19.04.2017
Организаторы празднования Дня Победы в столице Бурятии решили в этот раз не проводить большой городской фейерверк по причине нехватки средств в бюджете города Улан-Удэ

В столице состоялось рабочее совещание по вопросам организации празднования 72-й годовщины Великой Отечественной войны с участием и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова.  
Организаторы празднования Дня Победы решили в этот раз не проводить большой городской фейерверк по причине нехватки средств в бюджете города. Да и год, в общем-то, не юбилейный. Запланировано, как и в прошлом году, что жителей и гостей столицы порадуют за счет федерального бюджета.

Так, в центре столицы Бурятии прогремит военный артиллерийский салют. Однако все бесплатное, как мы знаем, не всегда самое лучшее. Возможно, в этом году военные все-таки внесут какие-то новшества в проведение салюта, поскольку в прошлом году улан-удэнцы были разочарованы тем, как скучно и буднично они отстрелялись.

Впрочем, городские чиновники не стали совсем оставлять улан-удэнцев без праздника. В парках имени С. Орешкова и «Юбилейный» фейерверки все же состоятся, однако вполне скромные и по бюджету, и по красоте – в городской казне на эти цели предусмотрено по 150 тысяч рублей. Отметим, что наши соседи в Иркутской области запланировали на 9 мая грандиозный фейерверк стоимостью два миллиона рублей. Впрочем, иркутяне могут себе это позволить – бюджет соседнего региона не столь сильно пострадал от экономического кризиса.

Служба информации «Номер один».

^