15.03.2017
Александр Лбов, занимающий пост заместителя министра природных ресурсов Бурятии, задержан правоохранительными органами

В министерстве он курировал сферы окружающей среды и природопользования.

Первые сообщения о скандальном инциденте появились 14 марта. Стало известно, что сотрудники МВД задержали замминистра природных ресурсов Александра Лбова. Подробностей силовики пока не сообщают: в пресс-службе МВД отказались от комментариев.

Александр Лбов родился 30 сентября 1972 года в Улан-Удэ. Окончил в 1995 году Томский государственный университет с присвоением квалификации геолог. В 2006 году прошел переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации с получением права ведения профессиональной деятельности в сфере управления природопользования и охраны окружающей среды.

С 1995-го по октябрь 2000 года работал ведущим специалистом, заместителем начальника отдела экологического контроля Государственного комитета Республики Бурятия по природопользованию и охране окружающей среды.

С ноября 2000 года по октябрь 2002-го - заместитель начальника отдела контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды комитета природных ресурсов по Бурятии. С ноября 2002 года по декабрь 2004 года – начальник отдела государственной экологической экспертизы Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ.

С января 2005 года по декабрь 2008 года – заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ.

Постановлением правительства Республики Бурятия от 11 декабря 2008 года назначен на должность первого заместителя министра природных ресурсов Республики Бурятия. Одновременно возглавлял комитет государственной политики в сфере охраны окружающей среды и природопользования. В его ведении находились и отношения с недропользователями Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^