19.04.2017
В понедельник в результате ледохода образовался затор на реке Селенге в Прибайкальском районе Бурятии, из-за чего поднялся уровень воды

Вода вышла из берегов и подтопила несколько дачных участков в садовых товариществах «Колос» и «Железнодорожник».

– В настоящее время наблюдается снижение уровня воды в реке, затор вскрыт, вода с приусадебных участков уходит, – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по Государственной противопожарной службе Евгений Радикальцев. – На месте производится обследование дачных участков на наличие людей силами спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Специалисты непрерывно ведут мониторинг ледовой обстановки. Организовано взаимодействие местной администрации и старост населенных пунктов. 

– В данное время постоянно проживающих жителей в дачных поселках нет. В основном дачники заезжают в мае и проживают до конца сентября, – сообщила глава сельского поселения «Татауровское» Валентина Иванова.

Отметим, подтопленные участки расположены в пониженной пойме реки Селенги. Владельцам дачных участков неоднократно предлагалось предпринять меры предупредительного характера, в частности, застраховать имущество от возможных подтоплений.

Напомним, ранее в Тункинском районе Бурятии река Еловка отрезала «от мира» деревню с одноименным названием.

Служба информации «Номер один».
^