17.05.2017
В Улан-Удэ скоро прозвенит «последний звонок»

В этом году городские школы покинут почти шесть с половиной тысяч выпускников. 25 мая в 11 часов в муниципальных школах Улан-Удэ состоятся торжественные линейки для 11-х и 9-х классов. 

– В каждой школе разрабатываются сценарии проведения линеек. Это обычно бывают волнительные мероприятия. Вечером в этот день комиссия по делам несовершеннолетних с нашими ПДН, с заместителями директоров по социальной защите детей проводят рейды. Они бывают ежегодно, – отмечают в комитете по образованию города Улан-Удэ.

В мэрии напоминают, что «последний звонок» – это внутришкольное мероприятие, и оно не должно предусматривать посещение ресторана. 

Учебный год завершается, как обычно, итоговой аттестацией. ЕГЭ в 11-х классах организуют по тринадцати учебным предметам. Создано 15 пунктов проведения экзаменов. Везде установят видеонаблюдение в режиме онлайн. Будут работать 219 общественных наблюдателей.

Напомним, с прошлого года экзамены для выпускников девятых классов проходят в том же порядке, как для 11-классников. ЕГЭ закончится к 30 июня. После чего прилежных школьников наградят.

«В федеральном масштабе понятия «медаль» уже нет. Но у нас в комитете по образованию разработано свое Положение. Медаль теперь не золотая, не серебряная, а просто медаль «За успехи в обучении». Выпускников-медалистов бывает обычно более двухсот. Вручать будут на площади Советов 23 июня в 9 часов», – говорят в мэрии Улан-Удэ.

Провожая выпускников, улан-удэнские школы набирают новые первые классы. Как и раньше, каждая школа имеет микрорайон, закрепленный за ней. Детей из окрестных улиц должны принимать в обязательном порядке.

Основной период записи начался в феврале и закончится 30 июня. Уже записались более 3000 детей. По прогнозам, к сентябрю в первые классы в Улан-Удэ запишутся свыше 7000 ребят.

Служба информации «Номер один».
^