19.04.2017
Российское телешоу «Танцуют все» идет в эфире телеканала «Россия 1» уже пятую неделю

За это время театр «Байкал» исполнил несколько танцев в разных направлениях, однако последнее выступление поразило всех.

Живот как шапка

Невероятное перевоплощение на минувшей неделе отметили все члены жюри танцевального конкурса. Агрессивные и этнические танцы сменял контемпорари, а после и вовсе хип-хоп. Последний танец покорил всех зрителей проекта, а также членов жюри. 

Сами артисты признаются, что такое исполнение танца для них в новинку. По их словам,  из-за напряженных тренировок у них болели даже те мышцы, о существовании которых они не подозревали.

– Нам было невероятно сложно подготовиться к этому туру, так как в основе этого танца лежит быстрое сокращение и расслабление мышц. И все это нужно успевать делать в такт музыке, сопровождая движениями, – говорит участница конкурса. 

Ради номера один из артистов сбрил свои длинные волосы. Это нужно было для того, чтобы исполнить сложнейший трюк, который ведущая проекта Ольга Шелест назвала «бурятским вертолетом». Суть трюка в том, что один из танцоров прыгает и оказывается животом на голове у другого, а затем крутится. 

– Главное – живот расслаблять, на его голову он надевается, как шапочка, – рассказывает артист под смех в зале.

Танец, исполненный театром «Байкал», не нашел критики у членов жюри.

– Танец шикарный. Вообще, как только объявляют ваш коллектив, сидишь и думаешь: сейчас удивят. И вы каждый раз удивляете. Спасибо вам, – сказала российский хореограф Алла Сигалова и поставила артистам девять баллов.

– Перевоплощение классное, но та стилистика, за которую вы взялись, очень непростая, – считает хореограф Егор Дружинин. – В хип-хопе есть соревнования, на которых встречаются большие команды. И я знаю, что они оттачивают свои выступления месяцами. А у нас всего лишь неделя, и я надеюсь, что в следующий раз вы сконструируете номер быстрее, и у вас останется больше времени на то, чтобы прорепетировать его. И тогда все будет замечательно.

За выступление Дружинин поставил театру «Байкал» семь баллов. А его коллега артист балета Владимир Деревянко посчитал, что танцоры достойны лучшей оценки. Старание артистов он оценил в десять баллов, спросив: «Кто делал хореографию?». На секунду испугавшись, ребята ответили: «Мы сами». 

– Молодцы, – констатировал Деревянко.

Совет от Валерии

Стоит отметить, что в предыдущем выпуске – четвертом – артистам также удалось покорить зрителей. Под песню народной артистки России Валерии они исполнили танец в стиле контемпорари. Певица не упустила возможности дать бурятским артистам важный жизненный совет.

– Нужно не бояться выйти за рамки, привычные для себя. Конечно, на конкурсе это всегда сложно, потому что обязательно присутствует волнение. Мне кажется, самое главное – нужно отпустить ситуацию и получить удовольствие от самого эксперимента, от возможности делать что-то новое. От того, что вы, дорогие мои, радуете других людей, тех, кто за вами наблюдает и за вас болеет. И я теперь тоже в их числе, – сказала Валерия.

Нельзя не заметить, что этот танец был наполнен любовью и нежностью. Привыкшие к этническим постановкам артисты тогда заметили, что постановка этого танца вызвала у них некоторые сложности.

– Это был для нас большой стресс. Мы искали новые стили, новые направления. И выбрали этот, чтобы показать, что мы умеем не только танцевать, но и играть актерски, – говорят танцоры.

Напомним, проект «Танцуют все» стартовал на больших телеэкранах в середине марта. 

Служба информации «Номер один».
^