15.03.2017
12 марта в спортивном комплексе ВСГУТУ завершился чемпионат республики по мини-футболу, где 56 команд были разделены на четыре дивизиона

Золотые медали турнира забрали «Лара», «БайкалАвтоТрак-2» и «Дорожник».

Самый престижный дивизион футзальной Бурятии называется Суперлига. Флагманом этой лиги и всего мини-футбола в республике является «Лара». Команда в прошлом году взяла курс на местные кадры, с которыми играет не только дома, но и в первенстве России. В чемпионате Бурятии «аптекари» провели 16 игр и ни разу не проиграли, а разница забитых и пропущенных составила рекордные плюс 70. 

В последнем туре розыгрыша Суперлиги встретились первая и вторая команды чемпионата. Игра «Лары» и «Магната» изобиловала не только острыми моментами, но и жесткими стыками. Судьбу матча решил неудачный обрез магнатовцев, который подкараулил Владимир Золотарев. Отметим, последний тур Суперлиги таил только одну интригу – ПФР и «БайкалАвтоТрак» в очном споре решали судьбу третьего места. После быстрого обмена голов «автомобилистам» удалось забить дважды, а затем увеличить разницу в счет. Итог 6:1 в пользу «БайкалАвтоТрак», которые и стали бронзовыми призерами.

ПФР – на четвертом месте, ВСГУТУ – на пятом, на шестой строчке – сборная Монголии по мини-футболу среди игроков до 20 лет. Впервые в истории бурятского спорта сборная целой страны принимает участие в чемпионате республики.  «БайкалАвтоТрак»-чемпионат РБ стал отличным сбором для монгольской команды, которая в апреле примет участие в Кубке Азии по футзалу.
 
В утешительном розыгрыше Золотой лиги титул достался «КижингеДорСервис», которая переиграла Кровельный центр в драматической серии пенальти. В Серебряной лиге кубок выиграла команда «БайкалАвтоТрак-2». Напомним, в финал лиги сыграли три команды – БАТ-2, «Восток» и «Сталкер». 

Самым обескураживающим завершением дня стала встреча финалистов ветеранской лиги. В этом дивизионе представлены игроки не младше 40 лет. Несмотря на возраст, игроки показывали крейсерскую скорость и зрелищную технику. В противостоянии «Дорожника» и омоновцев серьезной борьбы не получилось. В составе «Дорожника» играют такие известные мастера, как Андрей Петров, Андрей Мамонтов и многие другие. Уже за первые минуты они забили три гола в ворота ОМОНа, а потом только наращивали преимущество.

Служба информации «Номер один». 
^