17.05.2017
9 мая на Центральном стадионе состоялся первый матч футбольного клуба «Бурятия» в высшей лиге третьего дивизиона

В первенстве России команда проиграла первый матч, пропустив три гола от новосибирской «Сибири». «Бурятия» сумела ответить лишь мячом в исполнении Алексея Рябованова. 

Напомним, команда сменила название, и вместо «Селенги» была образована «Бурятия». Новым главным тренером стал 35-летний Александр Рубашкевич. Состав игроков почти не претерпел изменений по сравнению с прошлым годом. На поле задают тон игре Сергей Бельков в полузащите и Андрей Белобородов в нападении, ворота в отсутствие травмированного Артура Кобунова занял голкипер студенческого коллектива БГУ Владимир Киселев. Кстати, его зрелую не по годам игру отметил известный футбольный обозреватель Анатолий Карпов.  

– Это стало настоящим откровением. Вратарь спас нашу команду от нескольких верных голов, – похвалил игрока специалист. 

Также Карпов высоко оценил и соперников. 

– Команда из Новосибирска выше уровнем нашей команды. У них хороший, интересный тренер Вылежанин и несколько ребят, которые играют в профессиональном футболе. Видна выучка, сноровка и мастерство индивидуальное – игроки не боятся сыграть в штрафной, – заметил Анатолий Константинович. 

Главный тренер ФК «Бурятия» Александр Рубашкевич объяснил причины спада  функциональным состоянием команды.

– Сегодня не получилась игра в пас, было очень мало прессинга. Плюс выступали три травмированных игрока основы, будем долечиваться. Разберем моменты и будем готовиться к выездам, – сказал тренер. 

Отметим, большая часть игроков перед стартом вернулась из Иркутска, где прошел мини-футбольный турнир «Кубок губернатора». Ни «Лара», ни футзальная сборная «Бурятия» в призеры не попали, а чемпионом стал московский «Спартак», одолевший в серии пенальти хозяев.   

Следующий матч улан-удэнцы проведут в гостях у Новокузнецка 19 мая. Также стали известны даты ¼ финала Кубка Сибири. 14 июня в Красноярске «Бурятия» сыграет с «Енисеем-М», ответный матч назначен на 7 июля.

Служба информации «Номер один». 
^