15.03.2017
Отмечая 8 Марта, житель села Новоильинск Заиграевского района вспомнил про 240 рублей, которые он одолжил односельчанину

Вооружившись палкой, он отправился к должнику и жестоко расправился с ним.

По данным следствия, в тот день обвиняемый вместе со своей сожительницей отмечал праздник. Опьянев, он внезапно вспомнил, что сосед неделю назад взял у них в долг 240 рублей и до сих пор не отдал. Решив разобраться с ним, 26-летний мужчина пошел к должнику домой.  

Спросил, когда тот вернет деньги, после чего, не расслышав ответа, стал наносить должнику удары палкой по голове и кулаками по лицу. Потерпевший упал, а обвиняемый ушел.

– От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительное время. Предварительная причина смерти – кровоизлияние в мозг, – сообщает Бато Галданов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

Через некоторое время обвиняемый решил вернуться к должнику, чтобы добить его, там его и задержали прибывшие по вызову сотрудники полиции. 

Известно, что потерпевший злоупотреблял спиртным, обвиняемый ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, отбывал наказание за решеткой. На период следствия он заключен под арест. 
^