Газета

Время собирать мусор!

Директор компании «ЭкоАльянс» Игорь Михайлович Алексеев рассказал о том, что ждать Бурятии от первого регионального оператора по...

В Бурятии стартует Сельская олимпиада

На четыре дня Тункинский район станет главной спортивной ареной для сельских спортсменов Бурятии

Помолвка во время матча

Улан-Удэнец сделал предложение невесте прямо на стадионе

В Улан-Удэ появится аквапарк

В День России, 12 июня, в Улан-Удэ, помимо празднований, концертов и выступлений руководства республики, был презентован проект ...

Самаринову продлили домашний арест

Экс-главе Тункинского района Андрею Самаринову продлили срок домашнего ареста до 19  августа

Помощь от России все больше

Но собственные доходы Бурятии падают

В Бурятии почти вдвое выросло число граждан-банкротов

Число жителей, проходящих процедуру банкротства и списания долгов, ежегодно растет

Поддержка бизнеса станет умнее

Минпромторг Бурятии объединит все меры поддержки предпринимательства в «одном окне»

Привычка судиться

Экс-милиционер, избивший гаишника, больше десяти лет пытается оправдать себя

Бичурский реформатор

Бывший предприниматель за три года работы сумел ликвидировать все самые болевые точки  района

Ничем не оправданное решение

Повышение пенсионного возраста правительство России позиционирует как меру вынужденную и неизбежную из-за снижения количества тр...

О подлинных причинах банкротства пенсионной системы России

Увеличение пенсионного возраста в России напрямую связывают с неспособностью Пенсионного фонда России выполнять свои обязательст...

«Статус учителя должен быть выше»

Депутаты Народного Хурала подняли вопрос маленьких зарплат учителей на встрече с членами Совета Федерации

Медицину приблизят к жителям

В Бурятии обсудили перспективы развития первичного звена здравоохранения

Директору «Стальмоста» пригрозили уголовкой за невыплату зарплаты

В течение 2018 года органы прокуратуры республики уже реагировали на восстановление нарушенных прав работников завода «Улан-Удэс...

На остекление балкона потребуют разрешение

Началась реальная борьба с самовольным изменением облика домов

Власти готовят «экологическую бомбу»

Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково

В Бурятии изучат новые послания нетленного ламы

Вновь пройдет конференция по феномену XII Хамбо ламы Этигэлова

Наркотики продают по объявлениям на заборах

В столице Бурятии резко усиливают борьбу с упавшими заборами, обшарпанными стенами домов и надписями на них
В деле о пропавших из сейфа в Управлении уголовного розыска 8 миллионах выяснились новые подробности
Завершается процедура выдвижения кандидатов в депутаты Народного Хурала. Свое желание участвовать изъявило рекордное количество человек. Одномандатников набралось аж 273 человека. По спискам 22 партий выдвинулась почти тысяча человек. Мы решили посмотреть, кто все эти люди, сколько им лет и чем они занимаются?
Загадочная московская фирма, управляющая половиной Загорска и Машзавода, с каждым годом теряет влияние, один за другим от нее уходят многоквартирные дома, предпочитая самим распоряжаться своими деньгами и имуществом. Однако сделать это не так-то просто. Компания использует самые различные методы, чтобы удержать людей и их деньги.
Бурятские банки включены в список проблемных
«Бурятэнерго» попыталось через суд оспорить тарифы на электроэнергию на 2013 год. Нерядовым событие можно назвать из-за цены вопроса – 811 миллионов рублей. Компания постаралась доказать правительству Бурятии, что эту громадную сумму надо включить в тариф.
Судьба поселка «Алтан Газар» остается туманной
Личное мнение
Алексей Шевцов

Алексей Шевцов

Держать Смерть в руках. Вы знаете — КАКОВО ЭТО?
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Экономика кривых зеркал или почему король-то голый
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Очередная диверсия ГИБДД против своего народа
В Бурятии растет число черных шаманов
Улан-удэнский инженер собирает винтокрылую машину у себя дома
Бывший директор одного из самых проблемных детских домов республики Алексей Кицелев рассказал о непростой жизни своих воспитанников и почему ему пришлось все оставить.
Дерзкое преступление было совершено в ночь с 21 на 22 июня в центре города. В районе Гостиных рядов, недалеко от фонтана, молодая женщина подверглась сексуальному насилию. По горячим следам подозреваемого удалось задержать, сейчас он находится в СИЗО.
Хорошие дороги становятся причиной ДТП
Федеральный министр не нашел нужную схему
В новогодние праздники врачи вырезали мужчине весь кишечник
Кинокомпания Marvel Intertainment в своем письме министру культуры Монголии извинилась за использование в третьей части «Железного человека» традиционной монгольской письменности в качестве атрибута персонажей-злодеев. Так американские кинопроизводители ответили на возмущенное письмо министра культуры, поступившее к ним ранее.
Входной билет будет стоить 100 рублей
О том как мы на выходных дикоросы собирали
В судебную драму с применением девятизначных сумм превратился конфликт между мэрией и строителями по поводу облагораживания города к уже подзабытому юбилею Бурятии в 2011 году. С плиткой, положенной на откосы под путепроводами в районе Элеватора, разбираются до сих пор.
Устав от бездействия властей, водители  решили сами позаботиться о своей безопасности
Строительную фирму отстранили от госзакупок за систематические нарушения
«Коготок увяз — всей птичке пропасть». Именно эта пословица вспомнилась после просмотра сюжета в программе «Картина недели» на одном из местных телеканалов. Сюжет был посвящен череде странных сделок с турбазой в Максимихе, ранее принадлежавшей республиканским профсоюзам и ООО «Турист». Очевидно, формат программы не позволил тележурналистам подать исчерпывающую информацию. Поэтому мы решили изучить ситуацию глубже
Очень напряженной и весьма показательной ожидается борьба на 21-м городском округе. Здесь сразу три «единороса» будут бороться за место в Хурале, есть и сильные претенденты от оппозиционных партий.
В Бурятии в самом разгаре отпускной сезон, жители уходят в отпуск и разъезжаются по заграницам, морям и озерам. Но для политиков, избирающихся в Народный Хурал, наоборот, наступает самый жаркий месяц. Осталось всего семь недель до выборов, и каждый день они стараются использовать на полную катушку, ведя агитацию среди тех, кто не успел выехать на природу или в другие страны.
В городе Рига на скульптурном комбинате «Маскла» доживает свои последние дни монумент «Байкал и Ангара». Это работа известной во всем мире скульптора-монументалистки Виктории Пелше.
В последнее время в Бурятии прогремели истории о жестоких убийствах несовершеннолетними своих сверстников. В Турунтаево подростки из местного интерната почти без видимых причин убили и сожгли десятилетнюю девочку. В Трабагатайском районе произошел еще более вопиющий случай: семилетняя девочка утопила свою пятилетнюю подружку из-за сережек. Что происходит с нашими детьми? В этом мы попробовали разобраться, обратившись к одному из крупнейших специалистов в области детской судебной психиатрии России.
Госдума приняла закон о снижении страховых выплат, однако это вряд ли решит проблему массового закрытия малых предприятий, счет которого в Бурятии идет на тысячи.
Известная в городе семья Турченюк выиграла суд у мэрии Улан-Удэ в отношении земельного участка возле автовокзала. Дело носило не столько хозяйственный характер, сколь принципиально личностный. Желание нового руководства мэрии до конца искоренить влияние соратников бывшего мэра на экономику городу давно стало общеизвестным фактом.
Построенные в поселке Поселье ДНТ «Джидинское» дома оказались незаконными. Причем новые жильцы, обрадованные крышей над головой, даже не знали, что поселились на запретной территории.
5 мая 2011 года в одной из квартир поселка Танхой Кабанского района был обнаружен труп мужчины с  двумя огнестрельными ранениями головы. По данному факту СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». На прошлой неделе Верховный суд Бурятии поставил точку в этом страшном преступлении.
Информация о том, что в Кяхтинском районе выявлен факт истязания ребенка, в очередной раз взбудоражила общественность. По факту - отчим закрывал сына в темном подполье. Но обстоятельства дела не так однозначны, как кажутся.
Администрация Улан-Удэ, ГИБДД, предприниматели-перевозчики и жители Тальцов ломают голову над тем, как улучшить транспортное обслуживание этого отдаленного микрорайона.

^