Газета

Принуждение к миру

Тункинский район одновременно лишился главы и райсовета

Приказано обновиться

Больше трети Народного Хурала поменяют на «технократов»

Поощрили за трагедию?

Директора школы, где произошла кровавая резня, повысили

Нужны ли Бурятии экономические руины?

Их оставляет после себя странная война с коррупцией

Алексея Цыденова просят защитить главу района от СМИ

Он напомнил о публикациях в СМИ по поводу покупки районным главой джипа за пять миллионов рублей, а также о некоем «черном списк...

Всех глав районов - в отставку?

«Партия Роста» в Бурятии призывает «синхронизировать выборы»

Шокирующее правосудие

Дело о страшном наезде водителя-полицейского на пешехода закрыто

Утонули в отходах

Жители Баргузина пожаловались на своего главу Алексею Цыденову

Госпошлины увеличат вдвое

Правительство России одобрило законопроект по увеличению госпошлин за регистрацию в ГИБДД

Спорт на дне

Власти не знают, где взять денег на дворовых инструкторов, спортзалы и психологов

Балетный роман

В оперном готовятся к интернациональной свадьбе

Мертвых животных будут сжигать

Власти уничтожили старые скотомогильники, но новые не построили

Министра природы Бурятии переманили газовые магнаты

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал заявление об увольнении министра природных ресурсов Юрия Сафьянова

Бурятия борется за дальневосточные деньги

Перед Хуралом Бурятии с годовым отчетом выступил сенатор Александр Варфоломеев

В Улан-Удэ женщину разорвало поездом на части

Тело собирали по кускам на протяжении 300 метров

«МК в Бурятии» меняет собственника и директора

По некоторым данным, газету приобрели структуры, близкие к экс-мэру Улан-Удэ

Алексей Цыденов заработал меньше мэра

Глава Бурятии опубликовал сведения о доходах за 2017 год
Казалось бы, что интересного может быть после драматических выборов в Хурал? Все очень устали и с умиротворённым настроением наблюдали за тем,  как будут распределятся места в бурятском парламенте. То, что спикером  во второй раз станет престарелый Гершевич было известно задолго до самих выборов, однако непосредственно перед посадкой, в новоизбранном Хурале началась смута.
«Единая Россия» одержала техническую победу
В борьбу ввязались «все, кому не лень», а победили «те, кто надо»
8 сентября знаменовал не только окончание избирательного процесса, но и начало работы нового парламента, а если заглядывать в будущее, новой политической действительности Республики Бурятия. Но как изменится схема построения власти в недалеком будущем и какие выводы сделают победители и проигравшие из результатов голосования?
Почему Бурятия уступает свой рынок картофеля китайским производителям
Авиакомпания «ПАНХ» открывает перелеты в Таксимо и Нижнеангарск. Правда, не сейчас, а в начале 2014 года. Помимо этого, готовится площадка в Усть-Баргузине, на очереди Северомуйск. При этом в ближайшем будущем, возможно, цены на перелеты станут ниже, но при условии сохранения государственной поддержки.
Личное мнение
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Очередная диверсия ГИБДД против своего народа
Александра Мяханова

Александра Мяханова

"Никому не верим у нас. Только Летучей!"
Сергей Березин

Сергей Березин

Начать с себя не захотели
В Бурятии открылся пансион благородных девиц
В огне погибли трое детей и двое взрослых. Пожар, унесший жизни пятерых членов одной семьи, включая малолетних детей, всколыхнул небольшое приграничное село в Бурятии.
Уголовное дело двухлетней давности, фигурантами которого проходят два врача из БСМП, которые требовали у мужа их пациентки деньги на лекарства, зависло между судами. Муж умершей в больнице женщины опасается, что судебные разбирательства закончатся ничем.
Спасатели из Бурятии оказывают помощь Дальнему Востоку.
Французский урок искренности на бурятской сцене от польского режиссера. Примерно так можно охарактеризовать то, что увидел зритель девятого сентября на сцене Бурятского театра драмы. На примере пьесы «Недоразумение» ценители театрального искусства снова убедились  что говорить правду — лучшее решение в сложных ситуациях во все времена.
А вот теперь начинается самое интересное в выборах 2013 года, а именно распределение мандатов среди партий.
По данным ИА "Байкал Дейли" явка по республике составила рекордные низкие 43,7%. А победителем среди партий стала "Единая Россия", набрав на утро девятого сентября 39,7% голосов, за ней следуют КПРФ-  21,48%, СР - 8,97, ЛДПР - 6,68 %, ГП - 4,62 %
Небольшой приграничный посёлок первым в Бурятии чувствует удар стихии.  Если Селенга разгулялась в Наушках, жди подобного в Улан-Удэ
Жертвами стихии стали жители нескольких домов в приграничном поселке Наушки.
В Бурятии введут должность защитника прав предпринимателей с зарплатой, как у министра
Бурятия подвела итоги года, прошедшего с момента вступления России в эту организацию
Борьбой с педофилами вместо МВД теперь будут заниматься последователи национал-социалистов
8 сентября в 10 часов утра во всех населенных пунктах республики откроются избирательные участки. Пока не наступил день тишины, предлагаем вспомнить наиболее яркие моменты прошедшей избирательной кампании. Прежде всего, обращает на себя внимание количество кандидатов. Изначально желающих пройти в Хурал было рекордных 1201 человек. Из них прошли процедуру регистрации 1098 человек, что тоже немало.
Прошедший в Подмосковье МАКС-2013 запомнился корреспонденту «Номер один» нехилым ажиотажем профессионального сообщества и покупателей вокруг нового вертолета улан-удэнского авиазавода Ми-171А2 и величественностью авиасалона в принципе. В другом менее приятном событии на МАКС-2013 - многотысячной давке - поучаствовать не удалось по причине своевременного отбытия обратно в Бурятию.
В Заиграевском районе конфликт между пенсионерками из-за молодого любовника закончилась трагедией – 56-летняя женщина убила 68-летнююю разлучницу.
17-летняя улан-удэнка, пропавшая при загадочных обстоятельствах, была найдена в Ангарске. Девочка по своей доброй воле жила в многодетной цыганской семье, нянчилась с малышней, торговала на рынке, по сути, став членом чужой семьи.
Интернет становится не только средством связи, но и местом для выплеска негативных эмоций. Среди пользователей сети «ВКонтакте» из Бурятии набирают бешеную популярность анонимные исповеди. Пользуясь возможностями Интернета, граждане массово делятся друг с другом своими жизненными ситуациями, проблемами взаимоотношений, сексуальным опытом и т.д.
Депутаты любят говорить о том, что в Хурал идут ради помощи людям. Посмотрим, как они "помогали" в прошлом.
Городские власти собрали прессу, чтобы рассказать, как обстоят дела с очередью в детские сады и какие шаги предпринимает мэрия для решения проблемы с дошкольным образованием. Судя по всему, в нашем городе выполнить предвыборное обещание Путина не получится.
Буквально за две недели до выборов бурятское отделение ЛДПР получило неприятный сюрприз: всех, кто входил в состав первой пятерки от Бурятии, из этого списка попросту исключили. Осталась только фамилия Жириновского. Таким образом, вся партийная определенность местного отделения в один миг испарилась.
Наша статья «Главный враг омуля» наделала немало шума. Как в правительстве республики, так и в кругах рыболовецких. Но больше всего, конечно, начали волноваться в «Востсибрыбцентре», деятельности руководителя которого и была посвящена данная статья.
На швейных улан-удэнских фабриках и ателье суматоха и авральный режим работы
Фестиваль юмора, который впервые прошел на главной площади столицы Бурятии, собрал три команды из Иркутска, Читы и Улан-Удэ. Главной заявленной целью кубка стала поддержка озера Байкал, которое принимает участие в конкурсе «Россия-10»
Наталье Ринчиновой 34 года. Девушка – сирота, инвалид детства, относится к категории малоимущих. То есть, по крайней мере, уже по двум пунктам законодательства ей давным-давно положено жилье. На деле всю свою жизнь Наталья скитается по чужим углам. Переезжает с места на место, ищет приют у добрых людей. Она не знает, что такое родной кров.

^