15.03.2017
Чемпион мира среди студентов, уроженец Бурятии Руслан Файфер готовится к новому бою на профессиональном ринге

25 марта он будет биться за титул чемпиона IBF International против бойца из Аргентины Сезара Давида Кренса.

«Вечер профессионального бокса» пройдет в Санкт-Петербурге, фронтменами события станут Ростислав Плечко и наш Руслан Файфер. 26-летний Руслан дебютировал на профессиональном ринге в 2013 году, выступает в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях. Его рост 185 сантиметров, он правша. Руслан Файфер – обладатель титула чемпиона по версии WBC Baltic Silver в первом тяжелом весе и титула чемпиона России в супертяжелом весе. На профессиональном ринге Руслан пока не потерпел ни одного поражения. 

Отметим, на вечере в качестве приглашенных звезд будут присутствовать Николай Валуев, Александр Кержаков, Александр Поветкин, Юлия Коган, баскетбольный «Зенит», представители команды паралимпийской сборной и многие другие. 

Соперник Файфера – 38-летний Сезар Давид Кренс по прозвищу El Ruso, который живет и тренируется в Аргентине. Он за свою карьеру встречался со многими именитыми боксерами – Павлом Колоджеем, Уго Эрнаном Гараем, Йоаном Пабло Эрнандесом, Рудольфом Краем. 

Благодаря победе в прошлом году Руслан Файфер  поднялся с 10-й позиции на 9-ю в новом рейтинге Международной боксерской федерации (IBF). Возглавляет его Денис Лебедев. 

Сейчас Руслан живет в Краснодарском крае и тренируется под руководством Виктора Петроченко, который работал ранее с известным бойцом Дмитрием Пирогом. 

– Он понимает спорт, образован, много читает, мне с ним комфортно. Он очень храбрый, у него сильная нервная система, а это принципиально важно для профессионального боксера – когда он не боится драться с сильнейшими, импровизирует и показывает на ринге больше, чем умеет. Это и называется чемпионскими качествами, и все это у него есть, – говорит Петроченко о своем ученике. 

Кроме успехов на профессиональном поприще у Руслана есть достижения и на любительском уровне. В 2004–2005 годах он выиграл первенство России два года подряд, в 2010 году в Улан-Баторе Файфер выиграл чемпионат мира среди студентов. Первый тренер Арут Бедросов также работал с Аркадием Казюкой. Интересно, что Руслан Файфер имеет разряд мастера спорта международного класса сразу по двум видам спорта: кроме бокса, в его арсенале титул по кикбоксингу – серебро Кубка мира. Также он имеет диплом юриста. 

Служба информации «Номер один».
^