15.03.2017
Крупнейшее спортивное соревнование страны по подледному лову «Байкальская рыбалка»  собирается посетить одна из самых заметных фигур в российском спорте – боксер-тяжеловес Николай Валуев

Прославленный спортсмен, ставший успешным политиком федерального масштаба, сообщил, что будет рад посетить такое прекрасное мероприятие.

– Я увлекаюсь охотой и рыбалкой, и зимний Байкал – это для меня интересно, – рассказал Николай Валуев. 

Напомним, Николай Валуев является первым заместителем председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды и возглавляет Ассоциацию рыболовов. 

– В настоящее время рыболовство – это мощная индустрия, которая приносит многим странам огромные деньги и дает миллионам людей работу, а тем, кто просто любит рыбу, – отдохновение. Фраза о том, что «время, проведенное на рыбалке, не засчитывается в счет жизни», – это абсолютная правда. К примеру, на охоте надо концентрироваться, подбираться к зверю, а находясь на рыбалке, можно не думать ни о чем. Рыбалка – это перезагрузка для человека, особенно его психики, – отметил Валуев. 

Также он отметил, что давно собирался побывать в Бурятии, но обстоятельства не давали этому свершиться. Так, не удалось попасть на чемпионат по арбалетному спорту.

Зато энергетику Байкала удалось оценить – во время визита политика в Иркутск он первым делом попросил дать ему возможность окунуться в священное море.

Николай Валуев является заядлым рыбаком и часто выезжает на зимнюю рыбалку. Также он является ведущим телепрограммы про охоту и рыбалку «Большое хобби». 

Спортсмен рассказал, что не прочь был бы принять участие и в самих соревнованиях, «если будет хорошая команда». Но, по его словам, на него организаторы возложили ряд почетных обязанностей, которые будут отвлекать от рыбалки.

– Распространение любительского рыболовства очень разнится от региона к региону. Сейчас оборудование для ловли рыбы доступно для всех желающих. Многие становятся профессиональными рыбаками, участвуют в соревнованиях, и спортивное рыболовство включено в реестр видов спорта и в России. Для кого-то это спорт, для других – просто увлечение, для третьих – средство проживания, и от региона к региону это может существенно отличаться, – поделился Валуев. 

Служба информации «Номер один». 

^