11.01.2017
Нападения живодеров на собак не прекращаются

Чуть ли не каждую неделю в ветклиники Улан-Удэ попадают покалеченные собаки, пострадавшие от рук человека. 

На днях зоозащитники обнаружили еще одну жертву садистов. Бездомная собака со срезанным скальпом бродила по улицам Кирзавода. Когда активисты приблизились, чтобы покормить животное, они не на шутку были испуганы. 

– Это просто ужас! Когда собака повернулась к нам, мы увидели у нее кровяную корку во всю голову, от которой уже доносился зловонный запах, – рассказывает волонтер Татьяна Никифорова. 

Девушки отвезли животное в ветеринарную клинику. При осмотре врач констатировала: с собаки сняли скальп, кроме того, у животного было обнаружено ножевое ранение в шею. Но и на этом живодер не остановился – на лапах у собаки, как и на голове, срезана кожа. Сейчас состояние животного оценивается как удовлетворительное.

– Скоро будем бояться не собак на улицах, а уродов, которые безнаказанно ходят по городу и калечат животных, – говорит волонтер. 

Напомним, в конце прошлого года Улан-Удэ потрясла серия садистских нападений на бродячих животных. Мы писали о псе Дружке, которому неизвестный срезал нос и отрубил три лапы, о расстрелянном Дане, о собаке Лейле с отрубленной челюстью и многих других животных, пострадавших от рук человека. До сих пор садисты, разгуливающие по улицам города, не найдены. 

Тем временем на днях в Иркутске был пойман живодер. На одной из заправок по дороге в Шелехов мужчина убил собаку. Как выяснили правоохранители, в прошлом мужчина был судим за убийство человека. 

Служба информации «Номер один». 
^