17.05.2017
Днем 10 мая компания молодых людей привезла в поликлинику № 1 на Каландаришвили своего раненого приятеля

Медики попытались спасти жизнь 39-летнему мужчине, однако он вскоре скончался от ножевого ранения в грудь.

Прибывшим по вызову врачей полицейским сопровождающие раненого рассказали, что  он получил ранение во время застолья в одном из домов в ДНТ «Сапсан», где они накануне гуляли. 

В тот же день по подозрению в совершении убийства на месте происшествия была задержана 23-летняя девушка. На допросе она рассказала, как и почему ударила знакомого ножом. 

9 мая девушка повстречала знакомого молодого человека, который пригласил ее к своим приятелям в ДНТ «Сапсан». В гостях все вместе выпили, вскоре к компании присоединились еще несколько знакомых. Вместе они поехали гулять в центр Улан-Удэ и вернулись обратно под утро, после чего продолжили застолье. 

Днем женщина уснула, но через несколько часов, почувствовав сквозь сон, что ее кто-то пытается раздеть, вскочила с кровати. Рядом с ней оказался мужчина из их компании, который сразу же ретировался к столу. Однако девушка решила не спускать ему обиду, подошла к столу, взяла нож и нанесла парню удар в грудь.  

– Приятели повезли раненого в больницу, но потому как были из района и плохо знали город, то привезли его в поликлинику, – рассказывает Александр Цырендашиев, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Предварительная причина смерти мужчины – обильная кровопотеря, развившаяся в результате ранения. Подозреваемая в убийстве раскаивается в содеянном, говорит, что ударила парня со злости. Девушка характеризуется положительно, ранее не судима. Она работает в кафе и одна воспитывает трехлетнего ребенка.  
^