18.05.2017
Житель Кяхты целую ночь издевался над двумя знакомыми, которых заподозрил в обмане

В наказание он не выпускал гостей из дома, бил их и периодически закрывал в подполье, чтобы там они копали себе ложкой могилу.

Обвиняемым по делу проходит 27-летний мужчина, который давно и страстно хотел стать военным, но полученные еще по юности судимости навсегда закрыли ему путь в армию. Чтобы поступить на службу, мужчина даже пошел на обман – взял себе фамилию жены, но и это не помогло. Многие его друзья служили, и однажды один из них потерял самый главный для военнослужащих документ – военный билет. 

С этого события и началась эта криминальная история. Вскоре потерявшему позвонил молодой человек и сообщил, что нашел его военный билет. За возврат документа парень попросил вознаграждение. Военнослужащий согласился и назначил спасителю встречу. 

Документы привезли двое парней. Военный с приятелями пригласил их в дом, там на них и наехал обвиняемый. Он предположил, что парни не нашли документы, а украли их. Те стали отпираться, в ответ обвиняемый начал их избивать. По данным следствия, он действовал в одиночку, остальные присутствующие в доме выпивали.   

– На протяжении всей ночи обвиняемый периодически избивал обоих потерпевших и поочередно спускал их в подполье, давал им ложку и заставлял копать себе там могилу, – сообщает Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Лишь под утро, когда все уснули, пленникам удалось тайком убежать из дома. Заявлять о произошедшем в полицию парни не собирались, но когда отец одного из них заметил у сына синяки и гематомы, заставил пострадавших обратиться за помощью в правоохранительные органы.  

Найти подозреваемого по горячим следам не удалось, его объявили в розыск. Когда нашли, он запираться не стал и признал свою вину. Сейчас ему вменяются «Незаконное лишение свободы, а также «Истязание». К этим статьям добавилось еще одно обвинение – за день до истязаний с подпольем мужчина угрожал убийством женщине. Сейчас это дело находится на рассмотрении в суде. 
^