Газета

Кредитные подставы

На жителей  Бурятии массово вешают чужие долги

Зловонный апокалипсис

Улан-Удэ может быть затоплен химическими и бытовыми отходами

Ковровые интриги

Сразу несколько громких новостей пришло из местного мира вольной борьбы

Как отпраздновать Сагаалган

16 февраля Бурятия отмечает один из самых любимых и главных зимних праздников – Сагаалган, или Новый год по лунному календарю

Поющий маршрутчик

Комик, артист и певец – улан-удэнский водитель порвал все стереотипы

Война аппетитов

В Бурятии девять из десяти кафе «умирают», не прожив и года

Республика готовится к 100-летнему юбилею

Бурятия хочет включить свой 100-летний юбилей в перечень федеральных мероприятий

В Москве решили «отстрелять» дачи на «плодовке»

В российской столице прошли переговоры между Бурятией и Федеральным агентством научных организаций (ФАНО)

Ссора с десятью ножевыми

В Заиграевском районе ссора сельчан закончилась поножовщиной – один из них нанес второму более десяти смертельных ударов

Мать привлекли за смерть дочери на пожаре

Вечером 19 января на станции Таловка загорелся дом, в котором без присмотра находились маленькие дети

Отомстила за оскорбление

10 февраля в одном из сел Бичурского района разыгралась семейная драма – жена во время скандала смертельно ранила мужа

Первые суперинвесторы

Ими собираются стать уроженцы Бурятии братья Слепневы

Бизнес в жертву политике?

Депутат Улан-Удэнского горсовета распрощался с имуществом своей фирмы и стал рассуждать о Путине

Родительский бунт

Смена власти в пятой школе вызвала всплеск негодования

Спор ценою в жизнь

Конфликт бездомных из-за муниципальной квартиры закончился смертью

Коров в Бурятии лишили секса

Республика нуждается в хорошем, продуктивном скоте

Подкоп под министра

Сразу несколько ведущих структурных подразделений МВД по Бурятии получили «неуд» по результатам внеплановой проверки Контрольно-...

Олимпийское превосходство

Алиса Жамбалова стала первой участницей от Бурятии на зимних Олимпийских играх за последние 34 года

«Черные лошадки» возвращаются

Три с половиной года назад распался волейбольный бренд Бурятии «Хара Морин», однако местные таланты продолжают радовать болельщи...

Жамбалова дебютировала на Олимпиаде

За последние несколько лет Южная Корея стала для жителей Бурятии любимой заграничной страной

Девочка из Бурятии зажгла на НТВ

Восьмилетней Василине признались в любви известные артисты

Темпы есть, но надо денег

Учебу в три смены хотят убрать в 2019 году

Проект на миллион

В мэрии Улан-Удэ рассказали, какой будет обновленная набережная

Водитель погубил двоих пассажиров

Ночью 10 февраля в районе торговой базы «Исток» произошла авария – водитель «Лады Гранты» не справился с управлением и врезался ...

Миллион на развлечения

В Прибайкальском районе задержано пятеро подозреваемых в вооруженном нападении на пункт приема древесины

«Омулевым» рыбакам обещают субсидии

В Улан-Удэ в здании минсельхоза состоялось первое заседание рабочей группы по разработке консолидированных решений трудоустройст...

Кандидаты на благоустройство

Жители населенных пунктов Бурятии определили самые приоритетные объекты и территории, которые нуждаются в благоустройстве

Потому что накипело

Депутаты Хурала уверены: трагедия Соснового Бора может повториться, если не повысить зарплаты учителям

Бюллетень с доставкой на дом

Как проголосовать на дому или в больнице и отдать свой голос, находясь далеко от места прописки?

В Улан-Удэ прошла «Зарядка с чемпионками»

В рамках подготовки к чемпионату России по боксу среди женщин, который пройдет с 18 по 25 марта впервые в истории бурятского спо...
Они не учились на спасателей, однако потрясли нас мужеством и самоотверженностью.

В администрации президента Бурятии хранятся толстые папки с именами людей, награжденных в разное время медалями за «Спасение погибавших». Эта награда выдается нашим согражданам за спасение от верной гибели других людей. Очень часто о таких подвигах никто, кроме непосредственных участников таких трагических событий, ничего и не знает. Между тем сами добровольные спасатели часто рискуют жизнью, и нередко погибают.
За изъятые сети и штраф в 2 тысячи рублей рыбаки чуть не сожгли двух сотрудников госзаказника.
Стали известны новые подробности перестрелки в Жемчуге.
С первого сентября в городских школах должно начаться факультативное преподавание истории Улан-Удэ. Ученые и чиновники считают, что успеть написать и издать учебник за оставшиеся несколько месяцев вполне реально. Правда, есть некоторые исторические проблемы.
Сегодняшняя новость об отъезде закаменского воспитателя в Москву на съемки в шоу "Пусть говорят" заставила меня крепко задуматься о тектонических сдвигах, произошедших в головах наших сограждан. И произошедших буквально за считанные годы
Все, кто верит в целебные свойства воды, освящаемой под христианский праздник Крещения, смогут набрать нужное ее количество прямо у одигитриевского собора Улан-Удэ.
Личное мнение
Сергей Березин

Сергей Березин

После драки чудаки всегда активизируются
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Два человека…
Александра Мяханова

Александра Мяханова

"Никому не верим у нас. Только Летучей!"
В австрийском Инсбруке стартовали первые зимние юношеские Олимпийские игры. Участие в них принимает более тысячи спортсменов из 67 стран. Возраст участников от 14 до 18 лет. Молодые люди и девушки будут состязаться в 15 видах спорта и разыграют 63 комплекта медалей.
В декабре прошлого года в Бурятии при поддержке Республиканского агентства по спорту была издана книга «Золотая колыбель чемпионов». Это объемное иллюстрированное издание рассказывает о развитии, истории спорта в нашей республике с самых давних времён.
Перед Новым годом уже сообщалось о новом порядке прохождения техосмотра. Самое главное, что отныне ТО и ОСАГО - в обратной зависимости: без техосмотра не получишь полис, а не наоборот, как было обычно. По телевидению показали сюжет, как представители страховой компании в Улан-Удэ выдавали талоны техосмотра, заручившись распиской водителя, что он ТО пройдет задним числом.
В 2012-м ожидается лето, так же как и в предыдущие годы.
Вопрос с проведением встречи министров финансов стран АТЭС в Бурятии отложен.

В августе 2012 года в Улан-Удэ должна была пройти встреча министров финансов стран АТЭС. Однако, по информации сайта Минфина России, сейчас федеральный центр планирует провести этот форум в Москве.

Как сообщают жители села Жемчуг Тункинского района, шестого января в их село на трех машинах приехали 15 человек. Они были вооружены ружьями и пистолетами и начали нападать на сельчан. Местные жители дали отпор. В итоге погиб один человек, еще несколько получили огнестрельные ранения.
В Окинском районе Бурятии в новогоднюю ночь были ранены пять жителей сел Сорок и Орлик при попытке хищения нефрита с производственного участка ангарской компании "Байкалкварцсамоцветы".
Известные радикальные политические активисты из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура добились того, о чем мечтали давно, — вышли на федеральный уровень протестной политики. Теперь они в Москве — разворачивают борьбу с режимом Путина, фальсификацией итогов выборов, а также с "продавшимися лидерами оппозиции".
В селе Оер Джидинского района совершен поджог дома, в котором проживает участковый с семьей. По подозрению в покушении на убийство задержаны двое молодых жителей села, пытавшихся таким образом отомстить сотруднику полиции.
Государственная Дума шестого созыва, выборы в которую запомнятся надолго, как никогда богата на спортсменов. Причем, если в предыдущем парламенте было много депутатов-спортсменов от "гламурных" видов спорта, таких как гимнастика и фигурное катание, то нынче в Госдуме будут заседать реально крутые парни. Чего стоит один двухметровый боксер-тяжеловес Николай Валуев, получивший мандат от Кемеровской области.
Все чаще в Улан-Удэ мужья изъявляют желание присутствовать и даже принимать какое-то участие в родах. Врачи уже утверждают: спрос на "партнерские роды" в столице Бурятии растет, и нужно сделать так, чтобы и все необходимые условия для этого были созданы.
В Улан-Удэ встреча любовников закончилась трагедией — молодая девушка, усомнившись в мужской силе своего женатого друга, погибла от его рук у него в квартире. Сейчас рассмотрением этого уголовного дела занимается Железнодорожный суд города.
В период праздничных каникул в Бурятии погибло более 35 человек.

Десять праздничных дней не прошли для жителей Бурятии бесследно. Високосный год начался с пожаров и аварий, в которых люди гибли целыми семьями. Произошло много убийств и вооруженное ограбление, которое бьет рекорды последних лет.
8 января завершился VI Международный традиционный турнир по мини-футболу среди детских и любительских команд "Кубок горсовета". Победителем стала улан-удэнская команда "Лара", вернувшая переходящий Кубок в родной город. Напомним, что в прошлом году обладателем Кубка была команда "Гранд Байкал" из Ангарска. Детский Кубок также перешел к местным ребятам, команде "Селенга-1999".
Такси в Улан-Удэ стало втрое меньше, ожидается рост цен.

Улан-удэнские цены на перевозку пассажиров в легальных легковых такси вырастут. Это прямое следствие реформы, которая заканчивается в мире "шашечек". Теперь все таксисты обязаны иметь лицензию, таксометр и собственно сами пресловутые "шашечки". Пока из 2,5 тысячи таксистов Бурятии лицензиями обзавелись лишь 800. Кроме того, теперь всей таксистской отрасли придется платить налоги в казну и сборы во внебюджетные фонды.
Предпринимательница Дарима Матханова внесла в бюджет 508 миллионов за гостиницу "Бурятия". По информации СМИ, это произошло еще на прошлой неделе.
После последних реформаторских заявлений президента России Дмитрия Медведева стало менее определенным будущее не только России, но и Бурятии. Возвращение прямых выборов губернаторов в регионах страны спутало все прежние планы.

Бурятия сформировала оригинальный путь развития.

В уходящем году стало совершенно очевидно, что экономические трудности всего человечества, пускай даже и внутри России, наш отдельно взятый регион — Бурятию, волнуют не очень сильно.
Хурал потребовал от правительства поднять премию за отстрел опасных хищников.

На последнем в этом году заседании Совета Народного Хурала обсуждались вопросы изменений в охотничьем хозяйстве республики. Как оказалось, волки стали реальной угрозой радужным планам по развитию в Бурятии скотоводства.
Дичайшая семейная трагедия разыгралась в прошедшие выходные в Гусиноозерске. Пьяный отец забыл своего двухгодовалого ребенка ночью на улице, в результате чего мальчик оказался в реанимации. Осознав на утро свою вину, мужчина повесился.
Заканчивается 2011 год. Самое время подвести итоги, вспомнить самые яркие события и героев, которые не оставили равнодушными наши сердца, заставляли любителей спорта болеть и переживать, восхищаться физическими возможностями и силой духа спортсменов.
В этом году Бурятия стала известна миру не только благодаря каким-то глобальным событиям и происшествиям. Нередко прославляли (кто в хорошем свете, а кто и в плохом) себя и свою республику простые люди, сделавшие что-то необычное. В канун Нового года мы выяснили, как сложилась дальнейшая судьба героев наших публикаций.В этом году Бурятия стала известна миру не только благодаря каким-то глобальным событиям и происшествиям. Нередко прославляли (кто в хорошем свете, а кто и в плохом) себя и свою республику простые люди, сделавшие что-то необычное. В канун Нового года мы выяснили, как сложилась дальнейшая судьба героев наших публикаций.
Женщина, переселенная из снесенного дома, осталась ни с чем.

Вот уже четыре года пенсионерка из снесенного дома по улице Клыпина добивается справедливости. Строительная организация выделила Валентине Прусиковой деньги на квартиру взамен снесенной, но в итоге риелтор, занимавшийся переселением жильцов дома, оформил эту квартиру на своего сына.
Автовладельцы города все чаще жалуются на плохое освещение дорог. Внешне на некоторых оживленных трассах Улан-Удэ освещение присутствует лишь условно. Фонари вроде и светят, но толку от этого мало.

^