17.05.2017
12 мая в Улан-Удэ произошел очередной прорыв трубы на теплотрассе

На этот раз происшествие случилось в самом центре города, в сквере возле здания республиканского парламента. Поток горячей воды устремился в сторону площади Советов.

По предварительной версии, причиной инцидента стали гидравлические испытания, которые проводит ТГК-14. Как сообщала пресс-служба компании, их целью является «выявление наиболее аварийных участков, что позволит при проведении текущего ремонта провести качественную подготовку к новому отопительному сезону».

Компания напоминает, что причины отсутствия горячего водоснабжения могут быть связаны не только с проведением испытаний, но и с ремонтными работами, проводимыми управляющими компаниями.

Между тем в Улан-Удэ уже завершились гидравлические и температурные проверки тепловых сетей от теплоэлектроцентралей и котельных города. Их результатом стало выявление 56 поврежденных участков, из них пять – на стволах магистральных трубопроводов. 

– Сегодня, по состоянию на 11.00, устранено 23 порыва, на остальных участках ремонтные работы продолжаются. К горячему водоснабжению подключены потребители во всех районах Улан-Удэ, за исключением тех, где продолжают устранять образовавшиеся дефекты, – сообщил директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин. – Ремонт обнаруженных поврежденных участков теплосетей в летнюю ремонтную кампанию будет проведен в первую очередь. 

Наибольшее количество отключенных жилых домов в Октябрьском районе – 67, в Железнодорожном – 63, Советском – один. Ремонтные бригады филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» работают в усиленном круглосуточном режиме, чтобы в минимально короткие сроки устранить неисправности и обеспечить горячей водой всех потребителей. 

ТГК-14 просит улан-удэнцев с пониманием отнестись к временному отсутствию горячей воды. «Испытания являются неотъемлемой частью подготовки тепловых сетей к зиме, позволяющей выявить ветхие участки теплотрасс, своевременно скорректировать летнюю ремонтную кампанию и не допустить аварийных ситуаций в отопительный период», – говорится в пресс-релизе компании.

Служба информации «Номер один».
^