18.05.2017
Ревнивый муж, решив, что убил жену, попытался покончить с собой

В Кабанском районе ревнивый мужчина сначала ударил супругу ножом, а затем, осознав, что натворил, этим же ножом ранил себя в грудь. Раненых супругов спас младший сын –вернувшись домой, он застал родителей в луже крови.

Эта драматическая история случилась в обыкновенной рабочей семье. Супруги всю жизнь прожили вместе, родили троих детей, но счастье семейное растеряли. Жена давно хотела уйти от мужа, но все не решалась. На следствии 49-летняя женщина призналась, что муж в семейной жизни был тираном, не бил ее, но был строгим и требовательным. 

Жена работала в строительной фирме, регулярно уезжала подсобным рабочим на вахту. Накануне трагедии она вернулась домой и, наконец, решила сказать мужу, что уходит от него. Женщина уже нашла себе новое жилье, но объяснить мужу, что ее просто не устраивает семейная жизнь, не смогла. Поэтому придумала версию, что уходит к другому мужчине.    

Судьбоносный разговор между супругами состоялся за столом. Муж выслушал жену и вспылил. «Если ты не будешь моей, то не достанешься никому!» – крикнул он, а затем в порыве ревности схватил со стола нож и стал бить им жену. 

– Обвиняемый нанес супруге не менее трех ударов в грудную клетку, одно из них – проникающее в область сердца. Женщина потеряла сознание и упала. Муж решил, что убил супругу, и этим же ножом нанес себе ранения в область сердца, – сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 
    
Раненых родителей, истекающих кровью, нашел младший сын. Мальчик не растерялся и сразу позвонил в «скорую». Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи супруги выжили.      

52-летний мужчина после окончания лечения в больнице был заключен под арест. Свой поступок он объясняет нахлынувшей ревностью. Мужчина рассказал, что убивать жену не собирался, просто хотел ее напугать.   

Мужчине уже предъявлено обвинение в покушении на убийство. Свою вину он не признает. Известно, что он ранее не судим, зарабатывал на жизнь калымами.     
^