. Чуть ли не каждый день выходят программы и сюжеты про Бурятию. Причем каждый раз удивляют меня представители московского телевизора разнообразными новыми фактами о нашей тутошней деревенской жизни, о которых я даже не подозревал. В каком интересном месте живем, оказывается!
Свершилось! В Бурятии будет создан благотворительный фонд помощи не абы кому, журналистам!  Главным инициатором сего гуманитарного чуда стал председатель союза журналистов Бурятии Валерий Треногин.
На вчерашней пресс- конференции МВД начальник уголовного розыска, заместитель министра внутренних дел Бурятии Валерий Калганов прокомментировал интервью Зоригто Саханова, данное нашей газете.
20 лет назад, 26 декабря 1991 года, прекратил существование СССР. И сейчас уже стали взрослыми дети, которые родились и взрослели уже в постсоветской России. Эти дети, от которых теперь будет зависеть наше настоящее и будущее, уже не знали реалий советского времени. Какие они, эти люди абсолютно новой закалки, мировоззрения, идей и убеждений? Психологи, психотерапевты и политики назвали некоторые наиболее характерные черты "новых взрослых".
Бурятские ученые сделали невозможное. Теперь кондитерскими изделиями и сладостями можно не только лакомиться, но и… лечиться!
Технический прогресс развивается семимильными шагами. Интернет становится все более скоростным, еженедельно появляются новые сервисы и гаджеты, которые облегчают нам жизнь и просто развлекают.
Процесс обмена информации также растет в геометрической прогрессии, стёрты все географические границы, в интернетах происходят натуральные революции, которые в последствии  выплескиваются на площади городов мира.
А в селах Бурятии жители по сей день не знают что такое электронная почта, чураются всего, что связано с компьютером.
Мне на почту часто падает самый разный спам. Причём в последнее время этим стали грешить не заморские фирмы и сетевой маркетинг, а наши местные. Причём судя по всему появились товарищи, мониторящие сеть и делающие базы электронных адресов, а потом с успехом их продающие. Так вот, от кого кого, но от улан-удэнского трамвая я спам в ящик получить ну никак не ожидала.
Интересная реакция на нашу статью поступила от участников пирамиды МММ-2011. На своем сайте они назвали нашу журналистку волком в овечьей шкуре. За то, что она тайно проникла на их шабаш.
Арбитражный суд отменил притворную сделку по уводу муниципального актива. Компания «Комсервис», в которой соучредителем является мэрия Улан-Удэ, заподозрена в умышленном выводе активов. Через суд сделку аннулировали. Недвижимость вернули обратно в компанию.
На благоустройство Улан-Удэ потратят миллиард.

В ближайшие пять лет, что остались до 350-летия Улан-Удэ, городские власти намерены осуществить крупный проект по развитию этого самого большого населенного пункта Бурятии.
Обстановка на Селенгинском ЦКК продолжает накаляться.

19 января рабочие организовали собрание прямо на улице, у стен комбината. Несмотря на мороз, высказать свою точку зрения пришло более трехсот человек. Никто из руководства комбината к народу так и не вышел.
Корреспондент «Номер один» проверил свое здоровье в иордани.

Крещенское купание - это религиозное таинство. И идти на это нужно с серьезными мыслями. Однако я, как и, наверное, большинство, отважилась на купание исключительно ради эксперимента. Захотелось экстрима и новых ощущений. Кроме того, хотелось узнать, полезна эта традиция для здоровья или все-таки нет.
Двойное убийство, совершенное в начале прошлой недели в селе Унгуркуй Кяхтинского района, всколыхнуло всю деревню. В тот день были убиты мужчина и женщина - ревнивец зарубил их топором.

После завершения первой зимней юношеской Олимпиады бурятская лыжница Алиса Жамбалова вернулась домой.
Вчера пресс-служба "Байкальских коммунальных систем" распространила страшной силы пресс-релиз. Он поверг в шок даже видавших виды журналистов. А про действие этого сообщения на неопытных журналистов не хочется и вспоминать.

^