19.04.2017
Николай Зубарев, занимающий должность зампреда правительства Бурятии по инфраструктуре, обошел своих коллег в ежегодном «конкурсе» на самого богатого чиновника

Чиновник задекларировал доход в четыре миллиона, элитное авто, дома, участки и пансионат.

Зампред правительства Бурятии по инфраструктуре Николай Зубарев, который отвечает в республике за энергетику, строительство, дорожное хозяйство и ЖКХ, по итогам прошлого года задекларировал четыре миллиона рублей доходов, что примерно на 800 тысяч больше, чем в предыдущем году. Из имущества зампред владеет авто «Тойота Лэнд Крузер-200», тремя участками, двумя домами площадью 268,3 и 30,8 квадратных метра, а также зданием пансионата площадью 183,1 квадрата.

Для сравнения: первый зампред Иннокентий Егоров заработал три миллиона рублей, задекларировал участок, полквартиры, гараж, автомобиль «Ниссан Патрол». Зампред –  руководитель администрации правительства Петр Носков – получил доход в 2,95 миллиона, в его собственности три участка, дом площадью 94,3 квадратных метра и внедорожник «Тойота Лэнд Крузер-200».

Зампред, заведующий социальным развитием, – Владимир Матханов – задекларировал доход 2,79 миллиона рублей, что почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. Единственное, что есть у него в собственности, – автомобиль «Мерседес-Бенц GL 400 4 Matic». Сельскохозяйственный зампред Даба-Жалсан Чирипов заработал за прошлый год 3,9 миллиона рублей.

Напомним, все республиканские чиновники по закону обязаны каждой весной отчитываться о годовых доходах. В Бурятии еще не все выставили декларации на общественное обозрение.

Служба информации «Номер один».
^