18.03.2017
Житель села Кудара после избиения в кафе, где отмечал Сагаалган, попал в реанимацию. Лишь спустя полторы недели мужчина вышел из комы: он ничего не помнит, у него парализована часть тела и ему грозит ампутация глаза

Те, кто избили его, сейчас угрожают его жене расправой и заставляют забрать заявление из полиции.

Теперь супруга 30-летнего Сергея Казакова вынуждена жить с родственниками. После драматичного инцидента она боится за троих своих детей. Неизвестные звонили ей, приезжали ночью, долбили в ворота и окна, перепугав ребятишек. 

Все началось на Сагаалган. Вечером 27 февраля ее муж Сергей вместе с другом зашел в сельское кафе «Соболь». Празднование нового года было в самом разгаре, все посетители были в изрядном подпитии. На новых посетителей «заборогозили» парни из соседней деревни: недопоняли, когда Сергей Казаков представился «Казаком» – именно так звали его друзья. 

В потасовке четверо посетителей жестоко избили парней, оба вскоре потеряли сознание. Друг Сергея первым пришел в себя после удара бутылкой по голове, он понял, что просто так им уйти из кафе не дадут, и побежал за подмогой. Друзья увезли раненого в больницу, оттуда Сергей был госпитализирован в Республиканскую больницу.  

– Сергей пролежал без сознания, в крови больше часа, никто не подошел к нему, не вызвал врачей, – рассказывает Надежда, жена Сергея. – Муж получил серьезные повреждения – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом носа, односторонний парез. В глаз мужу попали частички стекла от разбитой бутылки, и сейчас решается вопрос об ампутации глаза.  

Мужчина плохо говорит и многого не помнит, спрашивает, кто его так покалечил. Надежда пока не рассказывает мужу, что те, кто его избил, угрожают ей, требуя забрать заявление. 

– В Селенгинске ко мне подошли четверо неизвестных, снова пригрозили – «не заберешь, пеняй на себя». Я сказала им, что ничего забирать не собираюсь, и обратилась в прокуратуру с заявлением об угрозе убийством, – рассказывает Надежда.  

Супруге пострадавшего известно, что мужа избивали четверо человек, а по делу проходит один – неоднократно судимый за побои мужчина. 

– Я боюсь, что ему все сойдет с рук, а у меня трое детей, – сетует женщина.    

В полиции заверили, что по данному факту ведется расследование, по окончании которого будет принято правовое решение.   
^