11.01.2017
В январские праздники в Китае прошел совместный турнир по правилам ММА промоушенов WLF и WARS, в котором участвовал бурятский спортсмен Вадим Бусеев

В Чженьчжоу наш боец победил соперника из Таджикистана Давлатшо Бахтибекова, послав его в нокаут.

Бой прошел под диктовку Вадима: наш земляк постоянно оказывал давление, больше попадал руками, в первом и втором раундах провел по тейкдауну (броску), в партере также удерживал позицию и разбивал защиту соперника. В третьем раунде Вадим провел очередной тейкдаун и в партере нанес град ударов руками по голове оппонента, который не мог оказать сопротивления, и поэтому судья остановил бой, присудив Вадиму победу техническим нокаутом.

– Я должен был драться с китайским спортсменом, но за несколько дней до боя он снялся, и на замену вышел Давлатшо Бахтибеков. Его я не знал. Видел только один его поединок, поэтому в первом раунде я планировал немного сокращать дистанцию, постараться попасть руками и по возможности провести бросок, что у меня и получилось, соперник же пытался в основном наносить удары ногами по корпусу и голове. Во втором раунде я работал в том же ключе, а в третьем раунде мне удалось войти в клинч, провести бросок и закончить поединок добиванием сверху. Очень рад своей победе, хочу поблагодарить всех, кто болел и переживал за меня! – прокомментировал свой поединок Вадим. 

Напомним, Вадим Бусеев – чемпион мира по панкратиону, серебряный призер Суперкубка мира по боевому самбо. С 2011 года проживает в Москве и выступает за бойцовский клуб «Патриот», тренируется под началом заслуженного тренера России Вячеслава Дамдинцурунова. 

Отметим, именно октябрьский бой Вадима Бусеева против словака Томаша Дека был признан лучшим боем 2016 года по результатам опроса, проводившегося среди зрителей. Голосование проводила самая крупная промоутерская компания России Fight Nights Global. 

Интересно, что бой Бусеева обошел по популярности бои Федора Емельяненко и Расула Мирзаева.  Несмотря на значительное превосходство Томаша Дека в физических параметрах и опыте, Вадим Бусеев дал бой, проявив неимоверное мужество и стремление к победе. В заключительном раунде Бусеев сумел потрясти словака, и был близок к тому, чтобы нокаутировать его, но допустил тактическую ошибку – вместо того чтобы продолжать работу в стойке, попытался перевести Дека в партер и тем самым упустил шанс выиграть нокаутом. Также по результатам опроса на втором месте оказался бой Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо, а на третьей строчке – бой-сенсация Расул Мирзаев – Леван Макашвили.  

Увидеть бой Вадима своими глазами улан-удэнцы смогут уже в марте, когда состоится турнир SibForce-2. 

Служба информации «Номер один».
^