11.01.2017
2 января в Заиграевскую райбольницу с ножевыми ранениями был доставлен житель села Шабур

К сожалению, спасти 42-летнего мужчину не удалось – он умер от кровопотери. Обвиняемый в убийстве арестован, он утверждает, что расправился с агрессивным родственником, который избивал его жену.

По данным следствия, в новогоднюю ночь 54-летний обвиняемый находился на работе в Мухоршибирском районе. На праздник к его жене пришел ее брат, который в состоянии алкогольного опьянения избил ее.  

– Вернувшись с угольного разреза домой, обвиняемый увидел у жены под глазом синяк. На его расспросы женщина рассказала, что просто упала. О том, что ее избил брат, она умолчала. Но муж догадался, кто ее побил, – сообщает Сергей Шангин, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

2 января шурин как ни в чем не бывало вновь пришел к сестре в гости. Во время застолья обвиняемый начал высказывать гостю претензии по поводу побоев, которые тот нанес его жене. Однако шурин даже не подумал отрицать избиение или извиниться, а наоборот, пообещал бить свою сестру и впредь. Ко всему прочему, он начал подначивать родственника: дескать, что ж ты, муж, не можешь за жену заступиться? 

В этот момент обвиняемый схватил со стола нож и несколько раз ударил шурина в грудь и живот. Когда шурин обмяк, обвиняемый пошел к соседям и попросил их вызвать помощь. Потерпевшего отвезли в больницу, но от полученных повреждений он вскоре скончался.

Обвиняемый в убийстве – простой работяга, на предприятии на хорошем счету. Отметок по линии полиции у него никогда не было. Свою вину он осознает и сожалеет о случившемся. Судом ему была избрана мера пресечения в виде ареста, чтобы в пьяные праздники с ним никто не затеял разборок по поводу произошедшего. 

Погибшего большей частью характеризуют как агрессивного мужчину. У него осталось двое детей. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^