Газета

Время собирать мусор!

Директор компании «ЭкоАльянс» Игорь Михайлович Алексеев рассказал о том, что ждать Бурятии от первого регионального оператора по...

В Бурятии стартует Сельская олимпиада

На четыре дня Тункинский район станет главной спортивной ареной для сельских спортсменов Бурятии

Помолвка во время матча

Улан-Удэнец сделал предложение невесте прямо на стадионе

В Улан-Удэ появится аквапарк

В День России, 12 июня, в Улан-Удэ, помимо празднований, концертов и выступлений руководства республики, был презентован проект ...

Самаринову продлили домашний арест

Экс-главе Тункинского района Андрею Самаринову продлили срок домашнего ареста до 19  августа

Помощь от России все больше

Но собственные доходы Бурятии падают

В Бурятии почти вдвое выросло число граждан-банкротов

Число жителей, проходящих процедуру банкротства и списания долгов, ежегодно растет

Поддержка бизнеса станет умнее

Минпромторг Бурятии объединит все меры поддержки предпринимательства в «одном окне»

Привычка судиться

Экс-милиционер, избивший гаишника, больше десяти лет пытается оправдать себя

Бичурский реформатор

Бывший предприниматель за три года работы сумел ликвидировать все самые болевые точки  района

Ничем не оправданное решение

Повышение пенсионного возраста правительство России позиционирует как меру вынужденную и неизбежную из-за снижения количества тр...

О подлинных причинах банкротства пенсионной системы России

Увеличение пенсионного возраста в России напрямую связывают с неспособностью Пенсионного фонда России выполнять свои обязательст...

«Статус учителя должен быть выше»

Депутаты Народного Хурала подняли вопрос маленьких зарплат учителей на встрече с членами Совета Федерации

Медицину приблизят к жителям

В Бурятии обсудили перспективы развития первичного звена здравоохранения

Директору «Стальмоста» пригрозили уголовкой за невыплату зарплаты

В течение 2018 года органы прокуратуры республики уже реагировали на восстановление нарушенных прав работников завода «Улан-Удэс...

На остекление балкона потребуют разрешение

Началась реальная борьба с самовольным изменением облика домов

Власти готовят «экологическую бомбу»

Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково

В Бурятии изучат новые послания нетленного ламы

Вновь пройдет конференция по феномену XII Хамбо ламы Этигэлова

Наркотики продают по объявлениям на заборах

В столице Бурятии резко усиливают борьбу с упавшими заборами, обшарпанными стенами домов и надписями на них
За месяц до выборов количество кандидатов начинает резко сокращаться
В Бурятию приехали монахи, присланные самим Далай-ламой
«Номер один» выявил «законный» бизнес, масштабы которого не снились никаким браконьерам
В Тимлюе люди не находят смысла для дальнейшего существования
Ювелирное искусство в Бурятии возрождается благодаря редким и искусным мастерам
За заражение бруцеллезом 52 человек до сих пор никто не понес серьезное наказание
Личное мнение
Алексей Шевцов

Алексей Шевцов

Держать Смерть в руках. Вы знаете — КАКОВО ЭТО?
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Экономика кривых зеркал или почему король-то голый
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Очередная диверсия ГИБДД против своего народа
Места на городском кладбище в поселке Стеклозавод вот-вот закончатся. Новое кладбище, которое будет располагаться в районе 6-го километра Спиртзаводской трассы, еще не сдано в эксплуатацию. Каким образом будет решаться вопрос захоронений в ближайшее время, узнавал корреспондент «Номер один»
С неумолимым приближением дня выборов партии продолжают удивлять своими находками при ведении агитационной кампании.
Жители Прибайкальского района уже около года отстаивают свое законное право на земельные паи, выделенные еще в 90-е годы. Процедуру оформления земель 63 дольщика успешно прошли, но на их пути встало руководство местного сельскохозяйственного производственного кооператива, которое пытается присвоить себе эти земли.
В Монголии сделан очередной шаг в обустройстве кладбищ российских граждан, когда-то живших и скончавшихся там, – построен мемориал на кладбище возле села Дзун Хара. Инициатором работы стал житель Улан-Удэ Валерий Разуваев, который сам является выходцем из Монголии.
На мощностях ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящего в холдинг «Вертолеты России», будет выполняться очередной большой заказ Российской армии. 3 августа в Улан-Удэ был подписан контракт на изготовление для нужд военных сорока вертолетов «Ми-8АМТШ» («Ми-171Ш»). Производство вертолетов будет осуществлено в рамках контракта между Министерством обороны РФ и вертолетостроительным холдингом.
Гранитная черная плита как память об ушедшем из жизни французском режиссере Сириле Гроссе установлена прямо в скале, в труднодоступном месте Байкала, на мысе Бакланьем. С каменной плиты на вас смотрит красивый молодой человек. Подпись на памятном знаке гласит: «Сирил Гросс. Французский режиссер, друг и любимый. Здесь часть его души и наша память».
В Кижингинском районе девушки-вымогательницы заставляли студенток техникума, не желающих делиться с ними стипендией, раздеваться догола. Все происходящее подружки снимали на телефон. Чтобы жертва молчала, угрожали распространением видео.
Главный КВНщик Бурятии организовал школу юмора в женской колонии № 7
В Улан-Удэ прибыл итальянский велосипедист польского происхождения, называющий себя гражданином мира. Большой оригинал, миллионер, живущий на сто рублей в день и ночующий в спальном мешке без палатки, был сильно удивлен «гостеприимством» улан-удэнских властей. Причем, именно в кавычках.
Забайкальцы оказались шустрее бурятских коллег и попросили у Путина лукодром. Для Бурятии это означает, что своего лукодрома у нас может и не быть, потому что денег из федеральной программы развития физической культуры и спорта на всех не хватит.
Республика так и не получит выгоды от огромных запасов чудо-минерала
Ради мест в Народном Хурале партии используют все возможные методы
Нелегальные парковки в Улан-Удэ победить не получается, несмотря на принятие закона о перемещении неправильно припаркованных автомашин на стоянку. Это отметил глава республики Вячеслав Наговицын.
Обратная сторона туристического рая эконом-класса
«Номер один» не раз писал о проблемах двух городских школ, которые оказались в аварийном положении и фактически были расформированы. Ученики и учителя школ № 2 и № 65 уже больше года вынуждены ютиться сразу в нескольких учебных заведениях. Родители очень обеспокоены такой ситуацией и туманными прогнозами на будущее.
Коллекторские агентства ознакомили «Номер один» со списком должников за коммунальные услуги, в котором фигурируют вип-персоны культурного и политического бомонда республики. Сами коммунальные предприятия не опровергли данные, но заверили: будут использованы самые современные методы воздействия для взыскания долгов.
Недавно созданное в РФ министерство по развитию Дальнего Востока внесло на рассмотрение правительства страны проект Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Это свежая попытка вдохнуть жизнь в вымирающие просторы от Байкала до Тихого океана. Но надежды жителей Улан-Удэ данная редакция программы не оправдывает.
Турист, у которого местная ребятня украла фотоаппарат, остался доволен работой полиции. «Рашен полиция гуд!» - восхищено заявил он, когда полицейские нашли и мальчишек, и похищенный фотоаппарат.
В Джидинском районе выясняются обстоятельства смерти охотника. 24-летний парень получил огнестрельное ранение в ногу из винтовки Мосина образца 1891 года и скончался от кровопотери.
24 июля на имя прокурора Иволгинского района поступило заявление от электрика, который просит привлечь к уголовной ответственности своего бывшего начальника. Со слов заявителя, директор управляющей организации «Диалог ЖКХ» села Сотниково избил его прямо на рабочем месте.
В половине седьмого утра 28 июля на территорию БСМП произошел странный инцидент.
27 июля в половине 12 ночи на пешеходном переходе по улице Иволгинской в районе отворота на ДНТ «Весна» водителем неустановленной марки был сбит мужчина 1988 года рождения.
Объединение «Эльдорадо» и «М.Видео» грозит жителям Бурятии проблемами
Заводы по воспроизводству рыбы не поспевают за браконьерами, животными и птицами

^