22.04.2017
Волейболистка из Улан-Удэ Светлана Сербина в составе краснодарского «Динамо» заняла пятое место в чемпионате России

В заключительном матче турнира за 5–8-е места чемпионата России волейболистки краснодарского «Динамо» уступили «Сахалину», который занял итоговое седьмое место.
«Динамо» с 15 очками ранее досрочно обеспечило себе пятое место.

Причиной успешного финиша чемпионата стало погашение долгов перед игроками и персоналом за предыдущий сезон. Напомним, ранее волейболистки краснодарского «Динамо» обратились с просьбой о помощи к секретарю Совета безопасности, председателю наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаю Патрушеву в открытом письме. Долги по зарплате перед составом, тренерским штабом и персоналом женского «Динамо» составляли семь месяцев, и команда могла отказаться от выступления в Лиге чемпионов в текущем сезоне. 

– Конечно, психологически очень тяжело сейчас нашей команде, но мы по-прежнему находим мотивацию в таких условиях. Сейчас мы играем на морально-волевых. Отступать мы не будем. Мы будем играть дальше, руки не опускаем. Пока ничего не знаем, будет ли какая-то помощь. Но мы играем. Нам жалко терять наш труд, труд тренера, сколько он вкладывает в нас каждый день. Мы будем играть, несмотря ни на что, – сказала тогда Сербина.

Напомним, в Краснодар 21-летняя уроженка Бурятии Светалана Сербина перебралась из саратовского «Протона». В этом сезоне она дебютировала в Лиге чемпионов, а в следующем сезоне «Динамо» получило право сразиться в Кубке вызова ЕКВ. 

Служба информации «Номер один».
^