11.01.2017
Татьяна Безызвестных стала главным судебным приставом Новгородской области

С 10 января руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области назначена Татьяна Безызвестных. Соответствующий приказ Министерства юстиции России был подписан 26 декабря 2016 года, сообщает сайт «ВНовгороде.ру».

Нового руководителя Управления сотрудникам областного ведомства представил помощник директора ФССП России Дмитрий Халатов. Он пожелал Татьяне Георгиевне и всему новгородскому УФССП успешного достижения целей и задач по исполнению судебных решений, обеспечения эффективной работы и максимальной открытости для граждан.

Свою трудовую деятельность в судебных органах и органах юстиции Татьяна Георгиевна начала в 1996 году на должности секретаря судебного заседания. После этого замещала ряд должностей в УФССП России по Республике Бурятия. С 2011 года Татьяна Безызвестных являлась заместителем главного судебного пристава по Республике Бурятия.

Напомним, в 2015 году «Номер один» сообщал о скандале, в центре которого оказалась Татьяна Безызвестных. Тогда госслужащую разбирали в центральном аппарате ФССП в Москве. Поводом стали материалы проверки, по результатам которой выходило, что чиновница, призванная следить за соблюдением закона, сама нарушала закон. Специально или нет, но она предоставляла неполные справки о доходах, имуществе и обязательствах перед банками.

В частности, выяснилось, что Татьяна Безызвестных два года подряд скрывала или недоговаривала о том, что и она сама, и ее супруг закредитованы в банках, причем на крупные суммы. А кроме того, каждый из супругов Безызвестных имел около десяти и более банковских счетов. 

Вскрывшиеся сведения об обязательствах перед банками были признаны коррупционным правонарушением. Госслужащей по закону грозило увольнение, однако дело окончилось малой мерой – выговором. 

А ранее заместитель главного судебного пристава Бурятии и ее бывший муж фигурировали в грязной денежной истории. Сначала на мужа, а затем и на жену поступило заявление с требованием привлечь супругов к уголовной ответственности по статье «Мошенничество». Поводом для обращения в правоохранительные органы стал длительный и безрезультатный судебный процесс по возврату крупной суммы денег, которую Татьяна Безызвестных вместе с мужем заняли у знакомого, но так и не отдали, даже после решения суда. Однако на карьеру чиновницы это никак не повлияло.

Служба информации «Номер один».
^