16.03.2017
Росавиация утвердила программу субсидирования полетов с Дальнего Востока и Сибири в центральную часть России

Для жителей Бурятии авиабилеты до Москвы обойдутся всего в 6200 рублей, в категорию льготников попадают молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы любого возраста.

Как сообщает Росавиация, на Дальний Восток по специальному тарифу планируется перевезти 447 тысяч пассажиров, на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 2,9 миллиарда рублей, просубсидированы будут полеты по 67 направлениям.

– Срок действия программы – с 1 апреля по 31 октября 2017 года. Билет по специальному тарифу могут приобрести граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет и инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. Стоимость льготного билета из Улан-Удэ до Москвы – 6200 рублей, – сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта.  

Как заявили в Росавиации, из Улан-Удэ до Москвы будут летать самолеты не только авиакомпании «Сибирь», но и «Уральские авиалинии». Напомним, пока S7 остаются единственным перевозчиком, который летает из столицы Бурятии в Москву. 

Отметим, льготы также распространяются на рейс до Владивостока для обладателей путевки во Всероссийский детский центр «Океан». Правда, из Улан-Удэ прямого рейса нет, ближайший аэропорт в Иркутске. Льготный билет до «Океана» обойдется в 5500 рублей. 

Также из соседнего Иркутска можно со скидкой добраться до Санкт-Петербурга за 6300, а из Читы до Екатеринбурга – за 5000 и Новосибирска – за 3000 рублей. 

Служба информации «Номер один».
^