18.05.2017
В Мухоршибирском районе будут судить владелицу магазина, которая продавала паленую водку

Экспертиза показала: спиртное в бутылке из-под «Пшеничной» опасно для жизни. К счастью, никто из покупателей не пострадал – была продана всего одна бутылка из партии. 

О преступлении стало известно от анонима – неизвестный позвонил в полицию и рассказал, что сельская предпринимательница продает некачественную водку. Полицейские тут же нагрянули в магазин и изъяли 35 бутылок водки «Пшеничная» объемом по 0,5 литра.

– Изъятая спиртосодержащая жидкость была направлена на санитарно-эпидемиологическую экспертизу, которая показала, что употребление этой жидкости опасно для жизни и здоровья, – сообщает Иван Пронин, следователь Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Расследование показало, что 14 ноября 2016 года индивидуальная предпринимательница приобрела по заниженной цене у неустановленного лица спиртосодержащую продукцию, разлитую в бутылки из-под водки марки «Пшеничная». При этом никаких сопроводительных документов у продукции не имелось, как не было и сертификата качества. 

– Отравлений удалось избежать, была куплена всего одна бутылка водки, – сообщает следователь. 

Дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» уже направлено в суд. Свою вину 55-летняя предпринимательница полностью признала. 
^