15.03.2017
Власти столицы Бурятии объявили о старте адресной ревизии

Горожанам, у которых есть сомнения в собственных адресах, необходимо обратиться в комитет по архитектуре и градостроительству, чтобы навести порядок в нумерации домов и квартир.

«В настоящее время существует ряд проблем в адресном хозяйстве. Они в большинстве случаев возникли из-за наличия пробелов в законодательстве в то или иное время. Стоит задача по приведению всего адресного реестра в единый формат», – отмечают чиновники. 

Они призывают граждан и других собственников «объектов адресации» посмотреть в правоустанавливающих или правоудостоверяющих документах – нет ли в них ошибок, опечаток, неактуальной информации об адресе их объекта недвижимости. 

«Если в графе «адрес» отсутствует номер дома или адрес квартиры в доме, значит, объект недвижимости не имеет адреса. Если адресная характеристика содержит иную информацию, например, «ул. Бабушкина, 25, объект находится в 50 метрах на юг от ориентира», то объект также является без адреса», – предупреждают в мэрии. 

Если в ваших документах есть что-то подобное, то вам необходимо обратиться в комитет по архитектуре для присвоения адреса. 

Бдительность призывают проявить граждан, имеющих дома в ДНТ и СНТ, поскольку масса их жителей прошли мимо процедуры получения официального муниципального адреса. Они брали адреса неизвестно откуда. Такие адреса не попадают в единую Федеральную информационную адресную систему, вызвав некоторый хаос в адресном хозяйстве. 

«Наша задача – добавить в систему такие дома, чтобы вся информация по Улан-Удэ в этой системе была», – говорят власти. Иначе «скорая помощь» и другие экстренные службы не смогут быстро найти нужный дом. 

Служба информации «Номер один». 
^