Газета

Семь жизней Владимира Банчикова

Телеведущий, актер и дамский любимчик рассказал о самом сокровенном

"Роман" с африканкой

Фермер из Кижингинского района сделал ставку на суданское сорго

Был ли ядерный взрыв в Баргузинском районе?

Школьные пособия рассказывают о доселе никому неизвестных событиях в Бурятии

Охотники за «печенюшками»

В Бурятии нужно урезать срок полномочий властей

«Человек-амфибия» уплыл на Урал

Самый уникальный спортсмен Бурятии Михаил Асташов, который бьет рекорды и в плавании, и в паратриатлоне, вернулся с Кипра, где н...

Облил друга керосином и поджег

Бомж, поссорившись с приятелем, облил его керосином и поджег. Мужчина скончался, а поджигатель попал в СИЗО

Крест на «вышке»

Бурятию лишили высшего профессионального транспортного образования

Варварская эвакуация

«Воровайки» увозят машины вместе с детьми в салоне и портят дорогие авто

Отдохнуть на пустыре

В Улан-Удэ возродят только «избранные» парки

Землянки для сирот

Дома в микрорайоне Молодежный проваливаются под землю

Мусорный ветер Бичуры

Администрацию Бичурского района заставляют работать через суд

В Бурятии вырождается миллион гектаров тайги

Как показал лесопатологический мониторинг, на конец прошлого года 1,1 миллиона гектаров бурятской тайги имели нарушенную или даж...

Разыграла насильника

Спастись от маньяка жертве помогли смекалка и любимый сериал

Над пропастью во лжи

За счет  праймериз «партия власти» рассчитывает уйти от провала на выборах в Хурал

«Буряты» покорят Эверест

Альпинисты республики готовятся к восхождению на самую высокую вершину мира

Пять лет за смерть мужа

Вынесен обвинительный приговор жительнице Улан-Удэ, которая летом прошлого года нанесла своему гражданскому мужу смертельное ран...

«Японки» подорожают в мае

Утилизационный сбор делает импорт в Бурятию праворульных автомобилей бессмысленным

В Улан-Удэ состоится международный турнир по борьбе

22 апреля в ФСК состоятся международные соревнования по национальной борьбе бухэ барилдаан, посвященные Богине Белая Тара – Сага...

Женский футбол ушел в глухую оборону

В Улан-Удэ завершился чемпионат Бурятии по мини-футболу среди девушек

Гранат провел кулинарный мастер-класс

В День мецената и благотворителя Владимир Гранат вместе с коллегой по казанскому «Рубину» организовали для детей из интерната №1...

Суши и хоррор-квест в библиотеке

21 апреля вечером в Национальной библиотеке Бурятии состоится восьмая «Библионочь»

Юмористы из Тунки обыграли всех кавээнщиков

13 апреля в Бурятии завершилась Школьная лига КВН Бурятии. Победу в ней одержали «Тигры» – школьники из Тунки

Увидеть свою жизнь на сцене

Молодые улан-удэнцы дадут откровенные интервью актерам

Штрафстоянки реформируют

Эвакуаторщики будут работать по новым правилам

Межпарламентский диалог раздвигает горизонты

Депутаты Народного Хурала побывали в Монголии

15-летний подросток погиб под трактором

14 апреля двое подростков находились на производственной базе, расположенной на территории Бичуры

Журналист под куполом цирка

Каково это – быть жонглером, акробатом и воздушным гимнастом?

Шаманский обряд против главы района

Сумасшествие в Тунке вышло на официальный уровень

VIPы из Бурятии раскрыли свои доходы

Депутаты Госдумы России обнародовали декларации о своих доходах за 2017 год

Поле трупов

В Мухоршибири вспышка бешенства подкосила поголовье коров

Республике дали денег на очистные

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение о выделении из Резервного фонда 257 миллионов рублей на завершение...

На параде в Улан-Удэ задействуют 50 единиц боевой техники

Пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» и зенитные ракетные комплексы «Тор-М2У» примут участие...

Борьба за наследство солиста «Иванушек»

Эксперты оценивают наследство минимум в 200 миллионов рублей

Гороскоп должников от приставов

Судебные приставы Бурятии решили выяснить, как справляются представители различных зодиакальных созвездий с долговым бременем, и...

Цены на проезд в маршрутках подняли законно

На телефон горячей линии по вопросам транспортного обслуживания населения, открытой в аппарате Уполномоченного по правам человек...

Открылись регулярные рейсы в Сеул

Авиакомпания «Якутия» начинает полетную программу в Сеул 29 мая
Но, скорее всего, в Бурятии Главу республики назначат по старым правилам.

Интрига с возможными выборами президента Бурятии летом этого года может умереть, не сумев даже сформироваться как повод для общения на политические темы или как поле для прогнозов. Между тем, акт волеизъявления мог бы быть на руку абсолютно всем политическим силам в республике. Лишний повод выступить перед народом в таком формате всех устраивает.
Улан-Удэ признан лидером по обеспеченности кафе и гостиницами на душу населения. Такой вывод сделали специалисты справочной компании «2ГИС», исследовав осенью прошлого года 51 город России, где они работают.
Власти признали, что рост цен, который пережила столица Бурятии в 2011 году, заметно превысил официальный среднероссийский уровень. Горожане давно подозревали, что цены в Улан-Удэ явно не укладываются в общие показатели страны. Теперь это широко обнародовано.
Финансовый долг среднестатистического жителя Бурятии перед мировым сообществом за прошлый год вырос. Теперь каждый житель республики должен миру около 3770 долларов США, что эквивалентно 120 тысячам рублей. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте Центробанка России.
Мэрия через суд вынуждает компанию Алексея Глазкова «Сибэнергострой» выплатить в бюджет почти 10 миллионов рублей за отставание сроков выполнения муниципального контракта. Это в большей степени теоретическая победа, ибо деньги «Сибэнергострой» вряд ли отдаст.
В Бурятии, Кемеровской области и Санкт-Петербурге возвращают старое название подразделениям особого назначения.
Личное мнение
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Очередная диверсия ГИБДД против своего народа
Александра Мяханова

Александра Мяханова

"Никому не верим у нас. Только Летучей!"
Сергей Березин

Сергей Березин

Начать с себя не захотели
Операторы технического осмотра Бурятии обвинили компанию «Росгосстрах» в злоупотреблениях. По данным некоммерческого партнерства операторов техосмотра Бурятии, теперь талон технического осмотра можно купить только в этой компании, причем осматривать автомобиль никто не будет.
Расследование уголовного дела по факту убийства «Хохла» приостановлено. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по РБ, никаких подозреваемых по делу на сегодня нет.
В 2012 году на крупных трассах Бурятии построят три специализированных травмпункта для оказания экстренной помощи жертвам ДТП. Кроме того, начнет работу Центр сосудистых заболеваний.
Они не учились на спасателей, однако потрясли нас мужеством и самоотверженностью.

В администрации президента Бурятии хранятся толстые папки с именами людей, награжденных в разное время медалями за «Спасение погибавших». Эта награда выдается нашим согражданам за спасение от верной гибели других людей. Очень часто о таких подвигах никто, кроме непосредственных участников таких трагических событий, ничего и не знает. Между тем сами добровольные спасатели часто рискуют жизнью, и нередко погибают.
За изъятые сети и штраф в 2 тысячи рублей рыбаки чуть не сожгли двух сотрудников госзаказника.
Стали известны новые подробности перестрелки в Жемчуге.
С первого сентября в городских школах должно начаться факультативное преподавание истории Улан-Удэ. Ученые и чиновники считают, что успеть написать и издать учебник за оставшиеся несколько месяцев вполне реально. Правда, есть некоторые исторические проблемы.
Сегодняшняя новость об отъезде закаменского воспитателя в Москву на съемки в шоу "Пусть говорят" заставила меня крепко задуматься о тектонических сдвигах, произошедших в головах наших сограждан. И произошедших буквально за считанные годы
Все, кто верит в целебные свойства воды, освящаемой под христианский праздник Крещения, смогут набрать нужное ее количество прямо у одигитриевского собора Улан-Удэ.
В австрийском Инсбруке стартовали первые зимние юношеские Олимпийские игры. Участие в них принимает более тысячи спортсменов из 67 стран. Возраст участников от 14 до 18 лет. Молодые люди и девушки будут состязаться в 15 видах спорта и разыграют 63 комплекта медалей.
В декабре прошлого года в Бурятии при поддержке Республиканского агентства по спорту была издана книга «Золотая колыбель чемпионов». Это объемное иллюстрированное издание рассказывает о развитии, истории спорта в нашей республике с самых давних времён.
Перед Новым годом уже сообщалось о новом порядке прохождения техосмотра. Самое главное, что отныне ТО и ОСАГО - в обратной зависимости: без техосмотра не получишь полис, а не наоборот, как было обычно. По телевидению показали сюжет, как представители страховой компании в Улан-Удэ выдавали талоны техосмотра, заручившись распиской водителя, что он ТО пройдет задним числом.
В 2012-м ожидается лето, так же как и в предыдущие годы.
Вопрос с проведением встречи министров финансов стран АТЭС в Бурятии отложен.

В августе 2012 года в Улан-Удэ должна была пройти встреча министров финансов стран АТЭС. Однако, по информации сайта Минфина России, сейчас федеральный центр планирует провести этот форум в Москве.

Как сообщают жители села Жемчуг Тункинского района, шестого января в их село на трех машинах приехали 15 человек. Они были вооружены ружьями и пистолетами и начали нападать на сельчан. Местные жители дали отпор. В итоге погиб один человек, еще несколько получили огнестрельные ранения.
В Окинском районе Бурятии в новогоднюю ночь были ранены пять жителей сел Сорок и Орлик при попытке хищения нефрита с производственного участка ангарской компании "Байкалкварцсамоцветы".
Известные радикальные политические активисты из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура добились того, о чем мечтали давно, — вышли на федеральный уровень протестной политики. Теперь они в Москве — разворачивают борьбу с режимом Путина, фальсификацией итогов выборов, а также с "продавшимися лидерами оппозиции".
В селе Оер Джидинского района совершен поджог дома, в котором проживает участковый с семьей. По подозрению в покушении на убийство задержаны двое молодых жителей села, пытавшихся таким образом отомстить сотруднику полиции.
Государственная Дума шестого созыва, выборы в которую запомнятся надолго, как никогда богата на спортсменов. Причем, если в предыдущем парламенте было много депутатов-спортсменов от "гламурных" видов спорта, таких как гимнастика и фигурное катание, то нынче в Госдуме будут заседать реально крутые парни. Чего стоит один двухметровый боксер-тяжеловес Николай Валуев, получивший мандат от Кемеровской области.
Все чаще в Улан-Удэ мужья изъявляют желание присутствовать и даже принимать какое-то участие в родах. Врачи уже утверждают: спрос на "партнерские роды" в столице Бурятии растет, и нужно сделать так, чтобы и все необходимые условия для этого были созданы.
В Улан-Удэ встреча любовников закончилась трагедией — молодая девушка, усомнившись в мужской силе своего женатого друга, погибла от его рук у него в квартире. Сейчас рассмотрением этого уголовного дела занимается Железнодорожный суд города.
В период праздничных каникул в Бурятии погибло более 35 человек.

Десять праздничных дней не прошли для жителей Бурятии бесследно. Високосный год начался с пожаров и аварий, в которых люди гибли целыми семьями. Произошло много убийств и вооруженное ограбление, которое бьет рекорды последних лет.
8 января завершился VI Международный традиционный турнир по мини-футболу среди детских и любительских команд "Кубок горсовета". Победителем стала улан-удэнская команда "Лара", вернувшая переходящий Кубок в родной город. Напомним, что в прошлом году обладателем Кубка была команда "Гранд Байкал" из Ангарска. Детский Кубок также перешел к местным ребятам, команде "Селенга-1999".
Такси в Улан-Удэ стало втрое меньше, ожидается рост цен.

Улан-удэнские цены на перевозку пассажиров в легальных легковых такси вырастут. Это прямое следствие реформы, которая заканчивается в мире "шашечек". Теперь все таксисты обязаны иметь лицензию, таксометр и собственно сами пресловутые "шашечки". Пока из 2,5 тысячи таксистов Бурятии лицензиями обзавелись лишь 800. Кроме того, теперь всей таксистской отрасли придется платить налоги в казну и сборы во внебюджетные фонды.

^