Газета

«Я не хотел ее убивать»

Житель Кяхтинского района обвиняется в смерти гражданской жены

Изнасиловал беременную

В одном из районов Бурятии молодой парень напал на односельчанку, находящуюся на последних сроках беременности

Сойти за дурачка

Бывший полицейский отсудил квартиру у жены, сославшись на временную потерю памяти

Нажиться на трагедии

Бывший директор пятой школы требует деньги за моральные страдания

Парламент говорит «до свидания»

Народный Хурал пятого созыва уходит в историю

Ослепнуть от жадности

Родственница пытается через суд забрать деньги, предназначенные для операции ребенка-инвалида

Борьба на дальних подступах

Главе Алексею Цыденову пока не удается обновить состав претендентов на депутатские мандаты Народного Хурала

«Селенгинские куры» остались без хозяина

В Бурятии инвестор отказался от проекта на семь миллиардов рублей. Власти республики ищут нового партнера для строительства птиц...

Поющая в терновнике

Поэт из Бурятии Елена Жамбалова вошла в «короткий список» литературной премии «Лицей» имени А.С. Пушкина

Изгоняющая беса

Страдающая психическим расстройством мать задушила дочку

С дебоширов-путешественников вытрясут долги

Приставы проверят дебоширов, «отличившихся» во время поездок. К каждому придут на дом

Полмиллиарда не пахнут

В Улан-Удэ объявлен крупный «канализационный» аукцион

Лесники погибли на пожаре

Стали известны обстоятельства гибели лесников на пожаре в Бурятии

«Абсолют» проверят из-за пожара в Иркутске

МЧС проверит «Абсолют» после крупного пожара на складе в Иркутске

«Хеппи-энд» наоборот

В Бурятии посадили супругу бизнесмена, умершего от ножевого ранения

Фонд капремонта покупает авто за 1,5 миллиона

Транспорт для чиновников ведомства, занимающихся, в том числе, сбором платежей за капительный ремонт, должен иметь кожаный салон...

В Бурятии стали чаще развращать детей

Следственный комитет Бурятии призывает родителей быть бдительнее и внимательнее по отношению к своим детям

«Русский ехор» и «русский томагавк»

Жители села Творогово (Кабанский район) удивят республику метанием топора на точность

«Коррупционная» елка

В Бурятии нашли признаки коррупции в отборе детей на Кремлевскую елку

Боксаны покорили Минск

В Гомеле прошел международный турнир по боксу, посвященный Дню Победы

«Ограбление по-итальянски»

С большим мешком медалей вернулась из Италии сборная Бурятии по стрельбе из лука

Савельев стал чемпионом Суперлиги

Бурятский баскетболист Иван Савельев выиграл в составе приморского «Спартака» Суперлигу, это уже вторая победа для игрока во вто...

Новые правила, новая команда

Алексей Цыденов начинает собирать вокруг себя кандидатов на место в Хурале

Невестка с ножом

Вечером 20 мая в зимовье на улице Строительной был обнаружен мертвым 57-летний мужчина
Месяц назад Республика Бурятия отметила год своей жизни в ВТО. С тех пор эта непонятная аббревиатура получила свой глубинный смысл, никак не связанный с первоначальными ожиданиями от вступления в эту организацию.
Признания в любви с помощью граффити, лазеров или огненного шоу, серенады под окном, массовые грандиозные флэшмобы во имя одной лишь улыбки любимой девушки, театрализованные розыгрыши и самые нежные романтические свидания на крыше высотки или в трамвае - все это организовывает необычное агентство, не так давно открывшееся в нашем городе
10 сентября в Прибайкальском районе была найдена мертвой 52-летняя женщина, по подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Узбекистана. Иностранный рабочий признает, что побил женщину, но отрицает, что она скончалась от его действий.
Жители села Зырянск Прибайкальского района, уставшие от борьбы за свои законные паи, выделенные сельчанам еще в советские времена, дождались судебного решения в свою пользу. Однако радость пайщиков омрачают неприятности, граничащие порой с настоящей трагедией – неизвестные поджигают заготовленное на зиму сено.
В середине августа на балконе своего коттеджа в 102-м квартале в петле была обнаружена молодая беременная женщина, директор компании «Натяжные потолки МИРа» Марина Евреева. Предварительная официальная версия следствия - самоубийство. Однако родственники считают, что Марина не могла покончить с собой.
Затянувшееся на три часа голосование, сопровождаемое острыми заявлениями, не завершилось сенсацией. Председателем Народного Хурала остался Матвей Гершевич
Личное мнение
Алексей Шевцов

Алексей Шевцов

Держать Смерть в руках. Вы знаете — КАКОВО ЭТО?
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Экономика кривых зеркал или почему король-то голый
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Очередная диверсия ГИБДД против своего народа
Казалось бы, что интересного может быть после драматических выборов в Хурал? Все очень устали и с умиротворённым настроением наблюдали за тем,  как будут распределятся места в бурятском парламенте. То, что спикером  во второй раз станет престарелый Гершевич было известно задолго до самих выборов, однако непосредственно перед посадкой, в новоизбранном Хурале началась смута.
«Единая Россия» одержала техническую победу
В борьбу ввязались «все, кому не лень», а победили «те, кто надо»
8 сентября знаменовал не только окончание избирательного процесса, но и начало работы нового парламента, а если заглядывать в будущее, новой политической действительности Республики Бурятия. Но как изменится схема построения власти в недалеком будущем и какие выводы сделают победители и проигравшие из результатов голосования?
Почему Бурятия уступает свой рынок картофеля китайским производителям
Авиакомпания «ПАНХ» открывает перелеты в Таксимо и Нижнеангарск. Правда, не сейчас, а в начале 2014 года. Помимо этого, готовится площадка в Усть-Баргузине, на очереди Северомуйск. При этом в ближайшем будущем, возможно, цены на перелеты станут ниже, но при условии сохранения государственной поддержки.
В Бурятии открылся пансион благородных девиц
В огне погибли трое детей и двое взрослых. Пожар, унесший жизни пятерых членов одной семьи, включая малолетних детей, всколыхнул небольшое приграничное село в Бурятии.
Уголовное дело двухлетней давности, фигурантами которого проходят два врача из БСМП, которые требовали у мужа их пациентки деньги на лекарства, зависло между судами. Муж умершей в больнице женщины опасается, что судебные разбирательства закончатся ничем.
Спасатели из Бурятии оказывают помощь Дальнему Востоку.
Французский урок искренности на бурятской сцене от польского режиссера. Примерно так можно охарактеризовать то, что увидел зритель девятого сентября на сцене Бурятского театра драмы. На примере пьесы «Недоразумение» ценители театрального искусства снова убедились  что говорить правду — лучшее решение в сложных ситуациях во все времена.
А вот теперь начинается самое интересное в выборах 2013 года, а именно распределение мандатов среди партий.
По данным ИА "Байкал Дейли" явка по республике составила рекордные низкие 43,7%. А победителем среди партий стала "Единая Россия", набрав на утро девятого сентября 39,7% голосов, за ней следуют КПРФ-  21,48%, СР - 8,97, ЛДПР - 6,68 %, ГП - 4,62 %
Небольшой приграничный посёлок первым в Бурятии чувствует удар стихии.  Если Селенга разгулялась в Наушках, жди подобного в Улан-Удэ
Жертвами стихии стали жители нескольких домов в приграничном поселке Наушки.
В Бурятии введут должность защитника прав предпринимателей с зарплатой, как у министра
Бурятия подвела итоги года, прошедшего с момента вступления России в эту организацию
Борьбой с педофилами вместо МВД теперь будут заниматься последователи национал-социалистов
8 сентября в 10 часов утра во всех населенных пунктах республики откроются избирательные участки. Пока не наступил день тишины, предлагаем вспомнить наиболее яркие моменты прошедшей избирательной кампании. Прежде всего, обращает на себя внимание количество кандидатов. Изначально желающих пройти в Хурал было рекордных 1201 человек. Из них прошли процедуру регистрации 1098 человек, что тоже немало.
Прошедший в Подмосковье МАКС-2013 запомнился корреспонденту «Номер один» нехилым ажиотажем профессионального сообщества и покупателей вокруг нового вертолета улан-удэнского авиазавода Ми-171А2 и величественностью авиасалона в принципе. В другом менее приятном событии на МАКС-2013 - многотысячной давке - поучаствовать не удалось по причине своевременного отбытия обратно в Бурятию.
В Заиграевском районе конфликт между пенсионерками из-за молодого любовника закончилась трагедией – 56-летняя женщина убила 68-летнююю разлучницу.
17-летняя улан-удэнка, пропавшая при загадочных обстоятельствах, была найдена в Ангарске. Девочка по своей доброй воле жила в многодетной цыганской семье, нянчилась с малышней, торговала на рынке, по сути, став членом чужой семьи.
Интернет становится не только средством связи, но и местом для выплеска негативных эмоций. Среди пользователей сети «ВКонтакте» из Бурятии набирают бешеную популярность анонимные исповеди. Пользуясь возможностями Интернета, граждане массово делятся друг с другом своими жизненными ситуациями, проблемами взаимоотношений, сексуальным опытом и т.д.
Депутаты любят говорить о том, что в Хурал идут ради помощи людям. Посмотрим, как они "помогали" в прошлом.

^