20.04.2017
Житель Хоринского района до смерти забил знакомого за то, что тот решил покинуть застолье и уйти домой

Останавливая собутыльника, он пробил ему голову и сломал позвоночник.

14 апреля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на улице в одном из сел Хоринского района обнаружен труп мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. 

– При осмотре на теле 56-летнего мужчины было обнаружено колотое ранение верхней губы, колото-резаное ранение подбородка, а, кроме того, у мужчины оказалась пробита голова, – сообщает Никита Капитонец, следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.    

Поначалу казалось, мужчина скончался от открытой черепно-мозговой травмы, однако вскрытие показало, что смерть мужчины наступила в результате перелома позвоночника.  

Подозреваемого, в доме которого и произошла кровавая разборка, задержали в тот же день. Оказалось, что накануне он выпивал вместе с потерпевшим. Между ними произошла ссора – обвиняемый заподозрил потерпевшего в краже. Тот стал отрицать, в итоге между мужчинами разгорелась словесная перепалка. Обвиняемый разозлился и кинул в потерпевшего граненый стакан. У оппонента пошла кровь, и он засобирался домой. 

Обвиняемый потребовал от гостя остаться, но тот твердо решил уйти. Когда потерпевший уже подходил к дверям, обвиняемый схватил его сзади за одежду и ударил о косяк, чем рассек собутыльнику губу. После этого агрессивный хозяин с силой выволок потерпевшего на веранду и несколько раз ударил его длинной металлической кочергой по рукам и лицу. Один из ударов острым концом кочерги пришелся мужчине в подбородок, а второй пробил ему голову. 

Избитый уже не мог сопротивляться, но обвиняемый снова ударил его с силой кочергой по спине, от чего гость вылетел из двери веранды на улицу и упал на землю. После этого хозяин с силой вышвырнул гостя за ограду, но раненый почему-то никак не мог встать, лишь бормотал что-то невнятное.

– По словам обвиняемого, он подумал, что тот притворяется, разозлился и с силой прыгнул на его спину коленом. После этого потерпевший захрипел и перестал подавать признаки жизни, – сообщает следователь Никита Капитонец.

48-летнего подозреваемого задержали, ему уже предъявлено обвинение в убийстве. На днях суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В селе мужчину характеризуют исключительно с отрицательной стороны. Сельчане говорят о нем как о человеке с садистскими наклонностями. Судачат, что он избивает только слабых и беззащитных, каким и был потерпевший. По словам сельчан, потерпевшего он избивал и ранее, даже ломал ему ребра, но тот никогда не обращался за помощью в полицию. 

Потерпевшего, напротив, любило все село, к нему тянулась молодежь. Он был спокойным, неконфликтным человеком. У него не было своей семьи, так же как и у обвиняемого.
^