19.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов попытался сгладить «острые углы» в вопросе назначения президента Торгово-промышленной палаты Бурятии Игоря Зураева на должность зампреда правительства

Напомним, на прошлой неделе было принято решение о назначении его на место покинувшего правительство Александра Чепика.

«В сетевом пространстве развивается тема о назначении И.И. Зураева в правительство РБ с подачи прокурора республики. Хочу сразу расставить точки над Ё», – написал Алексей Цыденов на своей страничке в социальной сети.

Он пояснил, что сейчас в большом количестве ему предлагают разных кандидатов на разные должности. Причем предложения поступают как на уровне республики, так и из Москвы «с высоких федеральных структур».

«Я, как уже заявлял, в первую очередь руководствуюсь принципом профессиональной пригодности кандидата, его искренней заинтересованности в работе, а также преимущество отдаю выходцам из Бурятии, – заявил и. о. главы. – Продвижение номенклатурных кандидатов (родственников, земляков, «своих людей» и т. п.) только по признаку принадлежности к кому-то категорически не поддерживаю. При этом если человек профессионал и заинтересован в эффективной беспристрастной работе, то его родственные связи или принадлежность к той или иной группе влияния для меня не являются сдерживающим фактором».

Алексей Цыденов подчеркивает, что Игоря Зураева он именно пригласил на эту должность, а не согласился с чьим-то предложением. Свой выбор основывал на том, что экономическое развитие Бурятии, в первую очередь, зависит от активизации работы бизнеса во всех видах деятельности.

«На примере работы ТПП видно, что с приходом Зураева эффективность работы палаты значительно выросла, и об этом говорят сами представители предпринимательского сообщества. Сейчас его кандидатура проходит соответствующее согласование», – написал он. 

Напомним, пост зампреда по экономике стал вакантным после отставки Александра Чепика в начале марта. Как уже сообщалось, экс-зампред перебрался в Карелию, где получил должность премьер-министра правительства республики.

Служба информации «Номер один».
^