15.01.2017
Двадцать пять лет назад прабабушка улан-удэнца Максима Чебунина уложила волшебный сверток вглубь подполья

Находка заставила понервничать всех членов семьи. 

О кладе молодой человек рассказал в социальных сетях буквально на днях. Он разместил запись в группе «Аноним 03». 

«Нашел прабабушкин клад в виде дара в подполье, под порогом дома. Ничего себе подарок на 25 лет. Парадокс реальности. Верю и не верю», – пишет Максим Чебунин. 

Молодой человек рассказывает: «Меня будто потянуло в подполье, вдруг показалось, что там что-то есть». В доме, в котором живет уже не первое поколение Чебуниных, очень глубокий погреб, и лазят туда домочадцы только по серьезной надобности. Но в тот день Максим решил довериться интуиции.  

– Я влез и пополз в самую глубь, что-то искал, сам не понимаю, что мной тогда руководило, – говорит Максим. 

Преодолев четыре метра подземелья, парень вдруг нащупал сверток. Находка его напугала. Ведь когда-то в этом доме жила колдунья – его прабабка. Догадки кладоискателя частично подтвердились. На пепелище он обнаружил обугленные предметы, чем-то напоминающие ритуальные. 

– Там было старинное шило, кусок материи, какие-то детские игрушки, – вспоминает парень.

Среди всего этого добра были и  старинные монеты. Со слов парня, это очень старые деньги, которые высоко ценятся коллекционерами. Точную дату монет Максим назвать отказался. Показывать свои сокровища журналистам парень тоже не стал. Чем навеял сомнения о реальности существования клада.  Зато молодой человек высказал свою версию возникновения свертка. 

– Моя прабабушка была чернокнижницей, родственники рассказывают, что она проводила различные темные обряды, у нас даже осталась книга заговоров, которую она сама написала. Я думаю, этот сверток был специально подложен в подполье. Говорят, так делают все ведьмы, – уверенно заявляет Максим. 

Парень пока не понимает, что он сделает с монетами – оставит на память или выгодно продаст. Но свято верит, что этот клад был найден неспроста, и совсем скоро в его жизни начнутся серьезные перемены. 

Елена Темникова, «Номер один». 
^