19.04.2017
В Бердске завершился финальный этап первенства России по мини-футболу среди любительских команд

В финале первой лиги зоны «Сибирь» команда из Бурятии «Лара» заняла третье место.

В Бердске шесть участвующих команд были поделены на две группы. «Лара» из Улан-Удэ попала в группу вместе с командами «Перекресток Ойл» из Кемерово и «Медеплавильщик» из Норильска.

В стартовом поединке «аптекари» встречались с кемеровчанами и уступили со счетом 2:6. Единственные голы в улан-удэнской команде – у Алексея Поздоровкина. Опыт поражения помог «Ларе» изменить план на игру и переиграть «Медеплавильщик». Лишь при счете 5:1 норильская команда встрепенулась и сумела вернуться в игру. За десять минут они забили три гола и вплотную приблизились к «Ларе». Однако улан-удэнской команде удалось сохранить победный счет.

В полуфинале «Лара» встретилась со старыми знакомыми из Иркутска. «Авиаторы», как называют игроков «ИрАэро», сумели взять реванш у нашей команды за обидное поражение в Улан-Удэ. Уже к десятой минуте авиаторы забили три гола – Арсланов и дважды Андрюсишин. У «Лары» Золотарев сумел сократить разницу, но этот гол стал единственным для «аптекарей». Затем добивали только иркутские игроки – Кусов, Усов дважды и Пляскин. 7:1 – и «Лара» идет в малый финал.

– Мы попали в какую-то функциональную яму, и побежали лишь на третий день. О чем говорить, если игроки сами просились на замену через полторы-две минуты, – рассказывает об участии в турнире тренер «Лары» Андрей Тулаев. 

В игре за третье место «аптекари» перебегали и переиграли новосибирскую «Магистраль» со счетом 7:3. В поединке за бронзу было все – удаление, десятиметровый и автогол. На 11-й минуте Владимир Золотарев ценой красной карточки спас ворота. Через две минуты Владислав Очиров забил первый гол, а на 23-й минуте Алексей Поздоровкин занес мяч в свои ворота. Тут же за минуту дважды забивают Максим Осипов и Саян Цыденов. 

На 32-й минуте новосибирцы забили второй гол. Тут вновь «слово взял» Поздоровкин, который забил дважды за пару минут – один гол с игры и один успешно реализованный десятиметровый.  Также отличились Алексей Рябованов, и точку в матче поставил Цыденов. 7:3, и бронзовая медаль сибирской зоны первенства России – у «Лары».

В финале «ИрАэро» заняли первое место и примут участие в финале первенства России, который состоится 25 апреля в Москве.

– Думаю, иркутяне будут фаворитами Первой лиги. Сейчас там ослабла конкуренция, так как много команд ушло в вышку после расширения, – дал прогноз Андрей Тулаев. 

По его словам, перспективы бурятской команды пробиться в профессиональный дивизион российского мини-футбола призрачны. 

– Командам Высшей лиги просто невыгодно сюда летать. Они нас не пустят в группу просто, и все. Нам надо создавать свою группу вместе с Иркутском и Читой, – отметил Тулаев. 

Служба информации «Номер один».
^